Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vottak08 писал(а):
я в первом посте свою систему написал и пару раз модель материнки за все это время.
Тут уже страниц на 10 переливания из пустого в порожнее. Лень искать что и кто писал.
vottak08 писал(а):
А то опять пугаете
Какие мы нежные. Короче: отключаем винт, подключаем SSD, втыкиваем флешку в USB разъем (не перепутай). Жмём на кнопку ВКЛ. Грузимся с флешки в режиме UEFI и устанавливаем винду. Фсё!!!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
я в первом посте свою систему написал и пару раз модель материнки за все это время. P8H67. Биос красивый
было несколько вариантов данной модели материнки, модернизации, ревизии и все такое, потому и спрашиваю, но если уже ранее в ГПТ все ставилось, значит вопрос закрыт.
отключаю от материнки винт, подключаю ссд, вставляю флешку, включаю комп, захожу в биос, ставлю режим AHCI, сохраняю,комп перезагружается, нажимаю F8 и вызываю меню загрузки, из списка выбираю название флешки с UEFI. Ничего не упустил, лишнего не написал?
отключаю от материнки винт, подключаю ссд, вставляю флешку, включаю комп, захожу в биос, ставлю режим AHCI, сохраняю,комп перезагружается, нажимаю F8 и вызываю меню загрузки, из списка выбираю название флешки с UEFI. Ничего не упустил, лишнего не написал?
после установки системы выключаю комп и снова подлключаю хард к материке. Не помню там в приоритетах загрузки есть пункт disable, чтобы исключить хард? Хочу, чтобы только одно ссд в списке было
понял. После подключения снова харда к материнке новая система его увидит? у меня хард разделен(программно) на два диска: системный и локальный. Имею ввиду из-за установки в режиме AHCI никаких проблем со старым диском не будет?
понял. После подключения снова харда к материнке новая система его увидит? у меня хард разделен(программно) на два диска: системный и локальный. Имею ввиду из-за установки в режиме AHCI никаких проблем со старым диском не будет?
да кто ж его знает, по идее загрузочный раздел пропишется на ССД и вторая винда на жестком мешать не будет, но может быть все что угодно, зачем загадывать =)
Никаких проблем со старым диском не будет (не должно). На нём естественно сохранится возможность загрузки. Чтобы не дать ему грузиться насовсем надо удалить загрузочный раздел 100МБ. Или переразметить диск целиком. Ещё стоит подключить системный SSD в самый первый по порядку разъёму SATA. Чтобы порядок загрузки в случае сбоя или обнуления биоса загрузка не перескакивала на другой диск.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
На нём естественно сохранится возможность загрузки
эта возможность мне нужна. Я же всегда могу в биосе прописать приоритет и выставить хард первым, если будет нужно. А пока у меня ссд будет я хочу просто из списка загрузки убрать хард
mol61 писал(а):
Ещё стоит подключить системный SSD в самый первый по порядку разъёму SATA
ребята, вот тут https://www.youtube.com/watch?v=OHdstwItalM с 2.50 человек говорит, что если подключить ссд на старых материнках к нечипсетному слоту, то система может не загрузиться. у меня шесть слотов: два белых sata6 и четрые синих satа3. Сата6 чипсетные? https://ibb.co/JpdvgFX и еще вспомнил. При установке ссдшке наверное назначится буква диска С. А у меня хард разделен на С и D. Конфликта не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 237
Не будет. Только после подключения харда к мат плате, надо в биосе проверить какой девайс назначится бутом SSD или HDD и если бутом назначится HDD, то поменять его на ssd.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Не чипсетные SATA тоже могут работать загрузочными, они как правило устанавливаются для Raid, но работают как правило медленнее чипсетных, даже в Raid.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
vottak08 писал(а):
то есть в моем случае не понятно чипсетные эти два белых сата6 или не чипсетные?
А инструкцию к материнке читать не пробовал? У тебя всё 6 SATA чипсетные и других нет. 2 из них SATA3 и 4 SATA2. Чем отличаются SATA2 и SATA3 тоже надо объяснять?
уф, ребята, установил. Огромное всем спасибо! Возникли проблемы с поиском места для ссд и болтиков не оказалось(от корпуса ни хрена не вкручивались). В итоге просунул две проволоки в гнезда для болтиков на ссд и над хардом его повесил: просто проволоку просунул в ближайшие дырки Сейчас пока систему настраиваю. Все остальные вопросы завтра. Если вы думаете, что избавились от меня, то глубоко ошибаетесь Я так понимаю, что желательно стараться как можно меньше программ устанавливать на ссд. Куда установить антивирус Касперского лучше? И Яндекс браузер я установил на ссд. Ничего?
уф, ребята, установил. Огромное всем спасибо! Возникли проблемы с поиском места для ссд и болтиков не оказалось(от корпуса ни хрена не вкручивались). В итоге просунул две проволоки в гнезда для болтиков на ссд и над хардом его повесил: просто проволоку просунул в ближайшие дырки Сейчас пока систему настраиваю. Все остальные вопросы завтра. Если вы думаете, что избавились от меня, то глубоко ошибаетесь Я так понимаю, что желательно стараться как можно меньше программ устанавливать на ссд. Куда установить антивирус Касперского лучше? И Яндекс браузер я установил на ссд. Ничего?
Просто приклей его на двусторонний скотч к стенке системника, если болтов нужных нет По поводу программ сильно не парься, ссд не любит многократных перезаписей, а проги установил и забыл, только браузер будет частенько обновляться, да и фиг с ним, а вот касперыча я бы вообще удалил, от него одни проблемы, виндовского защитника достаточно.
ты издеваешься? вся суть моего вопроса касалась фризов в некоторых играх и все пришли к выводу, что эти игры надо ставить на ссд. Установил сегодня последнюю Метро на ссд, в которой были дикие фризы. Ни одного фриза! И система конечно очень быстро загружается вот ведь ты писал:
ЗлойГеймер писал(а):
vottak08, такое впечатление что комп не успевает кэшировать с харда данные, потому что процессор и график карта не догружены.
И Иван добил проблему за что ему отдельное спасибо:
Иван555 писал(а):
Скорей всего в харде. А недостаток оперативы, хоть и не критичный, усугубляет дело
Действительно оказалось дело даже не в оперативке, а только в харде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3