Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Русским по белому ведь сказали: отключить все носители кроме целевого SSD, Загрузиться с флешки, удалить всё разделы, запустить установку, разделы будут созданы установщиком автоматически. Когда начнётся перезагрузка выдернуть флешку, она больше не нужна.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 04.06.2019 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Umlala диск надо очистить от всех разделов и отформатировать. Например с помощью программы Partition Magic. Можно скачать версию для загрузочного диска, загрузиться с него, почистить, отформатировать в NTFS, и после этого загрузиться с загрузочного диска винды. Все должно пойти нормально. Что то ты намудрил с разделами. Или формат не задал или еще чего.
Иван555 писал(а):
Надо спец софтом форматнуть и все.
Надо не форматить у уничтожить все разделы, чтобы диск был девственно чист. Разметка вручную это для продвинутых юзеров, которые умеют это делать правильно. Чего мы не наблюдаем. Опять таки можно сделать тотальную очистку диска с той же установочной флешки из командной строки. Но обычно хватает в самом окне установки просто удалить все разделы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 04.06.2019 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Иван555 писал(а):
Это еще че за фишка?
Если в биосе стоит приоритет на загрузку с флешки то после перезагузки опять начнётся загрузка с неё и опять загрузится установка винды сначала и так 11500 раз пока не надоест. Вань, ты сока раз виду ставил на разные компы? Я тысячи раз.
Последний раз редактировалось mol61 04.06.2019 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Надо не форматить у уничтожить все разделы, чтобы диск был девственно чист. Разметка вручную это для продвинутых юзеров, которые умеют это делать правильно.
Да каких нафиг продвинутых, диду? Там кнопка, отформатировать диск, выбираешь формат NTFS, жмешь ок, и через пару сек, диск готов. Че там сложного. Если он разберется как удалить все разделы с диска, объединив его в один единый диск, то форматнуть это уже плевое дело.
ЗЫ. Кстати раньше винда (пиратки по крайней мере) частенько не видели диск без формата. Хотя современная винда наверно этим не страдает, я хз.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mol61 писал(а):
Если в биосе стоит приоритет на загрузку с флешки то после перезагузки опять начнётся загрузка с неё и опять загрузится установка винды сначала и так 11500 раз пока не надоест.
Он сбросил биос, не должно быть там приоритетов никаких. Тем более после того, как винда создаст загрузочный сектор. Хотя не буду отрицать, может кто и сталкивался с подобной проблемой.
Member
mol61 писал(а):
Вань, ты сока раз виду ставил на разные компы? Я тысячи раз.
А я себе ставил не одну тысячу раз Ну и знакомым разумеется. Правда давно. После выхода семеры, загнуть винду это надо быть совсем оленем. А вот во времена XP...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: mol61 это походу ты чего то там не того делаешь, что у тебя проблемы вечно. У меня все ровно ставится, без какого то гона с выдергиванием флешки. Знали бы создатели винды и биоса, как надо ставить винду на их поделках Флешку дергать, чтобы не мешалась
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Еще подобные советы будут? Может проц надо дернуть в определенный момент, или видюху?
Иван555 писал(а):
Он сбросил биос, не должно быть там приоритетов никаких. Тем более после того, как винда создаст загрузочный сектор.
Это работает правильно когда биос сброшен в дефолт а винт или SSD девственно чист. Тогда машина стартует с первого попавшегося загрузочного устройства. То есть с флешки. А когда винт уже размечен и на нём есть загрузчик то загрузка в приоритете будет уже у него. Тогда, и только тогда, твоё утверждение верно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ваня ты самоуверенный лшара. А советами форматить диск акрониксом, ещё и вредитель.
Последний раз редактировалось mol61 04.06.2019 19:57, всего редактировалось 1 раз.
А если в системе стоит винт на котором уже есть разметка, пусть даже пустой но с атрибутом загрузочный, то с флешки автоматом уже не загрузится, надо лезть в биос. По твоим советам наверное удастся что нибудь сделать, но это называется через задницу.
Отформатировал в NTFS, но при установке ещё до назначения разделов пишет, что "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS." то есть тоже самое, что и до этого
Что за материнка? Может в какой нибудь непотребный контроллер подключен? Бывают материнки где кроме базового контролера дисков ещё какой нибудь дополнительный стоит. В такой нельзя втыкать системный диск.
Последний раз редактировалось mol61 04.06.2019 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4