Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Объясните на пальцах, почему говорят что при снижении качества графики в играх, возрастает нагрузка на процессор? Почему такая фигня? Ведь графика делается проще, откуда возросшая нагрузка на процессор? Так во всех играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2016 Откуда: г. Москва
Иван555 писал(а):
Объясните на пальцах, почему говорят что при снижении качества графики в играх, возрастает нагрузка на процессор? Почему такая фигня? Ведь графика делается проще, откуда возросшая нагрузка на процессор? Так во всех играх?
ну например проц может выдать 150 фпс, а ВК -100 при максимальных настройках игры, т.е. в игре мы увидим 100 фпс а если снизить графику, то чтобы выдать эти 150 фпс проц будет сильнее грузиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Иван555 писал(а):
Member
TheChosenOne писал(а):
например проц может выдать 150 фпс, а ВК -100 при максимальных настройках игры, т.е. в игре мы увидим 100 фпс а если снизить графику, то чтобы выдать эти 150 фпс проц будет сильнее грузиться
А, вон к какой ситуации это относится! Ну, я так понимаю, если юзать вертикальную синхронизацию, то этой проблемы не будет?
Господа ,выручайте, не получается разогнаться. Использую i7-3820 + msi x79a-gd45 plus. Пытаюсь разгонять ,в биос ставлю множитель 40 , напряжение 1.28в-1.3в . После применения настроек, в bios написана частота 4.0GHz , но когда захожу в винду, частота висит на 3.7GHz. Пару раз получалось увидеть 4.0 , но от чего это зависело ,я так и не понял.
Пробовал нагружать проц в linX , пробовал отключать Intel SpeedStep и TurboBoost , пробовал выключать энергосберегайки C1E и C-state , НО результатов это вообще не давало.
Помогите, что не так я делаю ? Хочу разгон . Проц должен до 4.4 гнаться множителем только, но мне не поставить никакого разгона вообще.
p.s. настройки оперативной памяти отлично отображаются при изменении и в биос и в винде.
p.p.s. видел, была у человека похожая беда на x99 , но так решения и не нашел там в топике.
Я это, разумеется ,читал ,но тут нет ничего про то, какие энергосберегайки отключать ,какие оставить и прочие мелочи. Там только частота и множитель с напругой ,маловато будет для решения моей проблемы
Привет всем. Есть несколько по моему мнению ооочень ламерских вопросов на разные темы. 1. Какой вольтаж считается нормальным для частоты 4.5-4.8? (например для 4790k) 2. Жидкий металл нужно менять со временем? Он высыхает? Если да, то его нужно как-то снимать потом и менять на новый? Или он высыхает, но при этом оставляет свои свойства и менять ничего не нужно? 3. Если видеокарта на необлуживаемом СВО, то та штука, на которой радиатор с вентилятором, крепится вместо заднего кулера например?(если в корпусе больше нигде места особо нет, корпус: Cooler Master HAF XB EVO). 4. Если я хочу собрать свою водянку(не готовую, а с нуля свою), но знаний 0, мне сидеть и читать весь раздел на оверах про СВО? 5. Какое в корпусе должно быть давление? Например у меня 2 кулера 120мм на вдув, и 1 на задней стенке на выдув, 120мм. Если ставить ещё один, то на вдув или на выдув? Что будет, если будет отрицательное давление в корпусе? 6. Почему СВО тише, если всё равно используются вентиляторы в итоге? Или просто вентиляторы могут работать на гораздо более низких оборотах?
Member
Shehrozs писал(а):
Какое в корпусе должно быть давление? Например у меня 2 кулера 120мм на вдув, и 1 на задней стенке на выдув, 120мм. Если ставить ещё один, то на вдув или на выдув?
На вдув должно быть больше. При условии что есть корпусные фильтра. Если будет больше на выдув, то воздух в корпус будет ломиться со всех щелей, в обход фильтров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1