Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
ppsbkwmcrs писал(а):
Потому что я увидел данный текст в Официальном файле списка совместимых модулей памяти. И мне стало интересно что это за чушь написана в официальном файле.
ppsbkwmcrs писал(а):
А что означает вот это??? 64GB (8gb x 8). Откуда на материнке более 4-х слотов для памяти?
Как-то бывало что при старте ПК, в оригинальном BIOS экране высвечивалось неправильное название фирмы производителя материнки (пропущена буква). Причём был очень именитый производитель размещённый в Азии. Как говорится, - И не такие дела заваливали (С) ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Всем привет, подскажите пожалуйста в чем проблема,при первом включении ПК после простоя сильно трещит кулер на корпусе,но если я сразу пк выключу и включу он перестаёт трещат,из за чего такое может быть и куда копать? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
dns у меня сначала боковой шумел - я его отключил, а теперь передний трещать начал, это не какой то софтовый глюк случайно:? тогда почему после повторного запуска пк он работает нормально и не шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
можешь тыкать в крыльчатку карандашом. эффект будеттакойже, как от выключения. но не обязательно и со временам станет хуже. вентиляторы дохнут иногда. это нормлаьно.
Member
Glog007 писал(а):
. . . попробую смазать для начала.
- Это правильный первый ход, способный помочь. Возникшая со временем проблема с шумом (и даже с "заеданием") вентилятора - довольно распространена, банально типична, и хорошо объяснена выше.
Member
Glog007 писал(а):
а при следующем запуске подряд пропадает ,да ?))))
Йож писал(а):
его инерцией относит в другой угол системника и требуется время, чтобы приполз обратно
Прекрасное профессиональное объяснение, - как проявляется инерция во времени. - Опять, такое довольно распространено, что доводилось наблюдать у вентиляторов на старых (и не очень) ПК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Целую теорию развели "как гремят не смазанные подшипники". Надо провести детальное исследование: 1. При каких оборотах гремит. 2. При каком наклоне гремит. 3. При какой температуре гремит. ........... 1000. Каким пальцем смазку наносить. 1001. Какая степень учёности требуется для проведения этой архи сложной процедуры. Можно диссертацию накропать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
Если подвес у вентилятора ушатан так что вертушка скрепит хрустит и издаёт прочие не свойственные ей звуки, то тут только замена, потому что поздно смазывать то, что накрылось медным тазом.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Glog007 у меня когда-то на рабочем компе в бп вентиль летом работал отлично и тихо, а вот в межсезонье и зимой - люто трещал сразу после запуска компа, при чем, чем холоднее, тем дольше трещал, после прогрева - утихал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3