Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Иван555 писал(а):
Главное правило, предметы через которые может проскочить искра, оба должны быть в руках. Сам себя то статикой не щелкнешь
Окей, в случае если "предмет" или сам заземлен, в ином же случае и ты и пылесос и "предмет" получат заряд, так что нужно будет разряжаться, а это лишние риски, хотя по стандарту рабочее место должно хорошо быть заземлено, но стандарт не допускает пылесосенье всякими пылесосами, что не соответствуют требованием ESD защиты
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Вот такая хреновина есть. Мне баллона на год хватает. Куда проще чем со всякими пылесосами возиться и тем более покупать спецкомпрессор под это дело.
А мне хватает на 1 раз, даже если раз в пол года продувать. Как-то странно на 1 раз, ну я бы понял на 2 раза или даже на 4, но это компьютер должен быть крошкой и почти без вентиляторов. У меня HAF X и тут если пол года не продувать, то 1 балон полностью уйдет, но это 400мл баллон. Бывает большей емкости, тогда там что-то останется да, но не на год конечно его хватит. К тому же компрессор дешевле 1 раз купил и не надо больше покупать дорогие баллоны, а они дорогие! Да и самое главное время. Я свой продуваю около 2 часов, а с компрессором это минут 15-20 займет. Так что плюсы на лицо.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mol61 писал(а):
Баллон хорошая штука. Но он так же поднимает облако пыли как и компрессор. Так что на улицу выноси из помещения.
Нет, он быстро уходит и много времени занимает им продувать, я около 2х часов трачу. А с компрессором уйдет минут 15-20, к тому же дешевле им. А так я бы просто на лестнице продувал, чтобы пыли в квартире не было. Ну или в ванне.
Добавлено спустя 56 секунд:
Иван555 писал(а):
Главное его не трясти, а то жидким азотом брызжет и леденеет все
Ах да баллон же еще имеет ограничение по углу, верно. Причем плохие баллоны чуть наклонишь и уже течет жидкость. у Компрессора нет ограничения по углу, это еще один плюс его.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Последний раз редактировалось sonne 2033 04.12.2019 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Вообще я был на горбушке как то раз и видел, что там продували от пыли каким-то устройством, жаль не знаю каким. Вот пытался выяснить, а в интернете не нашел( А касательно этих штук на newegg, непонятно какой мощности выбрать, ну наверное слабой по первой ссылке хватит, но кто знает...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
mol61 писал(а):
Афигеть. Мне полностью разобрать и собрать комп обратно надо меньше времени.
Так разобрать и собрать конечно быстрее, чем очистить все от пыли. К тому же я снимаю видюхи и кулера с радиатор cpu(иначе их не прочистить), да и к бп не подлезть или его снимать надо, так что частично и идет разборка корпуса, а самое главное верхняя крышка HAF X, ее тоже снять надо. Я ее мою водой(что как раз экономит много времени, правда потом надо ждать пока высохнет еще) на нее бы половина этого дурацкого баллона ушло - она очень большая и очень пыльная, но с компрессором мне не придется мыть ее водой. Просто подую на нее пока она не очистится и опять же бесплатно и быстро.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2