Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
vottak08 писал(а):
Я его не скачиваю и Egde не пользуюсь
едж часть винды уже примерно полгода. по умолчанию пдф файлы открываются в нем. можно изменить программу для открывания пдффайлов. видимо это маленькие зеленые гремлины по ночам скачивают пдф. полезно научиться вставлять изображения в посты на форуме. это не сложно, хотя и неочевидно.
Обнаружил, что в дефолтном средстве просмотра изображений (Photos должно быть) win 11, насыщенность изображений немного ниже, чем в целом показывает монитор. Все настройки дисплея в приложении видеокарты по дефолту. У всех так или всё таки где-то изменены настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Здравствуйте. У меня с 2007 года было четыре провайдера. Заметил что скорость локальный сети максимум 8-9 мегабайт. Самый максимум 9,2 - 9,6. Проверял на четырех провайдерах. Одном Свиче и трёх роутерах. Проверял как скорость интернета так и локальную сеть. Все соединения проводные.
100 мегабит это 12,5 мегабайт. 100 мегабит стандартная скорость локальный сети. Максимум видел скорость 9,2 мегабайт. Провайдеры и роутеры разные. Соединение витая пара 1,5 м.
Сейчас скорость интернета 100 мегабит. В программах максимум 8 мегабайт. Правда соединение использую уже несколько лет беспроводное. Роутер в 8,5метрах от меня. 2,4ghz сейчас. Можно включить ещё одну точку на 5ghz. Если в этом конечно дело.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
Это нормально, поскольку используются помехоустойчивые протоколы передачи, то реально отображается скорость принятых байт полезной информации, а биты коррекции ошибок не учитываются. Если посмотреть на реальную скорость между вашим роутером и ближайшим маршрутизатором провайдера, то она может быть и выше на 5% от заявленной.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Самый максимум 9,2 - 9,6.
Больше 9.7-9.8 не видел никогда. Да и давно это было. Щас похоже или нагрузка на оборудование выросла(раньше всего несколько домов в городе висело ну на очень толстой линии оптики), или режут. Нынче выше 8.5-9.0(в среднем 8-м) не вижу очень давно. Хотя я щас почти не качаю с торентов. (провод, витая пара в квартиру до роутера, дальше аналогично).
Member
Ребят спасибо за ответы. Есть еще вопрос. В большинстве дешевых роутеров нет ограничения скорости. Нет это значит Работающей нет. Как правило такой пункт формально есть. Там буквально 1-2 настройки и все. Наподобие Download Limit и Upload Limit. И можно выбрать для кого. По IP или МАС. По факту не работает. Я проверял. Я имею ввиду и Провод и Wi-Fi.
Например на: D-Link DI 604, ASUS WL500G Premium, Netis WF2681.
Вопрос как ограничить скорость для определенных абонентов. Я хорошо подумал и есть вариант. Нашел оригинальный. Для одной группы абонентов на которую нужно наложить ограничения сделать так: Перевести Wi-Fi в режим 802.11b. Это как раз 10-11 мегабит. Для другой группы у которой будет полная скорость сделать так: Включить 5ghz в режиме АС.
Других вариантов я просто не нашел.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Раздача одним на 2.5, а другим на 5 ГГц не гарантирует ограничения скорсти. Для начала проверьте скорость передачи между роутером и гаджетом для обеих диапазонов программой SpeedCheckeer.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Днем зашел на три разных сайта и проверял скорость интернета.
Компьютер подключен по Wi-Fi. Режим: 2,4Ghz, 802.11n. Ширина канала 20. Канал - Авто. Результаты: 20 мегабит Яндекс Интернетометр. 30 мегабит 2ip.ru. 37 мегабит Speedtest.
Через смартфон Xiaomi тестировал вторую точку доступа в роутере. Режим: 5Ghz, 802.11ac, Ширина 80, Канал Авто. Результат: 30 мегабит Яндекс. 40 мегабит 2ip. 47 мегабит speedtest.
По факту даже на 2ghz скорость скачивания 8 мегабайт. Это 64 мегабит. Значит 5Ghz режим не нужен. Можно выключать. ПК у меня его не поддерживает. Поддерживают только Смартфоны и PS-4 Slim. Я думаю что оставлю 5Ghz для PS-4 Slim.
P.S Точку доступа 2.4 герц еще не переводил из режима N в режим B. В режиме "В" будет как раз 10 мегабит. А вся остальная скорость 90 мегабит уйдет на 5 герц точку доступа. По моей задумке. В общем проверим.
ребята, у меня Яндекс браузер. Отличная штука, но вот одно неудобство постоянно возникает. Вот здесь
Вложение:
Безымянный.jpg [ 44.82 КБ | Просмотров: 454 ]
в поле для ввода текста по хорошему должно быть так, что вводимый раньше текст должен всплывать по одному клику мышью. У меня он иногда просто перестает всплывать. Долгое время такое происходит, а потом снова появляется. С чем это связано может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
vottak08 писал(а):
в поле для ввода текста по хорошему должно быть так, что вводимый раньше текст должен всплывать по одному клику мышью.
у меня в нормальном хроме такаяже фигня происходит. это либо кривое кеширование сайтика благодаря роскомпозору, либо одно из двух. от чего-то помогает тыканье ctrl+f5 т.е. повторная загрузка без кеша.
Заметил что скорость локальный сети максимум 8-9 мегабайт.
ppsbkwmcrs and All Квк-то у меня RJ-45 отломался, перешёл на Wi-Fi. Входящий 25 Mbit. Смотрю, скорость маловата. И тут вспомнил то, что изучал 30 лет назад 2 семестра, ТПС, Теория Прохождения Сигналов. Теорема Котельникова. Вкратце, макс. скорость передачи равна половине ширины канала. Wi-Fi 2.5 GHz 20 или 40 MHz, по умолчанию 20. Получаем только 10 Mbit. На 40 принудительно качество падает из-за соседей, они все на 20, полосы перекрываются, скорость практически та же.
Member
Michael_Code, дело в том что современные протоколы позволяют передать несколько бит одним уровнем сигнала, то есть примерно так же как осуществляется запись в ячейки MLC/TLC/QLC SSD дисков, такие протоколы конечно снижают длину передающих линий на пример для Lan не более 100, но зато очень сильно повышают скорость. На пример ADSL в начале 2000х выдавал максимальную скорость 1 Мбит/с, потом 3, потом 12, а сейчас до 100 Мбит/с и всё это не по витой паре, а по телефонному кабелю. Естественно что для реальной передачи используется фазовая либо частотная модуляция, потому что в таком виде как я нарисовал в реальности работает на очень не большие расстояния. У побединского на канале есть видео как раз про ухищрения направленные на то что бы впихать невпихуемое.
Вложения:
Безымянный 2.jpg [ 195.72 КБ | Просмотров: 391 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Можно воспрос? У знакомого видеокарта работала в майнинге. Относительно шумно работают вентиляторы. Как уменьшить шум? Смазать вентиляторы? Если не поможет, искать такую же систему охлаждения новую? Можно купить новые вентиляторы и вставить вместо этих? ВК Inno3d GTX1070 Gaming OC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2