Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
не могу понять, как во многих играх у людей около 100фпс получается ? у меня всегда не выше 60, как бы зафиксировано это значение. и только при выключении Вертикальной Синхронизации фпс выше становится, а как игры тестируют тогда ? на супер высоких настройках, но без верт. синхронизации чтоли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
newbi3 писал(а):
на супер высоких настройках, но без верт. синхронизации чтоли ?
Ну да Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 50 секунд Несколько ламерских 1) Сколько памяти устанавливалось на PCI S3 Trio32/64? На ней 2 чипа впаяны и 2 еще вставлены в разъемы.
2) Потянет ли такая карта разрешение 1024*768 85 Гц? Или хотя бы 800*600 85 Гц? Пусть и 16 бит цвет.
newbi3 вкулючение этой опции само по себе не влечет улучшения качества картинки, т.к. тогда видяха "насильно" синхронизирует фпс с частотой верт. развертки монитора. Не буду долго обьяснять что именно это значит, обьясню на примере: если ты, допустим, играешь во что-нить, и фпс у тебя за 100, а refresh rate монитора стоит всего лишь 60 гц, то возможно что иногда на долю секунды будут проявляться глюки типа "порванного" изображения - нижн. часть экрана, допустим, от старого кадра, а верхняя - от нового, который "пришел" на монитор до окончания обновления экрана.
Если же включить эту фишку, то видяха будет регулировать фпс так, чтобы каждый новый кадр выдвавлся на моник как раз вовремя, дабы избежать подобных дефектов картинки.
Минус этой фишки - как нетрудно догадаться, фпс падают до значения refresh rate, которое в данный момент выставлено видеоадаптером монитору.
Вот почему ее никогда не включают при тестах.(з.ы. если что не правильно скказал - знающие люди, поправьте меня)
Кста, в мануале(к материнке) нет таблички совместимости с опр. модулями памяти. Есть ли какие-то несовместимости у мамки с опр. плашками ддр2-667? да, и если у меня по проц с 533 шиной(но погнаный до 162 по fsb!!), то мне есть смысл брать 667? Вообще, есть какие-то нюансы в выборе оперативы? я воткну в мать гигабайтную плашку ддр2?(а то я нуб в этом=]])
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Недавно вот спорил:
Может ли скорость передачи данных и скорость соединения измерятся как в битах/с (Кбитах/с, Мбитах/с и т.д.), так и в байтах/с (Кбайтах/с, Мабайтах/с и т.д.). Мне доказывали, что скорость соединени, как и передачи данных, может измерятся только в битах/с; в байтах измеряется лишь объем. А я считаю, что байты/с - это те же биты/с, деленные на 8.
Так кто же прав?
И еще кое-что хотелось бы выяснить:
Кб и КБ. Что из сего есть Килобайт, а что Килобит? Или как таковой разницы нет? (Вопрос глупый, но тем не менее бывает так, что человек пишет например "КБ", а подразумевает под этим что ему угодно).
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 3