Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Присутствуют фризы в играх и я не пойму где слабое звено в системе, которое порождает данные фризы. Система старая: gtx 970, i5-3470, оперативки 8гб, жесткий Хитачи 7200 16mb. Разгонов нет. https://www.youtube.com/watch?v=OLyncug2RYM&t=11s первый сильный фриз на 6 секунде, далее на 11, на 19-22 сразу три кажется, далее с 1.34 - 1.39 три вроде, и после пара фризов. Часто на новой локации фризит первый выстрел, постоянно фризы во время кат-сцен, когда ГГ идет и поворачивается в разные стороны тоже фризит. пришлось перезагружать комп через диспечер. После выхода из игры секунд 20 индикатор харда горит непрерывно и комп как бы зависший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Кто то еще в наше время юзает обычные жесткачи
vottak08 первое что бы я сделал, поставил под систему и игры SSD. Вместо этого тупого говна что стоит сейчас. А там видно будет. Оперативки бы удвоить не помешало тоже. Но сначала жесткий диск. HDD в наше время годится разве что под файлопомойку.
Присутствуют фризы в играх и я не пойму где слабое звено в системе, которое порождает данные фризы. Система старая: gtx 970, i5-3470, оперативки 8гб, жесткий Хитачи 7200 16mb. Разгонов нет. https://www.youtube.com/watch?v=OLyncug2RYM&t=11s первый сильный фриз на 6 секунде, далее на 11, на 19-22 сразу три кажется, далее с 1.34 - 1.39 три вроде, и после пара фризов. Часто на новой локации фризит первый выстрел, постоянно фризы во время кат-сцен, когда ГГ идет и поворачивается в разные стороны тоже фризит. пришлось перезагружать комп через диспечер. После выхода из игры секунд 20 индикатор харда горит непрерывно и комп как бы зависший.
Для начала провести дефрагментацию жёсткому диску, проверить правильно ли стоят плашки памяти - работает ли двухканал. Но конечно пора бы уже и ссд иметь, хотя бы под Винду.
Для начала провести дефрагментацию жёсткому диску, проверить правильно ли стоят плашки памяти - работает ли двухканал. Но конечно пора бы уже и ссд иметь, хотя бы под Винду.
Иван555 писал(а):
Кто то еще в наше время юзает обычные жесткачи
на материнке два блока по два слота. В блоках один слот черный, второй синий. Планки памяти вставлены в синий слов в первом блоке и в синий слот во втором блоке. Правильно? Сколько места займет только что установленная винда на ссд? думаю недорогой на 128гб хватит, если на нем только одна игра будет стоять
Иван555pashu86IDDQD под старую материнку P8H67 ссд М2 не подойдет? Вообще гта5 и рдр2 мне не понравились, но согласен, запас бы лучше иметь. Иван555 у меня вин10. Папка виндоус размером 19гб + програм файлс, итого примерно 25 https://www.citilink.ru/product/nakopit ... 5-1740428/ что за ноунейм? или норм фирма? самый дешевый на 256. На 200р. дороже какие то netac, digma. Не хочу плодить сообщения в разных темах, раз уж тут начали.
У меня Windows 10 Pro со всеми прогами и всей своей требухой 60 гигов занимает
ну для точности нужно брать наверное только папку виндоус. Только ее измерь. А програм файлс и остальные папки сразу после установки небольшие размеры вроде имеют. Что по поводу фирм скажешь?
mol61 писал(а):
Поставить можно через адаптер, а чтобы сделать его загрузочным нужен мод биоса. Так что оно того не стоит
а можно сделать так чтоб без форматирования старого харда поставить систему на ссд и сделать его приоритетным в загрузке, чтоб винда загружалась с ссд, а не с харда? А на хард я бы просто все проги устанавливал не особо важные, но чтобы всегда была возможность загрузиться с него на всякий случай. Я к тому что конфликтов двух винд не будет?
капец конечно ни рейтинг не поднять отвечающим, ни плюсик в репу не поставить. Могли бы уж сделать как нибудь систему хотя бы моральных поощерений
Member
vottak08 писал(а):
ну для точности нужно брать наверное только папку виндоус.
Странный метод измерения У меня на диске С только винда. Занимает все это хозяйство 60 гигов. Из них программ на 5.5Гб. И от того что я замерю чисто папку виндовс, занимать меньше места система не станет, тебе не кажется
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
vottak08 писал(а):
Что по поводу фирм скажешь?
Хз, тут я не советчик. Давно уже не интересовался обновками.
понятия не имею. Я думал вес чисто системы и вес папки виндоус должны совпадать ладно буду думать. к моей материнке просто докупить одну планку на 8гб не советуют. Вроде как две мои старые планки в двухканальном работают, а эта одна не будет. То есть надо тоже 2х4гб? еще и не особо то дешево ддр3 стоит оказывается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vottak08 писал(а):
а можно сделать так чтоб без форматирования старого харда поставить систему на ссд и сделать его приоритетным в загрузке, чтоб винда загружалась с ссд, а не с харда?
Так все делают. А форматировать винт или нет дело личное.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
vottak08 писал(а):
Я к тому что конфликтов двух винд не будет?
Не будет. Какой диск стоит в приоритете загрузки с того и будет грузиться.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
vottak08 писал(а):
и не особо то дешево ддр3 стоит оказывается
Смотря где. У китайцев почти даром.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
vottak08 писал(а):
То есть надо тоже 2х4гб?
Именно так. Чтобы двухканал не ломать.
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду: vottak08 поищи б/у модули. Многие конторы кто занимается компами, ремонтом/апгрейдом, продают б/у планки по вполне сходным ценам. Ломаться в них нечему, если работает, то работает, пофиг что б/у.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3