Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1202 из 1294<  1 ... 1199  1200  1201  1202  1203  1204  1205 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Какие сборки все стандартно, так биос обновите, и проблема подбора памяти станет не критична :beer:

Member
dinkyjs30, а какая связь между виндой и процем? :?:
Какая мамка и какой у нее биос, да, влияет, но винда то при чем? :crazy:

Member
Статус: В сети
dinkyjs30 писал(а):
Тут на форуме где-нибудь обсуждаются хорошие сборки на Райзене?
примерно там Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14565724

Member
Я давно скачал с рутрекера Microsoft Office 2007 и всегда его ставил на свои два компа после переустановки винды. Но недавно наткнулся на какие-то сообщения в обсуждении какой-то новости не помню о чем. Кто-то написал, что в кряки игр и софта могут быть вшиты вирусы и нехорошие программы. А это так?
1. Скажем, я установил чистую лицензионную виндовс. Поставил лицензию антивируса NOD32. А затем поставил Office 2007 c Рутрекера. Антивирус мне ничего не сигнализировал.
Значит это норм сборка Office с вшитым ключом?

2. И про игры. Я не знаю, можно ли здесь такое обсуждать. Если в раздаче игры на рутрекере видно, что а) раздача проверена на вирусы, б) много людей в сидах и личах, в) хорошие комменты по теме раздачи.
Значит можно спокойно качать?
Просто я готов купить игру, если в раздачах на трекерах вирусы.
Вы если качаете с трекера, проверяете на вирусы? Как вы это делаете? Скачали папку с файлами, ткнули правой кнопкой мыши и "Сканировать антивирусной системой" ?

Member
супер тупой вопрос назрел,есть дома пк ,который очень редко включают,так вот вопрос- может ли что нибудь произойти с деталями,например с тем же бп например,если пк не пользоваться совсем ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Glog007 писал(а):
может ли что нибудь произойти с деталями,например с тем же бп например,если пк не пользоваться совсем ?

Усушка, утруска. Всё равно состарится. В частности конденсаторы сохнут и теряют ёмкость по любому.

Member
dinkyjs30 не совсем понимаю зачем ставить пиратский софт, когда можно купить что оемную винду, что офис за 2-3 тысячи рублей. с точки зрения Microsoft это нарушает условия лицензии, т.к. такие версии должны быть предустановлены на ПК при его продаже и отдельно их продавать нельзя, но де-факто винда и офис будут лицензионные, так что с проверкой подлинности и работой винды или офиса проблем не будет. сам уже лет пять покупаю на одном забугоном ресурсе оемные винды и офисы и ни на одном компе не было никаких проблем. тем более устанавливается это все с официальных дистрибов с сайте MS, поэтому кроме того, что туда уже было заложено каким-нибудь АНБ, вирусов и прочей фигни уже точно не будет. в офис вряд ли кто-то будет встраивать вирусню, а вот в сборку винды вполне. не факт, что это будет вирня, которая украдет у вас какие-то данные, но в один прекрасный момент ваш пк станет частью какого-нить ботнета и будет жрать ресурсы вашего пк. вы может быть и особо не заметите, но создатель ботнета будет получать копеечку за ресурсы вашего пк. с играми аналогичная ситуация. раньше в них было много майнеров, потом их научились распознавать с высокой вероятностью. поэтому сейчас на торрентах, тем более таких крупных, вряд ли можно найти раздачу игры с вирней или чем-то подобным. но гарантии 100%, конечно, никто не даст. у меня позиция простая. если игра действительно мне доставляет удовольствие, то я ее покупаю. если нет, то угрызений совести, что она скачана с торрента у меня нет. а с учетом того, что 99% игр сейчас полный шлак, то и затраты в год на игры не столь большие.

Member
BrainstorM писал(а):
сам уже лет пять покупаю на одном забугоном ресурсе оемные винды и офисы

А можно ссылочку? Можно в личку, если что.

Member
BrainstorM писал(а):
покупаю на одном забугоном ресурсе оемные винды и офисы
зачем платить за то, что можно взять бесплатно, ведь лицензия что так что так нарушается.
у кого лишние деньги - пересылайте мне.

Member
Йож писал(а):
ведь лицензия что так что так нарушается

Ну купить оем версию, это более менее легально. Создателям денежка придет все равно.
Другой вопрос, что сменив платформу ты уже не установишь на нее свою оем винду.

Member
такое покупание не делает тебя законопослушным пользователем.
давать деньги каким-то непонятно кому это также тупо, как покупать клубнику в сарае на обочине у тожерассиянина и говорить, что она там лучше, чем в магазине.

Member
Може ламерский вопрос, а может и нет. Есть в наличии NVME SSD, преобразованный в GPT, на котором стоит Windows 10. Система на сокете AM3+, NVMe диск в BIOS определяется как Windows Boot Manager (SSD работает через PCI-E переходник и модбиос(по дефолту материнка не поддерживает NVME, заставил работать через костыль). Решил перейти на AM4 с полноценной поддержкой NVME.
Нужно ли обязательно менять Винду с переходом на новую платформу? Или можно обойтись без этого?

Member
WinteRanger писал(а):
Нужно ли обязательно менять Винду с переходом на новую платформу? Или можно обойтись без этого?

Если драйвер NVME был стандартный, то быструю загрузку выключить и должна винда взлететь. 1 запуск будет почти как установка. :beer:

Junior
Добрый день
У меня проблема с установкой Windows 10 на SSD. Установщик запускается, процесс идёт, а как доходит дело до перезагрузки установка начинается заново. С HDD таких проблем нет. SSD - Samsung 860 EVO. Пробовал и вытащить установочную флешку, но тогда просто биос сразу открывается. Сам SSD как дополнительный диск работает нормально.

Member
Umlala, пробовал физически отключить все диски кроме этого SSD, на время установки?

Member
Фото: 2
Umlala писал(а):
Добрый день
У меня проблема с установкой Windows 10 на SSD. Установщик запускается, процесс идёт, а как доходит дело до перезагрузки установка начинается заново. С HDD таких проблем нет. SSD - Samsung 860 EVO. Пробовал и вытащить установочную флешку, но тогда просто биос сразу открывается. Сам SSD как дополнительный диск работает нормально.

Если при этом hdd остается в системе, то можно попробовать все лишние hdd отключить, в том числе усбишние, а также картридеры и сидюк если есть. Тоесть оставить минимум. сам ssd и то с чего ставится винда. Если это флешка, то даже ее можно когда комп на перезагрузку пойдет вынуть и воткнуть только когда назад попросит. В 1903 что-то писали про косяк с назначением букв дискам, у меня кстати буквы поменялись. Диск "восстановить" стал видимым и получил букву диска с хламом, а диск с хламом получил новую букву. В результате все торренты пришлось перехешировать.

Junior
neemestniii писал(а):
Если при этом hdd остается в системе, то можно попробовать все лишние hdd отключить, в том числе усбишние, а также картридеры и сидюк если есть. Тоесть оставить минимум. сам ssd и то с чего ставится винда. Если это флешка, то даже ее можно когда комп на перезагрузку пойдет вынуть и воткнуть только когда назад попросит. В 1903 что-то писали про косяк с назначением букв дискам, у меня кстати буквы поменялись. Диск "восстановить" стал видимым и получил букву диска с хламом, а диск с хламом получил новую букву. В результате все торренты пришлось перехешировать.

Попробовал. Теперь вообще при выборе раздела, на который ставить, окно появилось "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера". И дальше я ничего сделать не смог

Member
Umlala фигня какая то.
Попробуй оставив один этот диск, сделать сброс биос. И потом попробовать.
Umlala писал(а):
Теперь вообще при выборе раздела, на который ставить

Раздел точно создан корректно? Убери все разделы и отформатируй диск заново.

Member
Фото: 2
Иван555 писал(а):
отформатируй диск заново.

Причем пусть сам установщик винды пусть это делает. Не надо заранее разбивать на разделы сторонним софтом.

Junior
Биос сбросил, но окно всё то же появляется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1202 из 1294<  1 ... 1199  1200  1201  1202  1203  1204  1205 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа