Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vottak08 писал(а):
можно только из материнки выдернуть, а к БП не трогать?
не важно. На большинстве материнок можно просто в биосе винт отключить и не надо провода дёргать. Вот только PCIe SSD никак отключить не удаётся. Приходится вынимать, чтобы биос его не видел.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
pashu86 писал(а):
при установке винды она сама предложит форматнуть диск и дать ему имя
Ничего она не предложит. Если установщик увидит неразмеченный диск не надо ничего с ним делать. Просто нажмать на кнопку Далее и установщик сам разметит диск как положено. Вообще не надо перед установкой диск самому размечать и форматировать, если точно не знаешь как и для чего это нужно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ничего она не предложит. Если установщик увидит неразмеченный диск не надо ничего с ним делать.
но выбрать именно этот неразмеченный для установки на него системы можно же будет? и еще вопрос возник: скаченная на обычный винт игра будет устанавливаться быстрее, если устанавливаться будет на ссд или с такой же скоростью, если бы устанавливалась на винт? то есть обязательно ли скачивать игру на ссд, чтобы установка шла быстрее? https://tehnichka.pro/customize-ssd-on-windows-10/ полезная статья? что можно отбросить\не актуально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
Игра скачанная на SSD будет ставиться быстрее естественно, правда современные игры скачанные с того же стима уже распакованы и представляют из себя готовый к употреблению образ, то есть там ставиться не сама игра, а чаше службы ей необходимые.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
можно только из материнки выдернуть, а к БП не трогать?
можно отключить сата кабель или питание, разницы никакой
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
mol61 писал(а):
Ничего она не предложит. Если установщик увидит неразмеченный диск не надо ничего с ним делать. Просто нажмать на кнопку Далее и установщик сам разметит диск как положено. Вообще не надо перед установкой диск самому размечать и форматировать, если точно не знаешь как и для чего это нужно.
еще со времен виндоус ХэПэ форматирую диски из под установщика винды, ничего страшного не случилось внезапно, не надо нагнетать =)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vottak08 писал(а):
но выбрать именно этот неразмеченный для установки на него системы можно же будет?
можно, будет опция "форматировать" - форматируйте, не будет такой опции - просто "далее", ничего там накосячить нельзя, особенно когда подключен один единственный диск (при чем новый), установщик очень интуитивный и простой.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
vottak08 писал(а):
скаченная на обычный винт игра будет устанавливаться быстрее, если устанавливаться будет на ссд или с такой же скоростью, если бы устанавливалась на винт? то есть обязательно ли скачивать игру на ссд, чтобы установка шла быстрее?
конечно установка игры на ССД, скаченной на этот же ССД, будет идти быстрее, но я не советую так делать, так как ССД все таки имеет ограниченное количество циклов записи и вместо одного цикла вы таким образом тратите все три - скачать, установить, удалить, плюс распаковка если потребуется, лучше всё это делать на жестком.
https://tehnichka.pro/customize-ssd-on-windows-10/ полезная статья? что можно отбросить\не актуально?
не нужно изобретать велосипед, конечно стоит проверить режим работы диска в биосе перед установкой и иметь наготове установочную флешку с образом винды, но больше делать ничего не нужно, оно само прекрасно заработает,. файл подкачки я вообще категорически не рекомендую включать на ССД, постоянные циклы записи/перезаписи будут быстро тратить ресурс, лучше включить подкачку на жестком.
скачать, установить, удалить, плюс распаковка если потребуется, лучше всё это делать на жестком
понял. Но если вы за моими постами следили, то у меня проблема фризов и наиболее вероятная причина - отсутствие ссд, поэтому в любом случае мне нужно ставить игру на ссд. То есть я могу убрать только цикл "скачать", скачивая на хард. Не три, а два получается
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
pashu86 писал(а):
файл подкачки я вообще категорически не рекомендую включать на ССД
у меня 8гб оперативы. Наверное файл подкачки нужен будет. У меня всегда на харде "По выбору системы"
понял. Но если вы за моими постами следили, то у меня проблема фризов и наиболее вероятная причина - отсутствие ссд, поэтому в любом случае мне нужно ставить игру на ссд. То есть я могу убрать только цикл "скачать", скачивая на хард. Не три, а два получается
понятно, что игру на ССД ставить надо если фризит лично я качаю на жесткий, с него ставлю на ССД, один цикл, чтение как таковое ресурс не тратит.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
vottak08 писал(а):
у меня 8гб оперативы. Наверное файл подкачки нужен будет. У меня всегда на харде "По выбору системы"
понятно что нужен, задайте 20Гб на ЖД и всё, ноу проблэма. хотя в некоторых случаях в виде исключения можно и на ССД подкачку поставить, например Тарков требует дофига подкачки и жесткому тупо не хватает скорости этой подкачки, фризит игра частенько, но у меня для неё стоит отдельная старая 120-ка, которой не жалко, там же и подкачка влуплена на 20 Гб, но с системным ССД такое делать все равно не стоит.
то есть это будет то же самое, что сейчас на системном диске у меня включен файл подкачки, но стоять он будет на харде? разве нет разницы где файл подкачки включен: на системном или логическом?
то есть это будет то же самое, что сейчас на системном диске у меня включен файл подкачки, но стоять он будет на харде? разве нет разницы где файл подкачки включен: на системном или логическом?
разницы нет, кроме разве что в скорости, но по этому поводу я уже писал.
Добрый день. У меня возникла такая проблема. Винчестер 4тб, показывает 2,8тб. Я его решил отформатировать чтобы устранить проблему, использовал HDD Low Level Format Tool. После этого он стал 1,8тб (1677гб) (на размер находившейся на нем информации). Использовал викторию она проверила все 4 тб и написала, что все отлично. Прочитал, что надо откатить до заводских настроек викторией под dos, но винт не поддерживает hpa. После прочитал что надо обновить чипсет, скачал intel p55 9.4.0.1027 (материнка asus p7p55-m). Ничего не изменилось. Уже и не знаю как быть.
скажите еще раз где вы писали? я не очень разбираюсь в этом. потому не сразу все улавливаю. В скорости чего?. Явно два мнения про файл подкачки
в том же посте, который вы частично процитировали, но разжую подробнее =) скорость файла подкачки зависит от скорости носителя, на котором она включена, по сути это просто область, которую резервирует винда на диске для кэширования всякого барахла для приложений, это самый медленный кэш в системе и для большинства приложений хватает скорости обычного жесткого диска. НО, есть приложения (например игра Эскейп фром Тарков), которые требуют более-менее быстрый файл подкачки (или очень большой объем оперативы) и дабы избежать подгрузок с фризами во время игры, приходится ставить подкачку на ССД, который работает быстрее жесткого диска, но это исключение и, учитывая вашу машину, которая Тарков не потянет в принципе, ставить подкачку на ССД и умышленно уменьшать его ресурс нет никакого смысла. так понятно?
винда 64бит нужна. разметить в гпт нужно. мбр не умеет больше 2 терабайт
Все это есть. При покупке было 4Тб. Потом в какой-то момент стало 2,8 о чем я написал. (там также видно на скринах что 2Тб Purple определяется, как 2Тб. А 4Тб Blue, как 1,8Тб)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1