Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1208 из 1294<  1 ... 1205  1206  1207  1208  1209  1210  1211 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
chukapuka если только задом наперед не планируешь вставлять, то ничего случиться не должно

Member
Фото: 0
chukapuka разъем стандартный, втыкай смело :ok:
Дополнительное питание для видюхи надеюсь найдется на старичке.

Junior
Доброй ночи. Подскажите пжлст куда рыть. Приобрел след конфиг: мать TUF GAMING X570-PLUS/проц ryzen 7 3800x/ видео asus radeon rx 5700 xt/ ddr 3200mhz 32gb/бп 850 ват. Собрал сие чудо накатил винду 10. установил все дрова. Решил потестировать в играх. Запустил игру на ультра/высоки/средних настройках фпс 50-74. Потом комп сам начал уходить в ребут. Видео карта при этом нагревается до 100 гр. Запустил другую игру. То же самое, проседание фпс ,появились артефакты и комп уходит в ребут (но при этом температура не успевала превышать 80 гр). Смотрю по тестам и роликам люди примерно с такой же сборкой не ощущают таких проблем. Куда рыть? Может БП не выдает нужное питание? Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Svaar Видюха неисправна. У неё проблемы с охлаждением. От 100 гр. ей могло поплохеть. Возможно даже фатально.

Member
Здравствуйте.
Процессор Ryzen 7 , что 2700, что 3700 имеют на сайте магазина пометку:

"Данные процессоры предназначены для работы только с Windows 10".

Это действительно так? То есть с Виндовс 7, они не работают, или работают но неполноценно?

Заблокирован
Заблокирован
Cepesch писал(а):
работают но неполноценно

С бубном работать будет. Но есть ограничения, например видео драйвер есть только под вин 10. Про другие заморочки лучше спросить у гугля. Даже установить винду довольно сложно.

Member
Как примерно устроена многопоточность операционных систем, прочитал статью на вики так не фига и не понял. Например у нас комп с 1 реальным и виртуальными процессором, запущено 50 процессов, в какой момент они передают управление друг другу? Например мышка же реагирует мгновенно практически буквально миллисекунда, неужели проц каждую миллисекунду передаёт управление и в этом цикле встречается мышка и тока тогда он перерисовывает экран.

Member
Мужики, такое дело, стал периодически уходить в сон монитор. Выключишь-включишь с кнопки, опять пашет. Никакой закономерности не наблюдается. То нормально работает, то потухнет ни с того ни с сего.
Я что то склоняюсь что хана самому монику приходит. Че думаете?
Не охота видюхи/провода лезть перетыкать почем зря.
У кого нибудь помирал моник с такими симптомами?

ЗЫ. Хочу вообще вскрыть его, посмотреть контакты, пайку, ну и электролиты перетрясти.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Я что то склоняюсь что хана самому монику приходит

Есть такое подозрение.

Member
xxPomaHxx в винде реализована вытесняющая многозадачность - примерно всем процессам выдается квант процессорного времени примерно поровну.

Junior
как в win10 отключить уведомления обновлений?

Member
Иван555 писал(а):
склоняюсь что хана самому монику приходит

Реально моник сбоит.
Сейчас опять потух, но на телик при этом сигнал идет без проблем. Вытащил из монитора видео кабель,
надпись "нет сигнала" моргнула и пропала. Теперь ясно, однозначно не лады с монитором.
Ну хорошо хоть не с компом :-) Буду вскрывать как время будет.

Member
Фото: 17
Приветствую всех. Появилась проблема: после того, как комп выходит из ждущего/спящего режима, начинает мигать экран: как будто включается и отключается монитор, изображение на пол-секунды и на несколько секунд гаснет экран. Помогает только перезагрузка. Выключение/включение моника не помогает, я даже питание отдельно выключал. Грешил на дрова, переустановка не помогла. Переустановил всю систему (Win10) и снова та же проблема. Конфиг - в профиле.

Member
Фото: 100
BuMer.kz писал(а):
Комп - в профиле.
Там монитор не указан. Он usb шнуром соединён с ПК?

Member
BuMer.kz не плохо было бы протестить на другом мониторе или телеке...

Member
Фото: 17
Capushon писал(а):
Там монитор не указан. Он usb шнуром соединён с ПК?

LG 23MP65, кабель DVI-D - HDMI.
Glog007 писал(а):
BuMer.kz не плохо было бы протестить на другом мониторе или телеке...

Попробую, спасибо.

Проблема появилась на днях, до этого довольно много раз за день отключал и подключал кабель (подключал монитор к другому системнику)

Member
Иван555 писал(а):
однозначно не лады с монитором

Нашел неисправность.
В самом монике нифига не нашлось. Мизерная плата и несколько электролитов, ни следа на нагрев или типа того.
А вот в блоке питания монитора нашелся больной. Кондер на выходе, от 680мкф которого осталось только 100, и те пухлые :crazy:

Заменил, полет нормальный :ok:

Member
Фото: 7
Вин7 максималка..
1155, i3-3120,8 гигов, 760 гефорсик.
какая то беда начала происходить...:
- зависает комп... никаких реакций на клаву, нажатие мыши.., при этом курсор бегает по экрану..
- очень часто при запуске виснет намертво на надписи " добро пожаловать"
- начинает лагать..
температуры в норме, напруги тоже стабильны (писал графики)..
это так поддержка вырубается винды? :D :D
ссд системный проверил (95% годности за 3 года)
думаю кривые дрова нвидиа выкатила последние :fingal: :roll: :?:
или мать дохнет извращенным способом?
походу винда с катушек съехала

Member
Фото: 2
Плата MSIx79, проц sandy bridge i7-3960x
В биосе msi x79 некоторые названия опций полностью отличаются он названий к примеру в биосе асуса x79.
cpu override voltage так и не нашел инете. что оно может значить?

Member
nukem7 оно так и переводится - переопределение напряжения процессора. так лучше стало?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1208 из 1294<  1 ... 1205  1206  1207  1208  1209  1210  1211 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа