Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25886 • Страница 1141 из 1295<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 1295  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
а какая идеальная комнатная температура для компьютера ? +1 , +5 , +10 или +15 ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Newbie писал(а):
какая идеальная комнатная температура для компьютера ?

+25. :-)

Member
Проц 70 по Цельсию градусов, а если потрогать радиатор то он вообще холодный, это значит что он фигово работает?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Почему установка игр длится так долго, я смотрю диспетчер задач и запаса мощностей еще много, то есть во что все упирается и где слабое место?

Member
mol61 писал(а):
+25.

Почему +25 ? просто у меня есть возможность поставить комп в прохладное помещение , однако наслушался всяких баек про конденсат вот и боюсь .

Member
Фото: 64
xxPomaHxx писал(а):
Проц 70 по Цельсию градусов, а если потрогать радиатор то он вообще холодный

Это значит, что между крышкой процессора и радиатором плохой контакт. Причин может быть несколько - некачественная термопаста, её отсутствие или плохой прижим.
xxPomaHxx писал(а):
Почему установка игр длится так долго, я смотрю диспетчер задач и запаса мощностей еще много, то есть во что все упирается и где слабое место?

Это вы о intel pentium 4 2600Мгц ? Серьезно? Вы на флешку игры ставите? Или мы телепаты и должны угадать ваше железо?

Newbie писал(а):
а какая идеальная комнатная температура для компьютера ?

Зависит от того, собираетесь ли вы его выключать, наличия вентиляции и уровня влажности.

Junior
Приветствую всех. Мой ламерский вопрос: во время подгрузки некоторых страниц в браузере, запуске программ, при открывании папок и др. ПК чуть "задумывается", а жесткий диск начинает "журчать". Значению этому не придавал и считал нормой (информация загружается с HDD). Например при ПЕРВОМ открытии папки, задержка, сопровождающаяся журчанием, длится буквально секунду. Сейчас установил игру (Heroes of the Storm), она начинает тормозить, иногда вообще зависать секунды на 3-4 когда на экране начинается сражение, это проявляется особенно сильно в начАле игры и сопровождается как раз журчанием жесткого диска. Спустя уже минуты две ситуация исправляется и случаются просто несильные фризы во время массовых баталий. Скинул бы всё не глядя на свой E8400, но смущает, что все эти фризы и тормоза сопровождаются именно журчанием HDD, может ли быть причина в нем? Дефрагментацию делал, но после нее процент фрагментированной части не изменился (высокий, в районе 40%) Температура процессора и видеокарты в норме. Конфиг в профиле.

Member
phamarel "Журчания" в начале игры - это загрузка текстур/данных с жесткого диска в оперативную память. Тут ускорить можно только более быстрым жестким диском или переходом на SSD. Подвисания на страницах браузера и фризы во время игры, это скорей всего кончается оперативная память в часть данных скидывается и берется из файла подкачки. Тут решение - увеличение объема оперативной памяти.

Junior
LongByte
Получается, что 4 Гб на Win 7 недостаточно? Близзарды пишут 4 Гб в рекомендуемых системных требованиях к игре, но я, конечно, понимаю, что это весьма абстрактно и без учета ОС и пр. Сейчас вот у меня открыто несколько вкладок в хроме - загрузка ЦП 20-25%, ОЗУ - 2 Гб. Действительно, просто сидя в браузере задействуется уже половина ОЗУ, что уж там говорить об играх.. Еще добавляю, что приходится в диспетчере отключать некий WindowsDefender, во время работы которого ЦП загружен на 80-90% почему-то (не переустанавливал ОС года два, видимо, пора)) Спасибо за помощь.

Заблокирован
Заблокирован
phamarel писал(а):
ОЗУ - 2 Гб.

Для браузера и пасьянса хватит. :-)

Member
phamarel Винда начинает использовать файл подкачки гораздо раньше, чем кончается оперативная память. Так что даже при занятых 2 из 4Гб ОЗУ, еще например 1.5Гб может быть уже скинуть в подкачку.

Member
Как в таком ублюдочном изделии просто "выключить монитор", не выключая/переводя в спящий режим комп?

Вложения:
4ekv[1].jpg
4ekv[1].jpg [ 60.19 КБ | Просмотров: 883 ]

Member
cide
Такой вариант: в настройках схемы электропитания, на действие кнопки питания повесить - отключать дисплей

Member
d4w
как-то так

Вложения:
disp.png
disp.png [ 53.29 КБ | Просмотров: 840 ]

Member
cide писал(а):
Как в таком ублюдочном изделии просто "выключить монитор", не выключая/переводя в спящий режим комп?

Ну, видимо, только через свойства экрана. Выбрать нужное время простоя до отключения дисплея, например 5 минут. И перевернуть мышь кверху брюхом. :old_smile:

Member
Подскажите пожалуйста! Имею моник LOC e2343f на нем иметься vga и dvi-d.Видюха rx460 имеет hdmi dvi-d display porthttp://www.t5r.ru/images/1218/9imksiicrh.pnghttp://www.t5r.ru/images/1218/vdbuw41s9b.png Если я куплю кабель dvi-d на dvi-d то качество картинки будет аналог или цифра.Или можно купить кабель dvi-d на hdmi будет работать или нет.Или должно быть dvi-d на dvi-d И hdmi на hdmi.И если не сложно для чего нужен дисплей порт и что подключать туда можна.http://www.t5r.ru/images/1218/vdbuw41s9b.png.html

Заблокирован
Заблокирован
rom113 писал(а):
кабель dvi-d на dvi-d то качество картинки будет аналог или цифра

DVI-D это уже цифра онли.

Добавлено спустя 35 секунд:
rom113 писал(а):
для чего нужен дисплей порт и что подключать туда можна

Википедия рулит.

Добавлено спустя 55 секунд:
rom113 писал(а):
Или должно быть dvi-d на dvi-d И hdmi на hdmi

Пофигу. HDMI полностью идентичен DVI-D Single link. Разница только в форме разъёма.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
rom113 писал(а):
можно купить кабель dvi-d на hdmi будет работать или нет

Будет.

Последний раз редактировалось mol61 01.02.2017 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
magix писал(а):
Ну, видимо, только через свойства экрана. Выбрать нужное время простоя до отключения дисплея, например 5 минут. И перевернуть мышь кверху брюхом.

это видел, но не подходит. слишком старый шоб постоянно туда лазить и включать/выключать откл. экрана через n минут.

Member
Подскажите еще мне чайнику.Подключил 2 кулер для более лучшего охлаждения .2кулер запитал с материнки sysfan 2/ На проц кулер запитан рядом sysfan1/Шум стал невозможный. Подскажите как дополнительный кулер регулируеться сам или автоматически И как мне уменьшить его шумность.

Заблокирован
Заблокирован
rom113 писал(а):
2кулер запитал с материнки sysfan 2/ На проц кулер запитан рядом sysfan1

Это почему у тебя процессорный кулер от Sysfan запитан? Надо от CPUfan. :rtfm: На бюджетных матерях Sysfan часто не управляется, а только обороты меряет.

Member
Ошибка проц охлаждает кулер запитанный с матери CPU FAN .А 2 кулер на матери рядом запитан SYS FAN/Как мне 2 уменьшить скорость или оносамо автоматом уменьшаеться но шум стоит невозможный.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Материнка gigabyte h77m-d3h

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25886 • Страница 1141 из 1295<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа