Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
mi1ano писал(а):
по разгону оперативной памяти DDR3
смотря что за система на 775 или амд самое простое пробовать изменить множитель (по отношению к шине проца), но не в любом биосе такое элементарное есть; разбираться с таймингами (гугл в помощь), эксперементировать, как говорится - "овчинка выделки не стоит" (проценты выигрыша производительности системы буквально мизерные, особенно если плата заурядная)
с современными системами, наверное только на отдельных платах и с очень отдельными процессорами можно поиграться (если время свободное есть)
по моим впечатлениям, Hynix не самый удачных выбор для экспериментов (возможно просто не везло!); и spd у них обычно заблокирован на перезапись; Samsung хороши, сколько их было бюджетных - все замечательно гнались, без экстрима с напряжениями (но правда и платы были не плохие) )))
2 дня назад поставил новый кулер Zalman CNPS5X Performa,заверить что до установки температура на матплате была ниже не могу,возможно не заметил. Стабильно 112-113,в простое,играх.В биосе проверить не могу,только цп,да и работает он не понятно,f7 срабтывает через 50 нажатий,мышь улетает в угол монитора,возможно кто сталкивался и поможет советом.
Температуры ЦП 26 °C (79 °F) CPU Package 27 °C (81 °F) CPU IA Cores 27 °C (81 °F) CPU GT Cores 27 °C (81 °F) ЦП 1 / Ядро 1 27 °C (81 °F) ЦП 1 / Ядро 2 24 °C (75 °F) ЦП 1 / Ядро 3 23 °C (73 °F) ЦП 1 / Ядро 4 24 °C (75 °F) Диод PCH 33 °C (91 °F) Диод ГП 26 °C (79 °F) Это показатель AIDA64.Диод PCH 33 °C,что тогда греется до 113°C я не пойму,или это не полные данные?
Ничего не греется, глюк программы.[/quote] Да,спасибо. Думал что-то не понимаю,проверил мост и прочие элементы пальцем,холоднее быть не может. А не знаете чем мб вызван такой глюк,например сменой кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
fooldanger Элементарное отсутствие датчика некоторое ПО расшифровывает как чрезвычайно высокие температуры, например, 113°C или 255°C. Не заморачивайтесь, все в порядке у вас с температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Україна
У меня проблема есть компютер AMD 860k Sapphire Radeon HD 7870 Ghz Edition 8 GB Ram ASUS A88XM-E БП 550 В всех играх видюха нагружаеться на 30-60 % и тормозят игры в чем может быть проблема? Borderlands 2 Saints Row IV Даже если все поставить на минимум ничего не меняеться ставил видяху на Corei5 3450 Все летает
_________________ Intel Core i5 3450 8 GB ram AMD Radeon R9 290 Double Dissipation Edition Windows 7 64 Bit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sergei2519 Интересно, а мать при этом запускается? Это сгорел транзистор. А вот за что он отвечает сложно сказать без анализа. Мне кажется это транзистор управляет корпусным кулером. Коротнул разъём и нам признаваться не хочешь? Не хочешь, как хочешь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
sergei2519 Интересно, а мать при этом запускается? Это сгорел транзистор. А вот за что он отвечает сложно сказать без анализа. Мне кажется это транзистор управляет корпусным кулером. Коротнул разъём и нам признаваться не хочешь? Не хочешь, как хочешь.
Да почему же не хочу , коротнул, но как сам не понял... После того, как этот транзистор загорелся открытым пламенем, не включал ее.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 34
sergei2519 советую найти вменяемый сервис центр, где у ремонтеров руки не из жопы растут и остались еще зачатки совести Иначе есть шанс что железку добьют в процессе ремонта.
Добавлено спустя 59 секунд: Что-то мне показывает, что если подобное бы случилось в моем городе, большинство СЦ мне бы ответили - проще купить новую
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Ребят, есть 2 жестких диска (200 и 1000 гигабайт). Хочу поставить вин 10 отдельно на тот, что 200гб. А игры и прочее будет на терабайтнике. Отразится ли как нибудь скорость ресурсоемких приложений, т.к. н на одном диске с виндой...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
LESHANsky то что не на одном винте, то почти нет. Разве что временные файлы и файл подкачки будут работать параллельно с играми, не мешая друг другу. Но замечу немного другое, 200 гб старее и медленее. ОС лучше бы на хард 1тб ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11