Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
mol61 Точно, кроилово ведет к попадалову У меня самого древний 2к моник с одним единственным DVI-D, а на новых лучистых видяхах такой древности уже нету, чтоб вывести картинку на 2к монитор пришлось раскошелиться на активный DP to DVI-D Dual link адаптер, а стоил он не меньше сей бюджетной материнки.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
coka писал(а):
У меня самого древний 2к моник с одним единственным DVI-D
У меня и такого то нету. У меня телик FHD, так что могу только умозрительно теории строить. Просто известно что для FHD достаточно Single, а для 2К-4K уже надо dual. Да и вообще, DVI уже анахронизм и пора списывать в утиль.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
coka писал(а):
Шнур DVI-D должен быть Dual link
У меня именно дуал. Как на картинке слева. Толку то. Это вообще бред, если честно. Как может современная встройка в процессоре последнего поколения не выдавать нормальные разрешения? Даже не думал что такое возможно...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Ханыга Я подумал у тебя такой же древний моник как у меня без hdmi и подключал сей шнурок через адаптер идущий комплектом чуть ли не к каждой видяхе, а нет, у тебя на монике есть hdmi, наверное ты купил самый дешевый шнурок, а качество шнурка должно быть на высоте для передачи изображения высоко разрешения, тем более при увеличении его длинны, вероятнее всего шнурок hdmi фуфло
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Доброго всем. Подскажите, I9900k + bequeit dark rock pro 4 температуры высоковатые? или мне кажется .... нагрузка стандартная игра+видео в браузере, скрины ниже. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Раньше соединение с интернетом было через роутер в компьютер по кабелю. Потом воткнули в встроенную сетевую напрямую, так скорость быстрее. Но приходится постоянно после перезагрузки компа настраивать подключение вручную с вводом пароля. Провайдер говорит, что это потому что роутер может соединяться сам, а сетевая нет. Если поставить другую сетевую карту в комп, поможет решить проблему или только роутер нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Maktub, фигня какая то. Сколько материнок не было, все само включалось. Может настройки какие там произвести надо, хз. Я сам то не совсем в этом разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Иван555 писал(а):
Maktub, фигня какая то. Сколько материнок не было, все само включалось. Может настройки какие там произвести надо, хз. Я сам то не совсем в этом разбираюсь.
У меня гигабитное подключение, провайдер говорит, при таком только с вводом пароля. Если тариф ниже, то там сам просто подключается. Еще постоянно пошла тема, что при открытии страниц ошибка не найден ип адрес сервера. После обновления страницы загружается. Через роутер не было такого.
Последний раз редактировалось Maktub 24.10.2020 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
фигня какая то. Сколько материнок не было, все само включалось.
У разных провайдеров по разному. У меня раньше через ВПН было через логин с паролем. Потом чего то поменяли и стала привязка по MAC адресу. При первом соединении сетевая плата знакомится с провайдером, а потом уже входит автоматом. Просто у роутера своя ОС настроенная с уже с паролями и адресами. Чего обычная сетевуха не умеет. Я не вникал в тонкости настройки сети, но примерно так. Никакого автоматического входа не должно быть по определению. Должна же быть идентификация юзверя в сети? Иначе у вас интернет обезличенный и бесплатный для всех получается. А сейчас я провайдера сменил и даже не знаю как комп напрямую настраивать. Какие там протоколы и пр. Но логин и пароль один фиг нужно куда то вбивать. Роутер настроил и ладно. Что там в винде надо делать без понятия.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Есть старый моник fullhd почти 10 лет ему, при прикосновении(без надавливания) к экрану появляется светлое пятно, пальцы при этом немного холодные, это реакция на перепад температур? Да, тыкать в моник лишний раз не за чем, но интересен этот момент...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3