Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25855 • Страница 1226 из 1293<  1 ... 1223  1224  1225  1226  1227  1228  1229 ... 1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Maktub писал(а):
Sony vaio 61211. Форматнул диск, ставлю винду, после установки и появлении первого логотипа зависает. Пробовал и 10 винду, и 7сп1 и просто 7. Одно и тоже везде.
Дело было в клавиатуре. Вдруг кому пригодится.

Member
dimahower писал(а):
на деле я теряю какое то время по загрузке
Это по результатам замеров? Совсем недавно менял загрузчик своей 7-ки со старого MBR на UEFI, не вижу разницы в скорости загрузки. Но вижу разницу в работе Boot меню. bootmbgr работал явно быстрее, чем сейчас bootmgr.efi. Дополнительным "бонусом" он стал английским, и переключить на русский, вроде бы, невозможно.
Короче, я бы на "новом железе" отключил CSM, на первое место win boot manager, и всё.

Member
Фото: 3
А это нормально, что блок издаёт писк? Слышно если прислонить в упор ухо, на расстоянии пол метра уже не слышно. Писк присутствует даже если пека выключен.
Писк дросселей? Блоку 5 лет Seasonic S12G 550, писк был изначально.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
Фото: 0
ragnar, многие пищат, так или иначе. Неисправностью это не является, можно не переживать.

Member
Фото: 100
ragnar писал(а):
А это нормально, что блок издаёт писк?
Для БП нормально, для психики нет. Дальше варианты:
  1. Разбираем, скручиваем из бумаги трубку подносим к уху и выясняем точно что где пищит - заливаем клеем.
  2. Покупаем другой БП
  3. Терпим свист/писк/пение/стук, ну и пр. разновидности данного бага.

Junior
Имею MSI Z97M gaming
В свое время взял ssd ADATA SP600 под систему, но не устанавливаться не запускаться винда на него не хотела
решил выставлением в биосе настройки SATA режима как RAID, так и работает, все отлично

хочу взять A-Data XPG Gammix S11 Pro 256Gb M.2
вопрос - система на него встанет? прирост скорости ощутимый будет?

Member
Если тоже для системы - разницу не заметишь.

Member
Что сата, что М2, в обычной работе никакой разницы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
svechkarev писал(а):
прирост скорости ощутимый будет?

У тебя вообще не будет. На этой матери M.2 работает в режиме x2 V2.0, что чуть-чуть быстрее чем SATA3. :cry:
Если взять адаптер PCIe x4 > M.2 и вставить во второй слот PCIe x16 то получишь полную скорость, но при этом твоя видеокарта в первом слоте х16 свалится в х8.
Правда, как выше было сказано, разницы с обычным SATA SSD не заметишь, только в бенчмарках. :-)
К тому же есть сомнения, поддерживает БИОС NVMe? Что то об этом ничего не сказано.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
svechkarev писал(а):
В свое время взял ssd ADATA SP600 под систему, но не устанавливаться не запускаться винда на него не хотела

Поэтому буду опять брать Adata, чтобы продолжить издевательство над собой и здравым смыслом.
:crazy:
Не понимаю почему не встала. 100 раз ставил на всевозможные системы, и в UEFI и в CSM, и в AHCI и в IDE. и ни разу проблем не испытывал. Может в драйвер hands.dll подправить надо? :?:

Remember
Фото: 6
Аслан писал(а):
FEDX МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!!!

Главная? :D

Member
:lol:

Junior
Хэлп! Была система- gigabyte ga ab350m ds3h, Райзен 3 2200g, rx 580 4g nitro+, 16 GB оперативной ,бп аерокул ксас 500вт. Поменял проц на райзен 5 2600 и куллер гамах 300 и началось веселье : стал отключаться монитор в любой ситуации в любое время а вместе с ним клава и мышь ( то есть даже кнопка отключения подсветки на клаве не работала), спасала только перезагрузка , пробовал переустановить винду, не помогло, что посоветуете?

Junior
Приветствую всех. Заменил термопасту, поменял кулер и корпус. Температуры упали и решил разогнать немного проц. Хотелось бы что бы взглянули на графики и посоветовали, может что вручную подправить (вольтаж) или не трогать все нормально. В общем оценили температуры, вольтаж и в целом данные.
Разогнал до 4,4, вольтаж на авто стоит. В аиде 10 минут молотил, вот данные. Все нормально тут?

Вложения:
cpu.jpg
cpu.jpg [ 143.18 КБ | Просмотров: 672 ]

Member
Всем доброе время суток. Хотел бы спросить о странном поведении платформы на X299 чипе. Не нашёл подходящей темы для своего вопроса, по этому пишу сюда, заранее извиняюсь, если ошибся :)
Постараюсь кратко описать проблему. Была у меня такая железка: Asus Rampage VI Apex / Intel Core i7-9800X / DDR 4 4X8GB Corsair Vengeance RGB CMR32GX4M4C3200C16 (32GB) / Asus Turbo-1080TI-11G/INTEL SSDPEKKW25 (256 ГБ)/Охлаждение ЦП Cooler Master ML240L RGB / БП Chieftec 1200W. Это основные комплектующие, конечно ещё была всякая мелочь привод, HDD диск, дополнительные вентиляторы и т.п. Монитор был подключен такой SAMSUNG C32JG50QQI (VA/4ms/144Hz).
После полной переустановки Windows 10 с форматом всех дисков, (то есть чистая установка), и после установки основных драйверов, наблюдалась такая проблема - при обычном выключении системы без полной потери питания (то есть не выключая сетевой фильтр), а затем включении например через пару часов, в момент загрузки Windows, вот прямо перед надписью "добро пожаловать", там кратковременно появляется черный экран, затем эта надпись, затем рабочий стол, так вот на этом чёрном экране иногда появлялись горизонтальные полосы, похожие на белый шум, конечно не на весь экран, но всё же не приятно такое видеть. Но если отключить систему полностью (из розетки), то проблемы не наблюдается.
Затем после установки какого то обновления Windows, этот эффект пропадает. Чего я только не делал, подключал монитор через DP/HDMI (кабели использую качественные), прошивал разные версии Bios, прошил MEI до последней версии (у Asus Rampage VI Apex он шьётся отдельно), менял БП, видеокарту, оперативную память, переставлял профили памяти на XMP и обратно в сток, монитор в конце концов. Даже начал грешить на домашнюю электросеть, начал проверять заземление, заменил ИБП, даже приобрел стабилизатор на 5 КВт (установил перед ИБП). Потом начал грешить на материнскую плату (чуть ниже история продолжится:)). Ничего из этого не помогло. То есть надо устанавливать какое то обновление.
По поводу обновлений, слышал такую штуку, что Intel что то там постоянно обновляет, какие то микро коды процессоров, вот думаю, может быть что то устанавливается, и вот это мигание при загрузке пропадает потом, то есть получается белый шум на экране при выходе из режима гибернации, если я правильно понимаю, то гибернация это почти как режим сна.
Продолжение истории:
Это мигание, мне сильно не давало покоя, в общем, так я и не понял в чём дело. Продал почти все комплектующие на вторичном рынке, кроме процессора (i7-9800X), добавил денег, купил все новое. Теперь железка стала такой: Intel Core i7-9800X / Gigabyte X299 Aorus Gaming 7 / Gigabyte Aorus AR32C16S8K2HU416R RGB 8X8GB (64GB) / Asus Turbo-RTX2080-8G-Evo / Samsung SSD 970 Evo Plus 250GB / Охлаждение ЦП Corsair H115i RGB PLATINUM 280 mm / БП Corsair RMx 850W, и монитор LG UltraGear 32GK850F-B (VA/5ms/144Hz). Процессор на всякий проверил утилитой от Intel - всё нормально. И со второй сборкой, тоже так же прошивал Bios и т.п., в общем, проблема та же, заменено всё кроме процессора, и дополнительной периферии. В обоих сборках всё работает отлично, все тесты, игры, программы, температурные режимы, да всё норм, но вот эта вот "фигня", никак не даёт покоя. Обе сборки собраны правильно, то есть имею ввиду ничего не "напутано" :). Не знаю, в чём проблема. Просто железки дорогие, и наблюдать всякие артефакты, совсем не приятно. Может кто чего подскажет, что это может быть за странное поведение X299 платформы ?)
Если вспомнить, то до этого пользовал 2011 платформу, и там тоже была такая же проблема, но очень редко и были не полосы, а явно примерно половина экрана в белом шуме.
Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sergybmw писал(а):
Все нормально тут?

Нормально. А это БЕЛАЗ или BMW?

Member
Фото: 1
Цитата:
при выходе из режима гибернации

вам принципиально его использовать?

Member
[АЛКАШ] писал(а):
вам принципиально его использовать?

Да.
Кстати на AMD платформах (сначала была на AM3+ FX-8350, сейчас на AM4 Ryzen 5 2600) которая стоит рядом как второй ПК, такой фишки никогда не видел.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Забыл ещё сказать, ещё возможно, но пока проверяю, если в Bios включить поддержку CSM, то вроде тоже не мигает, но пока смотрю. Просто по "дефолту" я устанавливаю Windows 10 и всегда отключаю CSM, и так же включаю Secure Boot. Возможно это "паранойя", но просто привык так делать :)

Member
Фото: 1
Цитата:
Да.

проблема не железная.
Скорей всего какой нибудь косяк в драйверах.

Member
[АЛКАШ] писал(а):
проблема не железная.
Скорей всего какой нибудь косяк в драйверах.

Спасибо. Пробовал разные версии всех драйверов, но всё примерно так же.
Странно, но со включенным CSM вроде как всё спокойно. Всё же странное поведение системы, может этот "косяк" Intel, ведь в прошлом году они писали что то про обновление микро кодов процессоров для безопасности, производители материнских плат выпустили обновленный Bios, который немного занижает производительность процессоров, лично я в этом убедился, проведя простые тесты в той же AIDA - с последней версией Bios, результаты тестов несколько хуже, не на много конечно, но хуже, да и в играх вроде как писали, в некоторых случаях была потеря FPS. В общем сижу не предпоследнем Bios, с ним лучше.
Так что да, тоже склоняюсь, что проблема не аппаратная.

Junior
Всем привет.
Вопрос про организацию подсветки.

https://youtu.be/9yjl49sGVV4

Тут в видео подключают последовательно подсветку через разветвители, где найти такие для 3pin 5v, есть на Али от Фантекса, но по 4 бакса, за штуку.
Можно ли обойтись какими-то argb-хабами? Можно ли эти хабы стакать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25855 • Страница 1226 из 1293<  1 ... 1223  1224  1225  1226  1227  1228  1229 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа