Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1214 из 1294<  1 ... 1211  1212  1213  1214  1215  1216  1217 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Можно спросить? Есть вентилятор для блока питания, у него два проводка: черный и красный. Как их подсоединять к плате БП? Нужно в месте соединения найти маркировки: либо "+" (плюс), либо "-"(минус). Далее черный проводок соединить с минусом, а красный с плюсом. Так?
Спасибо за ответ!

Remember
Фото: 6
dinkyjs30 писал(а):
Так?

Так

Member
Vet@l' сорри. не заметил. ну если оно все неактивное, то может быть какие-то глюки винды? я у себя для интереса проверил и у меня есть возможность отключить такие уведомление. винда лицензия? обновления последние?

Member
Sweet&Bitter, спасибо!

Можно спросить?
Значит услышал какой-то легкий гул в компе. Послушал, больше всего похоже, что это вентилятор в БП. Понаблюдал за его работой. Он то крутит нормально, то крутит (примерно на глаз) 1-2 оборота в секунду. Потом периодически как-то странно крутит, "пробуксовывает". То есть как-то рывком прокручивает один-два оборота, останавливается на долю секунды, потом снова рывком делает вращение на 1-2 оборота. Потом крутится более менее равномерно со скоростью (на глаз) 1-2 оборота в секунду. Потом опять равномерно крутит более менее нормально, с какой скоростью не могу определить (ну то есть лопасти в движении "сливаются". Ну то есть, как мне кажется, это уже более менее нормальная скорость). И вот такие кренделя выписывает по своему хотению.
Когда он опять стал крутиться очень медленно, я аккуратно вставил зубочистку, и вентилятор остановился без сопротивления. Через несколько секунд снова закрутился очень медленно. Я его опять остановил зубочисткой. Жду несколько секунд - он не хочет начинать крутиться. Я его аккуратно подтолкнул зубочисткой, и он опять еле-еле начал крутиться. Я выключил комп.

Забыл сказать, в БП для подключения вентилятора такая пластиковая пимпа на два контакта.
Вытащил из БП этот вентилятор, поставил другой. Смотрю, стало лучше крутится. Но опять то крутится так, что лопасти в движении сливаются. То крутится так, что они перестают сливаться.

Вот вид внутри БП. Стрелочками отмечен вентилятор.

Вот фото крышки БП

Уважаемые участники конференции, скажите, пожалуйста,
1) такая работа вентилятора ненормальна, если в БП для подключения вентиля пластиковая пимпа на два контакта (для черного и красного проводка) ? Если БП предполагает подключение вентиля двумя проводками, значит скорость вентиля должна быть постоянной?
2) это опасно оставлять в работе БП, у которого вентилятор работает вышеописанным образом? Это же может грозить перегревом элементов БП?
3) Что здесь возможно сделать ? Есть ли какие-нибудь простые действия для диагностики? Или стоит отдавать в ремонт?
4) Или это экономически нецелесообразно , и нужно покупать новый БП?

Спасибо большое за ответ!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Отлепить бумажную наклейку на попе вентилятора, выковырнуть пробку под ней, пару капель машинного масла капнуть туда и собрать всё в обратном порядке.

Submoderator
Фото: 25
менять это дерьмо, оно и новое дерьмом было, а твой уже так устал, что аж электролит вытек

Заблокирован
Заблокирован
coka писал(а):
что аж электролит вытек

И правда. Не обратил внимания. Тоже хотел сказать что этому уродцу наверное лет 10 от роду, а конструкции лет 20. Его место на свалке. Но я думаю и комп где он стоит ничем не лучше.

Submoderator
mol61
К удивлению относительный свежачок, раз еще продается, еще и с жуткими пульсациями по линии 5В, как говорят в комментах
https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-stm-stm-40sh-400w/
Когда же уже народ поймет, что на бп экономить нельзя

Member
coka писал(а):
менять это дерьмо, оно и новое дерьмом было, а твой уже так устал, что аж электролит вытек

Реально кондеры впухли уже. В ремонт, а лучше и правда выкинуть этот хлам. Пока не утащил чего за собой.

Member
Иван555 , как раз хотел спросить.
1. А если в БП вспухли конденсаторы, это значит , что он очень скоро может выйти из строя (или даже сгореть)?
2. И если в БП что-то сгорит, он может сжечь что-нибудь из комплектующих (м.п., HDD, видюху) ?
Спасибо за инфо!

Member
dinkyjs30 писал(а):
1. А если в БП вспухли конденсаторы, это значит , что он очень скоро может выйти из строя (или даже сгореть)?

Безусловно. Или начнет сбоить.
Но если заменить неисправные конденсаторы, то можно еще продлить его жизнь.
dinkyjs30 писал(а):
2. И если в БП что-то сгорит, он может сжечь что-нибудь из комплектующих (м.п., HDD, видюху) ?

Тут уже зависит от качества блока. Но масса случаев когда неисправный блок питания выжигал и подключенные к нему устройства.
Это может быть что угодно, что подключено непосредственно к БП.

Member
BrainstorM писал(а):
винда лицензия?

Да

BrainstorM писал(а):
обновления последние?

Да

Раньше помню всё отключалось, но с каким то обновлением пункт стал не активен. Я думал майки специально так сделали

Member
Иван555 , спасибо за ответ!
А как понять, какие конденсаторы нужны на замену? Это нужно просто прийти в магазин электронных компонентов (или радиорынок) и показать эти конденсаторы? Или у них сбоку написана маркировка, и нужно взять такие же , но помощнее и покачественнее ?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
coka писал(а):
еще и с жуткими пульсациями по линии 5В, как говорят в комментах
https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-stm-stm-40sh-400w/

Я прочитал каменты, не увидел про "пульсации на 5В". А не могли бы ткнуть, где это написано?
А вообще в качественном БП не должно быть пульсаций по линии 5В? Или они могут быть, но в каких-то пределах?
Спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось dinkyjs30 09.11.2019 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Пульсации есть везде где есть электричество. Но вот где конденсаторы повытекли, там они запредельно большие.

Member
dinkyjs30 писал(а):
Или у них на сбоку написана маркировка

Именно так.
Там написана емкость в микрофарадах и максимальное рабочее напряжение, в вольтах соответственно.
Емкость желательно брать соответсвующую, а вольтаж тот же или выше. Ну и лучше брать на температуру 105 градусов,
а не 85. Комп не самое холодное устройство. 105 прослужат дольше.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Можно конечно взять и в два раза большей емкости. Работать будут лучше. Но надо учитывать, что с ростом
рабочего вольтажа и емкости, растут и габариты кондеров. Могут не влезть.

Submoderator
dinkyjs30
Пульсации в бп регулирует стандарт ATX12V, а уж соответствует ли китайский бп этому стандарту большой вопрос.

Member
Фото: 2
Есть плата GIGABYTE Z390 I AORUS PRO WIFI (rev. 1.0) mITX
Никогда с таким не заморачивался. Но возникла необходимость выводить звук на уши.

Как на такой или подобной плате использовать Bluetooth?
В биосе включен, дрова стоят, но подключения нет.
Антенны не накручивал!

В мануале ни слова.

Member
Sonic-Chainik какие дрова. где стоят. виндовс устройства ищет? и что в результате?

Member
Фото: 2
Дрова штатные.
Что где стоит не понял.
Винда устройства ищет до посинения.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
Как и подозревал, без антенн не работает.

Стоило подключить и сразу обнаружились все наушники и звук пошёл.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 111.72 КБ | Просмотров: 331 ]

Member
Всем привет, скажите пожалуйста, а вот есть плата GA-H61M-S2PH или например ASUS P8H61-M LX3 PLUS R2.0 и вот у них чипсет h61 и в спецификациях на сайте производителя указано, что у них есть поддержка PCIe 3.0, а на сайте intel сказано, что у него только версия PCIe 2.0, а как так может быть?
Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1214 из 1294<  1 ... 1211  1212  1213  1214  1215  1216  1217 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа