Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
mol61 писал(а):
Да.
И лучше купить парные модули , вот такие , например? Это будет лучше, чем купить две такие? Или все равно, что заводской набор из двух одинаковых, что две плашки отдельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Уважаемый mol61 ! Все-таки , я до конца не понял. Если позволите, в последний раз спрошу. 1. То есть нет разницы, что я куплю а) две HyperX HX432C18FB2/8 или б) набор, где мне любезно завернули в упаковку две одинаковых плашки (возможно из одной партии, возможно сошедших в одну и ту же минуту с одного конвеера) HyperX HX432C18FB2K2/16 ?
2. Я еще ни разу не гнал своими руками и не уверен, что буду этим заниматься. Еще в спеках к моей мобо пишут, что потолок 2400 МГц. Так что не знаю, стоит ли мне покупать 2800/3000/3200 Мгц? Ну может и стоит. Спасибо большое за ответы!
Обычно квр очень неприхотливые надежные и работают хорошо на любом железе и с любыми версиями биосов, но обычно не гонятся совсем, уж не знаю как кингстону это удается. А хиперикс, гонятся, но относительно часто (хотя тоже надо умудриться еще такое несовместимое железо купить) имеют проблемы с совместимостью - на ранних версиях биосов мам могут быть не стабильными или вообще не стартовать. Еще хиперикс могут от партии к партии иметь разные микросхемы на планках, поэтому надо осторожно покупать не китовые наборы. Но нарваться на проблемы это единицы процентов. Я вообще не доверяю памяти с радиаторами, если случались проблемы с памятью у людей, то всегда какойнибудь пупер предатор пиратик стоял.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Пост личного негодования, пару раз при покупке онлайн присылали не просто два модуля из разных партий, а два вообще разных модуля, типа один низкопрофильный, а другой нормальной высоты или с разными платами и расположением микросхем на них, внешне сильно отличающиеся.
ГЕЛЬМАН_ШУРА у тебя bsod идет по процессору. вопрос. ты просто переставил хард со старого компа вместе с виндой в новый или после того как пихнул старый хард в новую сборку винду переустановил?
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
ГЕЛЬМАН_ШУРА сбрасывай биос в дефолт. заодно проверь установлена ли последняя версия биоса. иди на сайт производителя материнки и пробуй ставить все дрова, особенно для чипсета. может быть что-то пропустил. винда лицензия?
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Нужен сервисный центр в Москве для ремонта не очень серьезного прогара видеокарты. Контор по ремонту как грязи, но доверия особо они все не вызывают. Можете посоветовать контору которой можно доверится или направить на тему где подобный вопрос разбирался (я подобного найти не смог)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4