Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Киев
Привет всем.
После апгрейда системы часто появляются BSOD - какие только можно - Bugcode usb driver, модемовский драйвер(terayon.sys) и т.д. Короче все что только можно Прогнал Memtest86 по флоппику получил 380 тыс. ошибок ... Вот терь думаю - кто виноват и что делать... Мож прога глючит? Или идти сдавать модули обратно??? Юзаю 2x1GB гнусмас. Что посоветуете, народ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Цитата:
Только месяц-полтора поюзал... А сколько вообще должно быть ошибок для нормального функционирования системы?
0 Поробуй память переставить. У меня как в синих слотах память - ошибки, как в чёрных - проходит все тесты, фиг знает почему, может с материнкой что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Киев
Baklan писал(а):
0 Поробуй память переставить. У меня как в синих слотах память - ошибки, как в чёрных - проходит все тесты, фиг знает почему, может с материнкой что-то...
Сделал. Memtest86 проходит(без ошибок). Буду тестить дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Одесса
shurik1174 Ставил на видеокарту 77.77(шли на родном диске), 81.95 и 81.98. Система зависает в играх, а в системном журнале ничего не записывается, т.е. не фиксируется никаких ошибок это о чём-нибудь говорит (например, что это не софтовая проблема)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Ну вот, опять
Код:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000d1 (0x71a3df52, 0x00000002, 0x00000000, 0x71a3df52). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini011206-01.dmp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Донецк
Doobie писал(а):
Хм. Не говорили. Что с ними может быть? как проверить?
P.s - а комп уже работает 10 часов стабильно без всяких синих экранов, реально странная ситуация, почему чаще при начале работы системы?
Открыть корпус и внимательно рассмотреть конденсаторы на предмет вздутия, налёта и проч.
Почему при старте? - потому что время нужно, чтобы умирающие конденсаторы подзарядились.
После этого система работает "нормально". Т.е. можно часами гонять марки, s&m'ы, задирать частоты - ни одного сбоя. Но стоит отключить, дать постоять пару часов и включить - могут быть глюки. (Знакомая ситуация, не правда-ли?)
Да вот "нормальность" работы такой системы под вопросом.
У меня при считывании дисков иногда считывались битые файлы.
Дошло до того, что файл второй сервис пак XP считывался с двух приводов по-разному и все копии были (!) разные и, главное, битые, т.к. сервис пак ставиться не хотел. На ноутбуке файл считался нормально.
Проблема была в конденсаторах. Сменил мать, да и платформу кстати, тоже.
Это мой опыт, но и на форуме уже неоднократно писали.
Стремление съэкономить, используя отвратное качество компонентов (лишь бы до конца гарантийного срока дослужили) + сильный разгон + недостаточное охлаждение приводят к тому, что часто техника не дослуживает до окончания гарантийного срока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
azanahoret писал(а):
Doobie писал(а):
Хм. Не говорили. Что с ними может быть? как проверить?
P.s - а комп уже работает 10 часов стабильно без всяких синих экранов, реально странная ситуация, почему чаще при начале работы системы?
Открыть корпус и внимательно рассмотреть конденсаторы на предмет вздутия, налёта и проч.
Почему при старте? - потому что время нужно, чтобы умирающие конденсаторы подзарядились. После этого система работает "нормально". Т.е. можно часами гонять марки, s&m'ы, задирать частоты - ни одного сбоя. Но стоит отключить, дать постоять пару часов и включить - могут быть глюки. (Знакомая ситуация, не правда-ли?) Да вот "нормальность" работы такой системы под вопросом. У меня при считывании дисков иногда считывались битые файлы. Дошло до того, что файл второй сервис пак XP считывался с двух приводов по-разному и все копии были (!) разные и, главное, битые, т.к. сервис пак ставиться не хотел. На ноутбуке файл считался нормально. Проблема была в конденсаторах. Сменил мать, да и платформу кстати, тоже.
Это мой опыт, но и на форуме уже неоднократно писали.
Стремление съэкономить, используя отвратное качество компонентов (лишь бы до конца гарантийного срока дослужили) + сильный разгон + недостаточное охлаждение приводят к тому, что часто техника не дослуживает до окончания гарантийного срока.
Спасибо за столь подробный ответ, ситуация очень даже похожа Буду смотреть кондеры. А по поводу охлаждения: в 3D aurora с охлаждением все отлично: 1 120мм спереди на вдув, 2 120мм на выдув + 120мм на выдув в бп, прям ветродуй
Блин, все-таки Asus A8N-sli хорошая мать...может ультра левачок сбарыжила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
azanahoret
Кондеры посмотрел - тип топ. + все-таки система иногда и так просто во время работы синий экран выдает. Но при запуске многократно больше. И еще за последнее время вроде не было ни одного нормального запуска, как минимум один синий экран. Сегодня на ночь запущу полный скан антивирем, тк поверхностый осмотр ничего не выявил, да и на вирь это не похоже Я лично теперь грешу на какую-нибудь несовместимость каких-лтбо драйверов. Чувствую скоро придется переставлять винду
Мономах Да. У Asus вроде с материнками все чики-пуки + проблема синего экрана появилась не сразу, а через некоторое время эксплуатации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Doobie У моего кореша тоже иногда на похожей мамке (Asus NF4, тока не SLI) иногда синий экран выскакивает. Тоже не понимает откуда ноги, попробует видяху поменять, а то винду уже переставлял.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4