Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
берёшь диск, фоматишь в FAT32 и делаешь его активным
Сделал так, записал все файлы с загрузочной дискеты: An operating system wasn't found. Try disconnecting any drives that don't contain an operating system. Press any key to restart. Ну и бесконечное повторение этого сообщения при нажатии любой клавиши.
Igor-Igor писал(а):
Сколько RAM в аппарате? Какая ёмкоcть HDD?
Оперативной памяти: 144мб Винт: 3Гб
До этого стояла XPшка, работала туго на таком железе, ребёнок её сломал. Попросили поставить Win98, второй день даже до экрана установки дойти не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
здравствуйте! помогите плиз. проблема такая, температура на мамке показывается овер 110 градусов очень это пугает! мамка asus z170-p подскажите плиз где находятся эти мосфеты и всякие южные мосты куда пальцем тыкать, что бы определить температуру на ощупь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
sanchellio писал(а):
золотистая такая хреновина над процем?
Да, алюминиевый радиатор.
sanchellio писал(а):
под нее же фиг залезешь(
И не надо! Его щупай, если обжигает, значит действительно перегрев. А вообще, если в биос нет завышеных показателей температуры, то прога гонит. Или если остывший копм, сразу после запуска кажет одну и ту же высокую темпу, то тоже гон. Температура не может подскочить мгновенно. Она бы нарастала постепенно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Возможно этого датчика на мамке просто нет, и прога автоматом кажет максимум. Бывает и такое.
Member
dns писал(а):
не думаешь, что дело в инженерике? попробуй снять разгон, как вариант - другой софт
так температура же не на нем меня не устраивает, а на метери.
еще такой вопрос, если темпер, предположим 120 градусов(если верить датчикам) разве комп не должен уходить автоматом в ребут? в аиде все ок вроде как, а вот в хвинфо тоже 120+(
Member
Иван555 писал(а):
Должен. Но ребутнет его биос. А не какая то там говнопрога. Я почему и написал, смотри в биосе температуры.
глянул биос там вообще тока 2 температуры мониторится цп и мать. когда как в прогах на матери сразу по 4-5 температур выдает... выходит половину датчиков у меня на матери просто нету? а температуры они от "балды" фигачат?
такой еще попутный вопрос. кеш процессора на что влияет? ( у меня частота проца 3960 кеша 3630 разница в 300 мгц не критична?)
все никак не пойму как картинки под сполер прятать, с тегами "спойлер" они вообще не показываются почему то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
нужна помощь в общем, [asrock n68c-s ucc + amd athlon ii x3 400e, с помощью ucc получилось amd athlon ii x4 6400e] выше 2.92ghz (265mhz шина) не осилили. и то на 1.46v все остальные частоты удалось выкрутить на максимум ht link 1.3ghz nb 2.6ghz
сейчас гоняю occt, потом prime95 (по часу думаю хватит) и на встроенной видюхе unigine heaven полчаса и думаю достаточно, как считаете?
напомните старику про память - unganged и ganged режимы чем отличаются? какой производительней? знаю что aida>memtest в помощь, но посоветуйте какой лучше? всё таки наверное для многопоточности unganged оставить?
пс: память мусор ddr3 2gb+1gb древние, но пока на них, потом 2х4gb поищу
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3