Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
не первый раз, конечно. Но я очень давно свой комп собирал. 2014 год вроде. Уже все забыл. Кабель, как я понял, мой подходящий для подсоединения к материнке. ребята, выше я вам оставил ссылку на статью по подготовке к установке системы на ссд. Вы мне посоветовали перевести в режим AHCI в биосе. У меня стояло IDE. Вот выставил https://ibb.co/TDGb4B9 система стала загружаться только до синего окошка(не рабстол, а синее окошко в центре черного экрана) и в перегруз уходить. Точно помню, что давно я режим AHCI уже выставлял. Подозреваю, что снова режим IDE включился, когда я с семерки на десятку переустанавливал и наоборот и потом снова на 10-ку. Тогда возникли проблемы у меня с этими ГПТ и МБР. И еще вот такая фигня у меня в приоритете первым https://ibb.co/x6J6kzY если первым поставит просто жесткий, то черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу. И еще вот мои две планки памяти. Покупались в разное время. И похоже ни фига они в двухканальном режиме не работают. https://ibb.co/7WrX6dX Ребята, ну хорош человека третировать. Уже мне неприятно становится. Я уверен, что он хотел помочь и написал из лучших побуждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
pashu86 писал(а):
Юзал я тогда этот ссд как обычный жёсткий диск, игры, файлопомойка и все такое, в итоге два года и на мороз.
Это хорошо, все люди так пользуются ссд годами. Где пруфы, что он умер от выработки? А даже если так и пруфы будут (нет), то мегавыборка, да. Мои скромные 7 ссд, самый старый из которых 2011 года - живы и здоровы в разных системах, больше 3 ТБ на каждом записано, может и 6 - не парюсь совсем.
pashu86 писал(а):
особенно если ты проводок сата с защелкой первый раз видишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
vottak08, совет перключить с бухты барахты режим ide на achi можно трактовать как за вредный, т.к без предварительног удаления ide драйвера загруить систему в achi просто невозможно.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: На вашей мат плате 4 слота для оперативной памяти, для двухканала 2 модуля должны стоять в слотах одного цвета. И да ва процессор в 22 году как бы уже не совсем актуален.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
да, модули так и стоят у меня. Меня сейчас беспокоит больше режим IDE. Он как то привязан к установленной сейчас на харде системе? Быть может режим AHCI можно выставить потом, когда новую систему установлю на ссд? на кой мне ссд, если я не смогу выставить нужный для него режим AHCI
зачем вообще человеку который слабо разбирается в этой теме (не просто так он сюда написал), рассказывать как у кого-то может быть? либо он сам разбирается, либо пользуется в дефолте
ну вот я тоже не разбирался и свой первый ссд просто загубил, если бы мне кто-то тогда рассказал о правильном его использовании, глядишь жил бы до сих пор =) да и в дебри мы тут залезать начали благодаря особо одаренным комментаторам, у которых технические характеристики оборудования это просто "байки из склепа" и на них можно забить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vottak08 писал(а):
объясните как это сделать
Нужно сначала в винде сменить драйвер с IDE на AHCI и перезагрузить комп. Во время перезагрузки войти в биос и переключить так же IDE на AHCI. И тогда можно уже грузить систему. В десятке это делается легко и непринуждённо,в семёрке несколько сложнее. Как точно не скажу, слишком давно это делал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
pashu86 писал(а):
ну вот я тоже не разбирался и свой первый ссд просто загубил, если бы мне кто-то тогда рассказал о правильном его использовании, глядишь жил бы до сих пор =)
Либо он был изначально гоуно, либо ты им гвозди забивал. Нормальные SSD служат 10 лет и больше. Более старых просто не видал.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
pashu86. Это ты про свой ПеКа из профиля?
Жесть. Это же aмyдe, тут без поллитра не разберешься.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.09.2022 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
vottak08, берите самсунг evo или круциал мх, а перед установкой Ос просто в биосе поставьте ACHI система ACHIдрайвера установит автоматический. Т.к 7ка не ХР , для которой ACHI драйвер нужно интегрировать в установщик.
Нужно сначала в винде сменить драйвер с IDE на AHCI и перезагрузить комп
https://remontka.pro/ahci-windows-10/ эта статья подойдет? но там написано "описываемые действия в теории могут привести и к нежелательным последствиям, таким как невозможность запуска ОС". Вот у меня сразу все настроение падает А так нельзя сделать: отключить хард от материнки на время установки системы на ссд, вставить загрузочную флешку, сразу зайти в биос и выставить ACHI, сохранить, перезагрузить, снова зайти в биос и выставить загрузку с флешки и собственно устанавливать систему на ссд?
vottak08 писал(а):
А так нельзя сделать: отключить хард от материнки на время установки системы на ссд, вставить загрузочную флешку, сразу зайти в биос и выставить ACHI, сохранить, перезагрузить, снова зайти в биос и выставить загрузку с флешки и собственно устанавливать систему на ссд?
Именно так и делают нормальные люди. так гораздо проще нежели создать побольше сложностей, а потом их героически преодолевать.
Последний раз редактировалось mol61 28.09.2022 0:07, всего редактировалось 1 раз.
это старинный комп, в котором сейчас стоит уже третий или четвертый по счету фикус, эта байда до сих пор работает как медиацентр, естественно основной комп уже совсем другой, на АМ4. и вообще, на кой туда лезть, компромат искать раз аргументы закончились? это же банально.
pashu86 писал(а):
это же банально.
А не банально сразу озвучить конфиг на который собираешься винду ставить? Кстати какую всё таки ставить будешь? А то тут уже на несколько страниц бестолкового трёпа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1