Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1254 из 1293<  1 ... 1251  1252  1253  1254  1255  1256  1257 ... 1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
mol61 писал(а):
Кстати какую всё таки ставить будешь

вы это у меня спрашиваете?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mol61 писал(а):
Это ему уже несколько раз говорили, а толку ноль.

я только сегодня хотел выставить режим AHCI и у меня не получилось, поэтому и задал вопрос. Я же никого не заставляю мне отвечать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
vottak08 писал(а):
вы это у меня спрашиваете?

А здесь кто-то ещё есть, кто никак винду поставить не может?

Member
mol61 писал(а):
А здесь кто-то ещё есть, кто никак винду поставить не может?

ну вы процитировали не меня. По поводу бестолкового трепа. Вы хранитель страниц форума? К вам лично у меня никаких вопросов нет. Никто кроме вас на мои вопросы не жалуется. Ребята, нормально отвечают. Я задаю вопросы в рамках темы и как раз таки попытался пресечь бестолковый треп в виде выяснения отношений с одним из форумчан

Последний раз редактировалось vottak08 28.09.2022 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mol61 писал(а):
Либо он был изначально гоуно, либо ты им гвозди забивал. Нормальные SSD служат 10 лет и больше. Более старых просто не видал.

Может и гоуно, но я реально им "гвозди забивал", учился тогда в институте на заочке, соответственно всякого барахла через этот бедный ссд пропущено было дофига и более, плюс как я уже и говорил, игры, файлопомойка, подкачка.
кстати сейчас мой системный ССД по данным кристалдиска записал более 20Тб данных за 19598 часов наработки и ему плохеет, 92%, на нем только винда и с недавних пор корабли, все.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vottak08 писал(а):
А так нельзя сделать: отключить хард от материнки на время установки системы на ссд

мил человек, я ж тебе про это еще вчера писал, раза два по-моему, отключи хард, установи винду на ссд и потом разбирайся с косяками, если появятся =)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mol61 писал(а):
А не банально сразу озвучить конфиг на который собираешься винду ставить? Кстати какую всё таки ставить будешь? А то тут уже на несколько страниц бестолкового трёпа.

так не я её переустанавливать собрался, а Vottak08 :D

Заблокирован
Заблокирован
pashu86 писал(а):
так не я её переустанавливать собрался, а Vottak08

Запутался я уже в ваших опусах. уже нить потерял кто на ком стоял. :crazy:

Member
pashu86 писал(а):
мил человек, я ж тебе про это еще вчера писал, раза два по-моему

еще раз: я сегодня попытался выставить режим AHCI(по вашему вроде совету вчера или позавчера). Система не загрузилась. Отсюда и пошли вопросы про него. И вместо того чтобы написать: "сделаешь это в момент чистой установки"(о чем в итоге я сам и догадался) мне "умники" посоветовали сменить какой то драйвер, то есть еще больше запутали. Я пошел искать инфу про так как сменить драйвер. Нашел. Показал всем ссылку на нее. Или по вашему я,задавая ламерские вопросы, обязан знать, как и когда прописываются драйвера IDE, AHCI?

Заблокирован
Заблокирован
pashu86 писал(а):
кстати сейчас мой системный ССД по данным кристалдиска записал более 20Тб данных за 19598 часов наработки и ему плохеет, 92%
Чего 92? это износ 92 или осталось 92?
У меня примерно столько же за 3 года Samsung наработал, расход ресурса 5% показывает. Но это число сферический конь в вакууме. Что оно значит одним корейцам известно, но это не точно.

Member
Фото: 192
Умники, ню, ню.

Member
vottak08 писал(а):
еще раз: я сегодня попытался выставить режим AHCI(по вашему вроде совету вчера или позавчера). Система не загрузилась. Отсюда и пошли вопросы про него. И вместо того чтобы написать: "сделаешь это в момент чистой установки"(о чем в итоге я сам и догадался) мне "умники" посоветовали сменить какой то драйвер, то есть еще больше запутали. Я пошел искать инфу про так как сменить драйвер. Нашел. Показал всем ссылку на нее. Или по вашему я,задавая ламерские вопросы, обязан знать, как и когда прописываются драйвера IDE, AHCI?

я к тому, что не беги вперед паровоза, понятно что часть изначальной твоей проблемы кроется в неправильном режиме работы жесткого диска (что мы выяснили поздновато), но раз уж собрались обновляться, то сначала нужно сделать это, а потом "подтирать хвосты", которых может и не быть.
а ламерские вопросы в теме ламерских вопросов это нормально, не парься =)

Заблокирован
Заблокирован
vottak08 писал(а):
то есть еще больше запутали.

Так задачу надо внятно описать. Одно дело как правильно поставить вину с нуля, и совсем другое дело сменить режим на уже работающей системе.

Member
mol61 писал(а):
Чего 92? это износ 92 или осталось 92?
У меня примерно столько же за 3 года Samsung наработал, расход ресурса 5% показывает. Но это число сферический конь в вакууме. Что оно значит одним корейцам известно, но это не точно.

92 процента "здоровья" осталось.

Заблокирован
Заблокирован
pashu86 писал(а):
92 процента "здоровья" осталось.

Ну так и радуйся, ещё лет на 20-40 хватит. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЗлойГеймер писал(а):
ню, ню.

Хрю - хрю. :crazy:

Member
pashu86 писал(а):
а ламерские вопросы в теме ламерских вопросов это нормально, не парься

я и не парюсь. Тут некоторые очень устали от моих вопросов, мучаю я их, понимаешь. Понятия не имею что такое ACHI и IDE, как эти режими связаны с биос и хардом, поэтому и уточняю сразу
ЗлойГеймер писал(а):
Умники, ню, ню.

это не про вас

Member
vottak08 писал(а):
я и не парюсь. Тут некоторые очень устали от моих вопросов, мучаю я их, понимаешь. Понятия не имею что такое ACHI и IDE, как эти режими связаны с биос и хардом, поэтому и уточняю сразу

Это режимы работы накопителей, ИДЕ использовался для соответствующих жёстких дисков, они ещё подключались шлейфами широкими такими, потом все дружно перешли на Сата и под возросшие скорости передачи данных набросали новый протокол АЧИ.

Member
pashu86 в boot menu загрузачная флешка может иметь два названия:
transcend
transcend uefi
надо выбирать с uefi?

Member
vottak08 писал(а):
pashu86 в boot menu загрузачная флешка может иметь два названия:
transcend
transcend uefi
надо выбирать с uefi?

Если Биос красивый с картинками и можно мышкой кнопки нажимать, то уефи, если синий и ввод только с Клавы, то без уефи.

upd. скинь полное название материнки.

Последний раз редактировалось pashu86 28.09.2022 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
pashu86 писал(а):
Если Биос красивый с картинками и можно мышкой кнопки нажимать, то уефи, если синий и ввод только с Клавы, то без уефи.

не факт. Есть полно материнок где интерфейс классический, без всяких красивостей, но полностью поддерживает UEFI. Например китайские материнки, Ноуты, всякие HP, Lenovo и пр. На современных матерях режим совместимости с IDE уже отсутствует как класс.
Короче, если в вопросе не соображаешь, то надо указать конкретную модель матери, иначе опять скатываемся в теоретические фантазии на пустом месте.

Member
mol61 писал(а):
не факт. Есть полно материнок где интерфейс классический, без всяких красивостей, но полностью поддерживает UEFI. Например китайские материнки, Ноуты, всякие HP, Lenovo и пр. На современных матерях режим совместимости с IDE уже отсутствует как класс.
Короче, если в вопросе не соображаешь, то надо указать конкретную модель матери, иначе опять скатываемся в теоретические фантазии на пустом месте.

почитал я про эту материнку и не все так однозначно, биос как бы УЕФИ, а как бы и нет, чипсет старый и все эти уефи только начали вводиться повсеместно, соответственно поддержка далеко не полная, винда сюда ставится в режиме без уефи и размечать флешку нужно в МБР вместо ГПТ.
хотя пишут, что после некоторых танцев с бубном можно и в уефи установиться, тем более что были разные версии этих материнок и вроде как P8H67-M Evo уже поддерживает УЕФИ полноценно.
в общем будем посмотреть.

Заблокирован
Заблокирован
На материнках сокет 1156, 1155, 1150 есть режимы и IDE и ACHI не зависимо UEFI там или BIOS. При этом зачастую по дефолту стоит IDE, так что AHCI надо включать самому.
В UEFI можно легко вставить модуль с поддержкой NVMe. В BIOS тоже можно, но сложнее.

Member
pashu86 писал(а):
скинь полное название материнки

mol61 писал(а):
иначе опять скатываемся в теоретические фантазии на пустом месте

я в первом посте свою систему написал и пару раз модель материнки за все это время. P8H67. Биос красивый

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
https://ibb.co/Kq06Y7q на скрине статья о том как узнать какой у меня диск и скрин моего диска. Я так понимаю что мой диск ГПТ, а значит записывал флешку тоже в ГПТ и все норм установилось. А то опять пугаете :D :
pashu86 писал(а):
винда сюда ставится в режиме без уефи и размечать флешку нужно в МБР вместо ГПТ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1254 из 1293<  1 ... 1251  1252  1253  1254  1255  1256  1257 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа