Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
если в catalyst control center принудительно включить сглаживание , в играх в которых нет этой опции - будет все выглядеть так, какбудто я включил сглаживание ?
А то бесит в играх с неплохой графикой углы драные какието Вот я о чем, по краям головы хорошо заметно..:
Собираюсь брать ИПБ Powercom Imperial 825 AVR, так ли его необходимо заземлять? И какие проблемы возникнут если не заземлить? При заземлении какого сечения лучше выбрать провод и какой - медный или алюминиевый, сплошной или витой?
Заранее спасибо.
Danila[Giperion] если незаземлить, то может быть удар током как людей так и оборудования. статического эл-ва или утечки с цепи....
вообщем если не хочешь проблем, то лучше заземлять. провод вибирай медный с сечением 4-5 мм, лучше многожильный, он легшее поддается приручению. а вообще сечение провода зависит от мощьности устройста. наверное в руководстве об этом должно говориться. что заземлять проводом, с сечением не менее...
Спасибо, еще один вопрос - чем чревато подключение ИПб к сети через заземленный/незаземленный Pilot Pro? Или по идее он вообще не не нужен?
В тории ведь в первую очередь на нем срабоатет биметаллический предохранитель от короткого замыкания, чем плавкий, в результате - не бегать, не искать плавкий для ИПБ.....
Danila[Giperion] ты чем то не тем морочишься. если у тебя в районе скачков напряжения не бывает, то и смысла в фильтре нет. если все таки хочешь перестраховаться, то сетевой фильтр ставь. хотя ИБП сам должен и быть сетевым фильтром. в заземленном пилоте смысла нет, если сам пилот питается от розетки без заземления.(наличие контактов еще не говорит, что розетка с заземлением).
и последнее. делай все поуму, не зря люди разрабатывают разные защиты. есть заземление - заземли, есть пилот - воткни и его. или ты думаешь, что тебе тут кто нибудь скажет - ничего ненадо, сделай соплями...? читай документацию к оборудованию, делай все как там написано. и будет тебе счастие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
1.У меня с недавних пор в моем компьютере не отображается карт ридер (в моем комп. он отображался как 5-6 сьемных устройств) и при вставлении карт памяти комп не реагируют, хотя в трее имеется иконка безопасного извлечения.
2. (глупый ворос) Купил се второй хард в моем компьютере он отображается с иконкой дисковода, как сделать стандартную(ни какие пакеты иконок, стайл хр и др не исп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Подкиньте руководство как установить 98ю винду как вторую
То есть уже есть XP и надо поставить 98
Есть 1 жесткий диск, разбит на 2 раздела, С - уже под ХР и там места мало
Конфиг компа слева, вроде как говорят что не поставиться на такой комп старая операционка или все это гон ? Добавлено спустя 22 минуты, 41 секунду Вдогонку:
Есть ли смысл ставить Win XP 64-битную, если у меня амд64 ?
Интересует - будет ли повышение производительности проца главным образом в играх (ускорение загрузки, более плавный ввод изображения, повышение частоты кадров...) ?
AGGRESSOR Я тута уже спрашивал про ридеры, ответа нет. Ты, случаем, комп в спячку или STR не загоняешь? Потому как перезагрузка сабжи возвращать должна. А вот надо ли отключать карты перед изъятием- не знаю, в моей комбинации только на-горячую. Иначе отключается весь ридер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Analog писал(а):
То есть уже есть XP и надо поставить 98
Не получитя.
можно только сначала 98ю в первый раздел, а потом хР во второй раздел.
И не факт что 98я Винда у тебя (на твоем конфиге из профиля) загрузится.
у меня например не грузится дальше стартовой картинки (винт остался с прошлого компа).
Новое железо в большинстве своем работает только с NT семейством
Member
Analog ставь на второй раздел Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд кста, вспомнил что я давно хотел спросить. Есть такой глюк у Винды - внезапно делать удаление файлов минуя корзину (хорошо хоть с потверждением, мля...) Причем настройка свойств корзины, а в частности установка/снятие галочек картины не меняют.
Где этот глюк живет в реестре, кто подкажет? Как исправить? мне собна пофиг, я нужного не удаляю . А вот жена возмущается..... а восстанавливаться из бэкапа не кайф ясное дело.
Analog Сдается мне, что понадобится страшный зверь Partition Manager! Какой- выбери сам, хвалят Акронис. Мне не понравилась сама тема, а 98-ой гиг оперы. А вот морокаться с виртуальными машинами, по-моему, разумнее- там можно задать все параметры и никто не обижается. Хотя самый простой и разумный выход это собрать за практически уже гроши отдельную машинку, строго под искомого ветерана ОСеводства.
Member
Расковырял корзину и вроде разобрался. Нужно грохнуть файл info в паке RECYCLER а потом очистить корзину Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд 28Greg ойе .. действительно.. 98я винда и гиг оперативы совсем могут не подружиться, я и забыл. А причем тут Partition Manager? 98я должна быть первой. те она прописывается в бут сектор, а уж из бут.ини выбор системы. Да ладно, неважно вобщем то..
AnalogRandomRufio партишином нужно переделать разделы и первый и второй в фат-32.
после чего сделать копию бут ини файлика. потом его удалить. потом загрузиться с компакта и попробовать стартануть загрузку 98 винды указав второй раздел. после загрузки сделать копию бут ини из первого раздела и потом из двух бут ини слепить один. поидее встать должна. но может и залупиться.
тогда: после переделки в фат 32 акронисом сделать образ первого раздела и потом этот раздел зачистить. после установки 98 винды скопировать файлы из первого раздела и сохранить. после чего восстановить акронисом первый раздел в вин ИКСпИ. ну и отредактировать нужные файлы. хотя вообще то правильнее ставить 98 в первый раздел а ХР во второй. так можно второй раздел сделать NTFS и из 98 ничего не нем испортить будет низя.
98 винда возмет столько оперативы скока ей нуна.
Сейчас этот форум просматривают: [UITS]satellit и гости: 6