Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sonne 2033 писал(а):
а как так может быть?
Легко. Контролер PCI-E находится в проце. Процы сандики и младшие ивики имеют PCI-E V2.0. Старшие ивики, то есть i5 и i7 имеют PCI-E V3.0. По большому счёту на производительность видеокарты никак не влияет. В мосту PCH все порты V2.0.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
The PCI Express x16 slot conforms to PCI Express 3.0 standard.) * PCIE Gen.3 is dependent on CPU and expansion card compatibility Слот PCI Express x16 соответствует стандарту PCI Express 3.0. * PCIe Gen. 3 зависит от совместимости процессора и карты расширения
Спасибо, хотя это не ответ. Ведь в чипсете сказано, что нет PCI 3.0, а так я знаю, что процессоры по разному работают, у кого-то есть, у кого-то нет. Но мне mol61 ответил уже почему.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
mol61 писал(а):
Легко. Контролер PCI-E находится в проце. Процы сандики и младшие ивики имеют PCI-E V2.0. Старшие ивики, то есть i5 и i7 имеют PCI-E V3.0. По большому счёту на производительность видеокарты никак не влияет. В мосту PCH все порты V2.0.
Спасибо. Значит если я правильно понял, то есть чипсет не влияет на поддержку PCI 3.0. А ее изначально не было, т.к. он вышел со вторым поколением, а когда потом третье с поддержкой и с такими процами будет работать PCI 3.0 и это не зависит от чипсета, верно?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Да. Но это относится только к первому слоту PCI-E, который подключен напрямую к процу.
Да спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Всем привет, не нашел лучшей темы для такого вопроса. Скажите пожалуйста, а каким прибором лучше чистить компьютер? Я слышал про подобное такое устройство: https://www.newegg.com/white-metrovac-d ... 6896367002 Но может есть рекомендация профессионалов и хорошо, если на российском рынке продается нужное устройство. Надо же чтобы хватало мощности, а желательно, чтобы устройство было специально для этого сделано, компрессоры же еще есть, но они вроде слишком мощные для этого. Заранее спасибо.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka писал(а):
А ты что комп пылесосишь?
А почему нет? Помазок для бритья и пылесос, все что надо. Помазком смахнул, пылесосом собрал. Радики то конечно лучше все же компрессором продувать между ребрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
coka, поверь, если держаться одной рукой за корпус ПК, а второй держишь пылесос, то там физически не сможет скопиться никакого заряда. Потому что корпус и пылесос физически соединены через тело. Этого более чем достаточно Всю жизнь так пылесошу технику, никогда не убил ничего статикой. Главное правило, предметы через которые может проскочить искра, оба должны быть в руках. Сам себя то статикой не щелкнешь
Да могут быть те кто по профессии его чистит например или чистят какое-то иное оборудование с аналогичными приборами. Да или просто знают о том, что нужно...
Добавлено спустя 31 секунду: И это не пылесос, а наоборот же он дует воздухом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Переключил монитор на HDMI кабель, все вроде бы работает, все запускается, но при выключенном компьютере монитор пишет кабель не подключен! и монитор не сразу переходит в режим ожидания . Помогите кто чем может, может кто сталкивался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3