Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Существуют эмуляторы API 3DFx Glide. Например, когда я несколько месяцев назад играл в 1-й Unreal - я использовал GlideWrapper084c. Вопрос такой - при использовании подобных софтовых эмуляторов качество картинки ниже, чем если бы я вставил в комп карту Voodoo? Или на современных компьютерах можно отображать Glide ничуть не хуже, чем когда-то это делали карты от 3DFx? Ведь эмуляторы Sony Play Station 1 на PC позволяют сегодня выставить даже лучшее качество, чем на самой приставке... потому и не ясно, как с Glide дело обстоит.
newbi3Lord_of_Darkness красный на желтый молекса, черный на красный молекса. Читаем внимательно, для проверки меряем тестером. Если сделать наоборот получится как-бы "+"на"-" и "-"на"+". По закону суммирования ЭДС, Кирхгофа, кажется.
Последний раз редактировалось 28Greg 13.11.2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Spawny у меня молекс
желтый - черный - черный - красный
красный на черный - 5В
желтый на черный - 12В
красный на желтый - 7В
черный на черный - 0В аля земля.
на всех БП, которые я видел, цвета и расположение проводов было идентичное.
вот и официальная спецификация стандарта ATX12V говорит о том-же
PS я и не спорил, что желтый на красный даст +7В, это очевидно. Я поставил под сомнение, что черный на черный или красный на черный дадут +7В, т.к. по спецификации и моим измерением первое даст 0В, а второе +5В.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Lord_of_Darkness Не кипятись, давай все на пальцах: красный, плюсовой, вентиля, фтыкаем на желтый молекса, как на имеющий больший потенциал. А черный, минусовой, вентиля, придёт в таком случае на красный молекса, как на имеющий меньший потенциал. Так хитро, потому что иначе ток пойдет в обратку против нормального для двигателя. А мультик тебе правильно показывает, черный щуп к красному, красный щуп к желтому: на дисплее 7 вольт, что подразумевает не "-7", как было б в случае Ч-вент-> Ж-молекс и Кр-вент->Кр-молекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
28Greg кажется мы о разных вещах говорим. Я говорил только про молекс. Мы наверное просто друг друга не поняли я имел ввиду, что между красным и желтым -7В (условно, в смысле направления протекания тока при подключении)
желтым и красным 7В
черным и черным в любом случае 0
красным и черным 5В
черным и красным -5В (условно)
про 12В ясно по аналогии.
Про вентилятор я вообще не говорил. Я говорил, о том, что между черным и красным или черным и черным только на молексе не может быть 7В, неоткуда им там взятся.
PS я теперь понял, что ты имел ввиду, конечно все правильно
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Lord_of_Darkness Ну вот и славно!
А вот теперь очень быстро ищу ответ: слетела открывашка ярлыков: по-запаре назначил гамезный экзэшник и теперь практически невозможно ничего открыть. Спасайте! Я понимаю, что восстановление рулит, но это долго Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды Ну вот я и подумал, что надо установить ассоциацию с исполняемым файлом. Пошел, кое-как открыл свойства папки, типы файлов, создал тип файла "exe", присвоил ему произвольное действие, а потом нажал там же на кнопку "восстановить". И вот я счастлив!
Вопрос
Есть винт с чужого компа. На винт установлена ХР. Пароль благополучно забыт.
Можно ли (если да то как) снять пароль если подключить винт к другой системе?
писал(а): пароль можно поменять влюбом случае. даже диск снимать не нужно с первой машины. если интересно, стучи в личку. тут не скажу, чтобы не нарушать правил форума. все таки как ни как а это взлом.
У меня такой вопрос: купил процессор Core 2 Duo E6400 Box, посмотрел внизу на радиаторе есть 3 полоски термопасты, так вот нужна ли еще термопаста на сам процессор или хватит этой? Может надо докупить тюбик с термопастой, удалить с радиатора родную и намазать из тюбика? Поскажите, кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Народ, вопрос сильно ламерски, решил я свой проц погнать, посморел тут статью, там описывается как мой проц до 2.8 погнать, путем сложных манипуляций с частотой HT, памяти и т.п. Я решил начать с малого, просто сначала найти максимальный множитель с которым биос дает загрузиться... ну в общем проц у меня свободно гонится до 250 (250х12 - 3.0 Ггц) причем остальные частоты я не менял, температура тоже не растет, я вот и думаю зачем нужно было уже на 2.8 менять остальные частоты? И не опасно-ли то что я их не менял?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Andrei67
Цитата:
Может надо докупить тюбик с термопастой, удалить с радиатора родную и намазать из тюбика?
Ecли и менять термопасту, то только на хорошую, типа KПТ-8, Arctic Silver 5, Zalman и.т.д. Выиграешь 1-5 градусов. Если нет, то и на родной можно жить. icKenny
Цитата:
зачем нужно было уже на 2.8 менять остальные частоты?
Не всем так везёт как тебе.
Цитата:
И не опасно-ли то что я их не менял?
Убедись в стабильности системы в разгоне и радуйся жизни.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Получается термопаста, которая на радиаторе - она ведь не покроет все кристалл процессора (хватит ли ее?). Нормально ли это? В инструкции к процессору ни слова не сказано о термопасте. Меня терзают сомнения, что трех тонких полосок на радиаторе хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Andrei67 , любую пасту следует распределять максимально тонко и равномерно по всей площади соприкосновения. Ручками.
"Само" чаще всего получается хуже. А 3 полоски - это от экономии, либо от автоматизации. И то, и другое не есть гуд.
Solder я бы добавил вот что.
слой термопасты зависит от степени обработки соприкосающихся поверхностей. если они хороши отполированы и сами по себе ровные, то термопасты нужно немного. если же есть провалы, то можно положить и побольше.
смысл в том, чтобы не было воздушных прослоек и излишек термопасты.
Lord_of_Darkness Solder razLomaLkin Я уже собирать собрался, на боксовом кулере внизу 3 полоски сереберистого цвета - длиной 15мм, шириной 7 мм и высотой примерно 1,5 мм (на взягляд определил), также на взгляд "красиво" и ровно на него нанесена термопаста. Вроде как я понял без всяких опасений можно проц устанавливать без какой либо доп. термопасты (Box все-таки) или надо обязательно еще (или заново) термопасту?
Solder писал(а):
"Само" чаще всего получается хуже. А 3 полоски - это от экономии, либо от автоматизации. И то, и другое не есть гуд.
А на сколько это критично будет? Вот это меня больше всего волнует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5