Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
А здесь кто-то ещё есть, кто никак винду поставить не может?
ну вы процитировали не меня. По поводу бестолкового трепа. Вы хранитель страниц форума? К вам лично у меня никаких вопросов нет. Никто кроме вас на мои вопросы не жалуется. Ребята, нормально отвечают. Я задаю вопросы в рамках темы и как раз таки попытался пресечь бестолковый треп в виде выяснения отношений с одним из форумчан
Последний раз редактировалось vottak08 28.09.2022 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Либо он был изначально гоуно, либо ты им гвозди забивал. Нормальные SSD служат 10 лет и больше. Более старых просто не видал.
Может и гоуно, но я реально им "гвозди забивал", учился тогда в институте на заочке, соответственно всякого барахла через этот бедный ссд пропущено было дофига и более, плюс как я уже и говорил, игры, файлопомойка, подкачка. кстати сейчас мой системный ССД по данным кристалдиска записал более 20Тб данных за 19598 часов наработки и ему плохеет, 92%, на нем только винда и с недавних пор корабли, все.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vottak08 писал(а):
А так нельзя сделать: отключить хард от материнки на время установки системы на ссд
мил человек, я ж тебе про это еще вчера писал, раза два по-моему, отключи хард, установи винду на ссд и потом разбирайся с косяками, если появятся =)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mol61 писал(а):
А не банально сразу озвучить конфиг на который собираешься винду ставить? Кстати какую всё таки ставить будешь? А то тут уже на несколько страниц бестолкового трёпа.
так не я её переустанавливать собрался, а Vottak08
мил человек, я ж тебе про это еще вчера писал, раза два по-моему
еще раз: я сегодня попытался выставить режим AHCI(по вашему вроде совету вчера или позавчера). Система не загрузилась. Отсюда и пошли вопросы про него. И вместо того чтобы написать: "сделаешь это в момент чистой установки"(о чем в итоге я сам и догадался) мне "умники" посоветовали сменить какой то драйвер, то есть еще больше запутали. Я пошел искать инфу про так как сменить драйвер. Нашел. Показал всем ссылку на нее. Или по вашему я,задавая ламерские вопросы, обязан знать, как и когда прописываются драйвера IDE, AHCI?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
pashu86 писал(а):
кстати сейчас мой системный ССД по данным кристалдиска записал более 20Тб данных за 19598 часов наработки и ему плохеет, 92%
Чего 92? это износ 92 или осталось 92? У меня примерно столько же за 3 года Samsung наработал, расход ресурса 5% показывает. Но это число сферический конь в вакууме. Что оно значит одним корейцам известно, но это не точно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
еще раз: я сегодня попытался выставить режим AHCI(по вашему вроде совету вчера или позавчера). Система не загрузилась. Отсюда и пошли вопросы про него. И вместо того чтобы написать: "сделаешь это в момент чистой установки"(о чем в итоге я сам и догадался) мне "умники" посоветовали сменить какой то драйвер, то есть еще больше запутали. Я пошел искать инфу про так как сменить драйвер. Нашел. Показал всем ссылку на нее. Или по вашему я,задавая ламерские вопросы, обязан знать, как и когда прописываются драйвера IDE, AHCI?
я к тому, что не беги вперед паровоза, понятно что часть изначальной твоей проблемы кроется в неправильном режиме работы жесткого диска (что мы выяснили поздновато), но раз уж собрались обновляться, то сначала нужно сделать это, а потом "подтирать хвосты", которых может и не быть. а ламерские вопросы в теме ламерских вопросов это нормально, не парься =)
Чего 92? это износ 92 или осталось 92? У меня примерно столько же за 3 года Samsung наработал, расход ресурса 5% показывает. Но это число сферический конь в вакууме. Что оно значит одним корейцам известно, но это не точно.
а ламерские вопросы в теме ламерских вопросов это нормально, не парься
я и не парюсь. Тут некоторые очень устали от моих вопросов, мучаю я их, понимаешь. Понятия не имею что такое ACHI и IDE, как эти режими связаны с биос и хардом, поэтому и уточняю сразу
я и не парюсь. Тут некоторые очень устали от моих вопросов, мучаю я их, понимаешь. Понятия не имею что такое ACHI и IDE, как эти режими связаны с биос и хардом, поэтому и уточняю сразу
Это режимы работы накопителей, ИДЕ использовался для соответствующих жёстких дисков, они ещё подключались шлейфами широкими такими, потом все дружно перешли на Сата и под возросшие скорости передачи данных набросали новый протокол АЧИ.
pashu86 писал(а):
Если Биос красивый с картинками и можно мышкой кнопки нажимать, то уефи, если синий и ввод только с Клавы, то без уефи.
не факт. Есть полно материнок где интерфейс классический, без всяких красивостей, но полностью поддерживает UEFI. Например китайские материнки, Ноуты, всякие HP, Lenovo и пр. На современных матерях режим совместимости с IDE уже отсутствует как класс. Короче, если в вопросе не соображаешь, то надо указать конкретную модель матери, иначе опять скатываемся в теоретические фантазии на пустом месте.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
не факт. Есть полно материнок где интерфейс классический, без всяких красивостей, но полностью поддерживает UEFI. Например китайские материнки, Ноуты, всякие HP, Lenovo и пр. На современных матерях режим совместимости с IDE уже отсутствует как класс. Короче, если в вопросе не соображаешь, то надо указать конкретную модель матери, иначе опять скатываемся в теоретические фантазии на пустом месте.
почитал я про эту материнку и не все так однозначно, биос как бы УЕФИ, а как бы и нет, чипсет старый и все эти уефи только начали вводиться повсеместно, соответственно поддержка далеко не полная, винда сюда ставится в режиме без уефи и размечать флешку нужно в МБР вместо ГПТ. хотя пишут, что после некоторых танцев с бубном можно и в уефи установиться, тем более что были разные версии этих материнок и вроде как P8H67-M Evo уже поддерживает УЕФИ полноценно. в общем будем посмотреть.
На материнках сокет 1156, 1155, 1150 есть режимы и IDE и ACHI не зависимо UEFI там или BIOS. При этом зачастую по дефолту стоит IDE, так что AHCI надо включать самому. В UEFI можно легко вставить модуль с поддержкой NVMe. В BIOS тоже можно, но сложнее.
иначе опять скатываемся в теоретические фантазии на пустом месте
я в первом посте свою систему написал и пару раз модель материнки за все это время. P8H67. Биос красивый
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: https://ibb.co/Kq06Y7q на скрине статья о том как узнать какой у меня диск и скрин моего диска. Я так понимаю что мой диск ГПТ, а значит записывал флешку тоже в ГПТ и все норм установилось. А то опять пугаете :
pashu86 писал(а):
винда сюда ставится в режиме без уефи и размечать флешку нужно в МБР вместо ГПТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7