Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Мне кажется проц просто не успевает отрисовать 60 кадров, скинь слегонца настройки графики. То что он как бы недогружен говорит лишь о том, что не все потоки загружены на 100%, но это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 192
MrSaT_ ze да как правило всё ограничивается в районе 30 к/с, так что если хотите нормальный agc? отключайте вертикалку или покупайте монитор с высокой герцовкой и гсинком или фресинком или с обеими синками сразу.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
MrSaT, потому что поток рендеринга не вывозит 60, не хватает ему немного (пусть даже рендеринг в движке неожиданно многопоточный - сомневаюсь - всё равно именно на него не хватает производительности "ядра"-двух-трёх-далее). А то, что остальные потоки подкидывают нагрузку на ЦП, в некотором смысле, ухудшает ситуацию - не даёт держать частоту повыше. Не знаю удобных утилит мониторинга этой лабуды, потому опишу только свой опыт. Берём process explorer, находим в нём интересующий нас процесс, жмякаем - отрывается второе окошко. Там переключаемся в потоки, сортируем по ЦП, перетаскиваем окошко на второй экран, переключаемся в игру, и наблюдаем, как некоторое количество потоков долбится в 100/число_логических_процессоров нагрузки.
ребята, кулер блока питания должен постоянно крутиться или необязательно? есть подозрение, что кулер иногда останавливается и через какое то время запускается. Сужу по звукам. Чифтек aps550s старенький уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Добрый день. Друзья, буду собирать себе (наконец себе, в кои то веки ) новый системник, на старом установлена десятая винда, на новый конечно хочется win11. У меня есть мой рабочий серийник который пока не подводил, но он от версии "для студентов и преподавателей", кажется называется Academic education. Конечно можно поставить Win10 и обновить до 11, но долго. Если я сразу поставлю win11 и попробую скормить ему серийник от win10- это прокатит? Потому как раздают разные образы- бизнес едишен, еще какая consumer, в общем я запутался, но у меня есть ключ от десятой и я под ним зарегистрирован в майкрософтовской системе. Как правильно поступить? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Йож Ну да, написано что "интегрированы GVLK ключи для KMS. В редакциях образов consumer edition - стандартные ключи установки." У меня есть свой ключ от десятки. Какая из этих мне нужна?
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды: Еще один вопрос- я не знаком с современным геймингом и видеосистемой. Между двумя видеокартами RTX 30**, в режиме практически десктопа- фотошоп, видеоролики с ютуба, чтение мануалов, интернет страницы и режим сна компьютера - будет ли разница в энергопотреблении между допустим 3600 и 38000ti? Когда говорят что допустим 3800 потребляет 300Wt- это те же единицы мощности которыми описывается потребление других электроприборов? Т.е. это те же 3 лампочки по 100wt или же это какие то другие ваты? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Magna писал(а):
это те же единицы мощности которыми описывается потребление других электроприборов?
Те же. только потребление видеокарты по ТТХ это максимальная потребляемая мощность. В простое или просмотре фильма она потребляет в 10-20 раз меньше. На максимальную мощность она выходит в тяжёлых 3D приложениях, в играх например. То же касается и процессора.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Magna писал(а):
У меня есть свой ключ от десятки.
10 это не вполне 11. и что будет думать 11 про ключ для 10 мне не ведомо. что бизнес что консамер либо съест ключ при активации либо нет. там еще и выбор редакции винды есть при запуске установки. мелкософту было не лень усложнить и запутать эту часть.
i-7 11700 Asus Prime z590m-plus 16x2 DDR4 KINGSTON FURY 3200mhz (KHX3200C16d4/gx16)
с выключиным XMP профилем, на чистоте 2400mhz память работает исправно, Memory Test в OCCT прогоняется удачно и без единой ошибки (так мне продали комп) после включения XMP профиля (что профиль1, что профиль2 - неважно) скорость вырастает до 3200mhz, меняются тайминги и память начинает глючить, зависать комп, ошибки в играх на первых минутах. после очередного запуска Memory Test в OCCT на второй-третей минуте вылетают ошибки памяти! - https://prnt.sc/qVfCUbfl2h7T
комп мне собирали в магазине, я ничего не трогал, только пробовал переставить плашки память местами друг с другом - не помогло. что посоветуете? как разогнать до 3200mhz? спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Йож писал(а):
там еще и выбор редакции винды есть при запуске установки. мелкософту было не лень усложнить и запутать эту часть.
А в десятке это не смущало? Вводишь ключ и вопрос о редакции отпадает сам собой. От какой редакции ключ такая и ставится. ключ от десятки и к 11 подходит.
Tranziwatt писал(а):
что посоветуете? как разогнать до 3200mhz?
Значит память гоуноу, профиль не держит. переходи на ручной разгон. Можно попробовать напряжение поднять и (или) тайминги добавить на единичку. я себе брал память Стандартную ОЕМ 2666mhz, без дурацких "радиаторов" и XMP. разогнал вручную до 4000. она и больше может, но я решил что хватит над ней издеваться. Допустим у тебя тайминги 16-18-18-32 и напряжение 1,35V. Кстати моя память именно на таких таймингах и работает. Но у меня самсунг. А что так у тебя под крышками спрятано нам неведомо. Можно попробовать поднять напряжение до 1,4V или увеличить тайминги например 17-19-19-36
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
KINGSTON FURY 3200mhz был у меня комплект с таким названием, вовсе не обязательно что такой, в общем не долго всего один день, так что меняйте вы его на самсунг, хуникс или Г.скилл.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
полное отключение пк, после отключения 2-3 минуты не реагирует на кнопку. Это блок питания в теплозащиту уходит и не включается пока не остынет? нагрузка близка к максимальной паспортной блок be quiet straight power 11 750w
Member
Вполне возможно, посмотрите вентилятор БП, может он неисправен. Или сам БП уже успел силно пылью забиться. И гонять БП на близко к максимуму тоже для БП не полезно, резерв мощности должен быть примерно 20 - 25%. А для тог что бы хотя бы преблизително глянуть потреблямую мощность, нужен унивверсальный ваттметр.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3