Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Пятигорск
В железе разбираю плохо, вопросов накопилось много, если кто может помогите новичку!
1. что такое технология SLI и с чем его едят?
2. что такое пиксельные шейдеры и вершинные?
3. что такое вообщее шейдеры?
4. для чего нужны северный и южные мосты в материнке?
пока, это все, что я вспомнил, если никто не против, я буду задавать в этой теме свои вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
He11BoY 1. позволяет использовать две видеокарты одновременно для повышения производительности:) (но увеличение не 100%)
2. может ты конвейеры имел ввиду?)
3. не могу точно сказать...
4. примерно так: каждый из них отвечает за что-то свое )))ну это очень обобщенно так...точне сказать не могу, не интересовался этим..
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
He11BoY 3. аппаратно поддерживаемые видеокартой инструкции, позволяющие программисту более гибко и эффективно с ней работать. Если с точки зрения юзера, а не программиста - то это разные "красивости" типа красивой воды, кожи и др. материалов. Сейчас используются повсеместно относится и к №2
4. мдя, ну, собственно, СМ и ЮМ и есть сама материнка, все остальное так... слоты да обвязка. СМ - согласует потоки данных между процессором, памятью и видеокартой, ЮМ - занимается периферией, хардами и т.д. Правда на платформе К8 СМ не несет нагрузки проц-память, т.к. контроллер памяти находится в процессоре.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
И у меня есть вопрос:
В каких видео карточках востребованна память в 512 мб, что б прирост в производительности был не ~5%?
про топ не надо, что то преближонное...
"2. Устанавливаем оптимальное значение файла подкачки, например, для 128Mb или 256Mb — 400 мегабайт, для 512Mb — 200 мегабайт. Делается это на закладке Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие -> Дополнительно -> Виртуальная память. После того, как вы задали размер своп-файла, необходимо перезагрузиться и тщательно протестировать систему на предмет обращений к жесткому диску. Вообще-то оптимальный размер файла подкачки определяется экспериментально и разнится от системы к системе. Для некоторых задач, когда все данные не помещаются в ОЗУ (например, сжатие видео или визуализация в 3DMax'е) желательно иметь довольно большой своп-файл. "
Это прочитал в руководстве по настройке системы... Вопрос такой, если 2 раздела, например С и D, для обоих надо устанавливать файл подкачки? или только для С?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
У меня еще есть ламерский вопрос:
Почему 7300ГТ гонится не намного хуже от 7600, там ведь 8\4 vs 12\5 а результаты после экстремально и не экстримального разгона почти на равном уровне(производительности)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
У меня увеличилось время записи дисков( сд\двд , р\рв) использую неро 7 раньше все было норм , привод nec 4550 *r примеру раньше на 4х полная двд записывалась за 10 мин, ща не полная около 13) в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3