Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Кулер с выровненным основанием, отполирован до зеркального блеска. Кулер стоит ровно.
Температуры во время стресс теста prime 95, процессор не разогнан. Изза таких неравномерных температур, не возможно разогнать процессор. Даже при не большом разгоне начинает гореть первое ядро. С таким кулером температуры, по моему, вообще не должны подниматься больше 50 при любых нагрузках без разгона. Такое, не нормальное поведение температур, наблюдается при разных стресс тестах и при использовании разных программ отслеживающих температуры. В чем может быть дело?
Поздравьте меня, я успешно скальпировал свой i5 4690k. После замены термоинтерфейса под крышкой процессора, температуры ядер, больше не имеют такой большой разницы. Когда-то самое горячее ядро, превратилось в самое холодное. Я использовал coollaboratory liquid ultra (знаю, что надо было pro, я ошибся и купил не тот ЖМ) Спасибо за совет, результатом я очень доволен!
Вложения:
Комментарий к файлу: Температуры на 4.6 ГГц ( 1.270в), prime95. 141.jpg [ 15.17 КБ | Просмотров: 1082 ]
Комментарий к файлу: Температуры без разгона, prime95. Безымянный.jpg [ 13.78 КБ | Просмотров: 1095 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ippatern, я не парюсь, не считаю нужным выкидывать бабки за какие то там салфетки. Простой слегка влажной мыльной тряпкой протираю. Потом такой же влажной, но чистой протираю. Главное отжать так чтобы вода с тряпки ни в коем случае не текла. А то затечет еще куда не надо.
Добавлено спустя 40 секунд: И да, не важно матовый это монитор или глянцевый.
Приветствую. Не получается нагреть i3 2120 с боксовым кулером) Компу лет пять, ни разу не менял термопасту. Решил перед апгрейдом поразвлекаться. Думал щас как стрессану проц до 90 градусов! А потом такой поменяю термопасту и будет всего 75! А потом такой поставлю люцифера в2! И проц вообще будет холоднее, чем сердце моей бывшей, красота! А по факту после часа линх 48 градусов. Это со старой термопастой и боксовым кулером. Я что-то делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Gleb87 писал(а):
Я что-то делаю не так?
Да. У этого процессора поколения Sandy Bridge под теплораспределительной крышкой (IHS) припой, в то время как у последующих поколений процессоров Intel Core i3 (Ivy Bridge, Haswell, Skylake...) термопаста. Припой обладает лучшими по сравнению с термопастой теплопроводящими свойствами. Плюс стоит учитывать, что i3-2120 — это двухъядерный процессор без поддержки AVX2.0, греться там особо нечему. Если ваша мат. плата обладает нужным функционалом, в BIOS Setup можете попробовать повысить Vcore до ~1,3V, температура ядер в нагрузке LinX должна увеличиться. Только не понятно, зачем это вам нужно
Ну как "зачем?". Порадоваться, что было 90,а стало 65. Исключительно ради этого) а про припой я в курсе, уже успел расстроиться, что не получится на этом процессоре потренировать скальпирование перед покупкой 7600к =)
Друзья, прошу совета. Нетбук Lenovo X120e, на процессоре AMD E-350. Первоначально, когда я его приобрел, был проблемным. Ребуты, выключения, проблемы при установке винды, BSOD'ы. Думал на брак батареи или контроллера питания. Особо сильно не беспокоило, разбираться не стал. Как выяснилось теперь (по пришествию 3+ лет), есть еще несколько проблем. 1. Перегрев CPU. Устанавливал недавно убунту. В ходе загрузки ОС, увидел массовые ошибки по сенсорам. В нагрузке температура процессора доходит до 100+ гр., троттлит. Без нагрузки температура медленно сползает до ~60 гр. Первым делом разобрал ноут, проверил СО. Радиатор не забит. Заменил высохшую термопасту на КПТ8. Проблема не ушла, камень так же нагревается до 100 гр. Возможно, брак СО/процессора был первоначально, при покупке. Надеюсь что дело именно в термотрубке, а не в процессоре. Выкидывать 1,5 рубля за новый радиатор/кулер желания нет, пока не удостоверюсь на 100% что дело именно в ней. Кто-нибудь знает, как можно проверить исправность термотрубки ? Трогал трубку при работе ноута. Нагревается сильно, по всей плоскости. 2. Не устанавливается WinXP и Win7. В ходе первоначальной установки (после 1-го ребута), ловлю BSOD с ошибкой bad_system_config_info. Эту ошибку удалось устранить, но уже получаю bsod с 0x000021a. Пробовал устанавливать винду как в режиме AHCI так и Compitable. Грешу на несовместимость диска Intel SSD 320 (80 гб.) с контроллером AMD, но сразу появляется вопрос, почему Win10 и Linux встаёт без единого BSOD'а ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
faStClick писал(а):
Нагревается сильно, по всей плоскости.
Значит контакт хороший и трубка выполняет свои функции. В таком случае стоит копать в двух направлениях: 1. Улучшение притока воздуха к вентилятору - снять не совсем нужные фильтры "от пыли". 2. Снижения напряжения в биосе, но сам имею X100 и биос там ущербный в плане возможностей снижения напряжения.
Значит контакт хороший и трубка выполняет свои функции. В таком случае стоит копать в двух направлениях:1. Улучшение притока воздуха к вентилятору - снять не совсем нужные фильтры "от пыли".2. Снижения напряжения в биосе, но сам имею X100 и биос там ущербный в плане возможностей снижения напряжения.
Спасибо. 1-ю проблему частично решил. Удалил сетку-пыльник, нанёс термопасту MX-4. Лежа на столе, температура под нагрузкой так же доходит до 100 гр., в простое ~ 70 гр. Стоит приподнять ноутбук на минимум 5 см, под нагрузкой температура доходит до ~80 гр. Понизить напряжение на CPU нет возможности. Насколько мне известно, это возможно только в x100e. Прошу помощи в решении проблемы №2. Уточняю, ошибка после установки Win7 - 0x0000021a. Пробовал разные сборки, как x86, так и x64. Везде идентичная ошибка. Может необходимо какой-нибудь драйвер подпихнуть при установке ? p.s. Win10 встаёт без единого сбоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Разъем Molex на блоке питания с единой линией 12В отдась хоть всю мощь по этому каналу, если будет соответсвующий потребитель? Хочу подключить большой вентилятор (по размеру как в системе охлаждения авто, только мотор меньше), придется ставить какой-то драйвер как на светодиоды?
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11