Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1249 из 1293<  1 ... 1246  1247  1248  1249  1250  1251  1252 ... 1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Ломаться в них нечему, если работает, то работает

Кроме самих чипов конечно, будут работать, но винда и игры крашится, глючить и вылетать если не повезёт.

Member
Фото: 192
vottak08, можешь купить 2х8 ГБ, а если слотов 4 то 4х8.

Member
vottak08 писал(а):
Иван555 pashu86 IDDQD под старую материнку P8H67 ссд М2 не подойдет? Вообще гта5 и рдр2 мне не понравились, но согласен, запас бы лучше иметь.
Иван555 у меня вин10. Папка виндоус размером 19гб + програм файлс, итого примерно 25
https://www.citilink.ru/product/nakopit ... 5-1740428/ что за ноунейм? или норм фирма? самый дешевый на 256. На 200р. дороже какие то netac, digma. Не хочу плодить сообщения в разных темах, раз уж тут начали.

если нет слота под М2, значит оно тебе не нужно, есть способы с переходниками, но это не имеет особого смысла, обычный ССД и так достаточно быстрый.

по поводу нонеймов, опять же они нафиг не нужны, когда Кингстон на 256 Гб стоит 2 тысячи, какой смысл брать китайца по типу Нетак, который скорее всего сдохнет через месяц, если Кингстон, А-дата и прочие бренды стоят по сути копейки?

Добавлено спустя 3 минуты:
vottak08 писал(а):
а можно сделать так чтоб без форматирования старого харда поставить систему на ссд и сделать его приоритетным в загрузке, чтоб винда загружалась с ссд, а не с харда? А на хард я бы просто все проги устанавливал не особо важные, но чтобы всегда была возможность загрузиться с него на всякий случай. Я к тому что конфликтов двух винд не будет?

конечно можно, меняешь порядок загрузки в биосе и вуаля, но есть одно НО, перед установкой на ССД новой винды отключи на время установки жесткий со старой виндой.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
vottak08 писал(а):
То есть надо тоже 2х4гб? еще и не особо то дешево ддр3 стоит оказывается

советую не заморачиваться, а продать свои планки и купить комплект 2х8, четыре планки это вечные траблы, тем более на старой материнке, частоту они берут меньше, чем две, а могут вообще не завестись.
и да, 32 Гб в такую систему ставить не имеет никакого смысла, 16 за глаза.

Member
vottak08 писал(а):
Присутствуют фризы в играх и я не пойму где слабое звено в системе, которое порождает данные фризы. Система старая: gtx 970, i5-3470, оперативки 8гб, жесткий Хитачи 7200 16mb. Разгонов нет.
https://www.youtube.com/watch?v=OLyncug2RYM&t=11s
первый сильный фриз на 6 секунде, далее на 11, на 19-22 сразу три кажется, далее с 1.34 - 1.39 три вроде, и после пара фризов.
Часто на новой локации фризит первый выстрел, постоянно фризы во время кат-сцен, когда ГГ идет и поворачивается в разные стороны тоже фризит. пришлось перезагружать комп через диспечер. После выхода из игры секунд 20 индикатор харда горит непрерывно и комп как бы зависший.

Есть такая прога как MSI Afterburner, установите её и выведите мониторинг в игре и сразу увидите где затыки производительности.
А если есть хоть какой то задрыпанский моник, то подключите его к компу и выведите мониторинг на него.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
vottak08, можешь купить 2х8 ГБ, а если слотов 4 то 4х8.

4х4 ты имел ввиду наверно. Куда мне 32гб. И у меня уже есть 2х4

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
а продать свои планки и купить комплект 2х8

вообще этим заниматься не хочется, если честно. Кто их купит?

Добавлено спустя 56 секунд:
vottak08 писал(а):
установите её и выведите мониторинг в игре и сразу увидите где затыки производительности

так я видео записал. В первом посте ссылка. Там все фризы видно. Я в этом не разбираюсь

Member
Фото: 0
vottak08 писал(а):
вообще этим заниматься не хочется, если честно. Кто их купит?

тогда добавляй к своим 2х4, желательно точно такие же 2х4

Member
vottak08, мониторинг не полный, надо вывести загрузку проца по ядрам, по график карте видно что у неё недогруз, значит ей явно не хватает данных от проца.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
хотя и так понятно что вы явно для 970ки задали крайне агрессивные настройки.

Когда ВК захлёбывается, то просто тормоза обычно, а тут она вполне 50-60 фпс даёт между фризами.

Member
Тогда ему тупо ядер не хватает, метро не плохо так умеет распараллеливать и загружать ядра и потоки, сейчас у меня только Metro Last Light установлено, вот что выдаёт мониторинг, позже установлю EXODUS и тоже покажу что получится. И всё равно на мониторинге видно как одно ядро долбит в соточку, а у vottak08 проц всего 4 ядра и при этом не самый производительный в семействе.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
мониторинг не полный,

ребята, вот сделал с ядрами, но на Dying Light 2 Stay Human(Метро удалил) https://www.youtube.com/watch?v=6D_1HQWSlPc . До конца посмотрите, загрузку перемотать можно. В Метро так же было: если выйти из игры в меню и загрузить заново, то фризы в тех местах, где были(всегда в конкретных, ну в самом начале, ибо дальше я не играл) пропадали, но появлялись по мере дальнейшего прохождения. Здесть тоже видно, что если выйти в меню и снова загрузить, то фризов напорядок меньше. По мере дальнейшего прохождения они пропадают вовсе, а в Метро нет. И видно, что эта игра нагружает сильнее и память и видюху и проц.

Member
Фото: 7
всем привет.. лень копать, спрошу сразу - 144 Гц монитора добавляют нагрузку на ВК?
или какой моник взять под 3050? (ясно понятно не 4к)

Member
Pavluxa, если график карта с отключённой синхронизацией гонит 200 к/с, нет не напрягает, а если график карта выдаёт 30 к/с то она и на 144 Гц-й монитор выдаст те же 30 к/с.

Member
Фото: 7
ЗлойГеймер
так есть разница между фпс и Ггц?

Member
vottak08, такое впечатление что комп не успевает кэшировать с харда данные, потому что процессор и график карта не догружены.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Pavluxa, между гигагерцами и ФПС?
У темя в сколько мониторинг просчитанных кадров показывает с отключённой кадровой?
Вот в моём видео, мониторинг показывает 80 к/с, вот столько же их и будет на 144 Гц мониторе.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
такое впечатление что комп не успевает кэшировать с харда данные

тут наверное более подходящее слово "игра не успевает кэшировать...", да? Как итог дело либо в харде либо в малой оперативке, так?

Member
vottak08 писал(а):
Как итог дело либо в харде либо в малой оперативке, так?

Скорей всего в харде. А недостаток оперативы, хоть и не критичный, усугубляет дело.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Тогда ему тупо ядер не хватает, метро не плохо так умеет распараллеливать и загружать ядра и потоки, сейчас у меня только Metro Last Light установлено, вот что выдаёт мониторинг, позже установлю EXODUS и тоже покажу что получится. И всё равно на мониторинге видно как одно ядро долбит в соточку, а у vottak08 проц всего 4 ядра и при этом не самый производительный в семействе.

Я лично эксодус первый раз прошел на фикусе 6300, игра была на ссд, оперативы 12 Гб, никаких фризов, ФПС только маловато, так что дело не в проце.

Member
pashu86. выше ужа написали что дело в скорости кэширования, т.к по мониторингу видно что проц и график карта в недогрузе.

Member
ребят, спасибо всем за участие. Пока ограничусь покупкой ссд. Может обойдется только им. Есть какие то нюансы установки на него десятой винды или все стандартно как на обычном харде? давным давно читал и помню что там где то надо какой "master" выставлять. Еще ведь и провод нужен чтобы его к материнке присоединить. Наверно от моего харда провод подойдет? И ничего если в сата2 воткну?

Member
vottak08, ни каких особых нюансов нет. У самсунга есть фирменная утилита для переноса ОС, у круциалов в комплекте ключ и ссылка на скачивание спецверсии акрониса. А вообще берёшь нормальный акронис и переносишь ОС с HDD на SSD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1249 из 1293<  1 ... 1246  1247  1248  1249  1250  1251  1252 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа