Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 127 из 1300<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Да, кстати, слышал еще и такую версию:
Биты/с - применяются для последовательной передачи данных.
А вот байты/с - для параллельной.
Или в любом случае можно использовать и биты/с, и байты/с, и боды?

Lord_of_Darkness писал(а):
единица измерения скорости - 1бод = 1бит/сек.

В одной книге нашел, что не всегда 1 бод = 1 бит/с. А другая подтверждает истинность вешесказанного. Так чему верить? :)

Member
так что с моим вопросом??

Member
WerW0LF я согласен с этим утверждением
Основным назначением модема является преобразование цифровых данных в аналоговую форму, пригодную для передачи через телефонную сеть. Передающему модему от компьютера передается поток бит. В зависимости от физического протокола передачи данных, по которому работает модем, при модуляции он ставит в соответствие каждому биту или последовательности бит цифровой информации некоторый аналоговый сигнал. Единицей скорости изменения сигнала (т.е. скорости передачи в канале) является бод.
Так как в одном изменении состояния сигнала может быть закодировано несколько бит информации, очевидно, что скорость передачи цифровых данных и скорость работы канала совпадают далеко не всегда. Поэтому не следует смешивать понятия бод и бит/с.

А биты/с, и байты/с считаю что можно использовать равнозначно, только лишь бы сам пишущий в них не путался, хотя исторически все же чаще используют биты/с для скорости соединения

Member
Помогите с пайкой

хотел выпаять из бп кое-что
но опыта мало
собственно вопрос, какой паяльник исп?(скока ватт)
так ли необходим отсос?
пс
руки кривые )

Member
UQ Все, что вы хотели сделать руками, но боялись спросить...

Member
E_nix
не то конечно...
но все равно спасибо )
Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 39 секунд
все таки подох бп
не помогла статья
(

Member
комп перестал загружать десктоп. то есть при загрузке винды комп не загружает никаких иконок и меню на десктопе, а просто валпапер на экране и всё . приходится explorer.exe запускать самому . что это такое может быть ?

Member
нароод????

Цитата:
Мой вопрос, задал его в ветке про материнки, относительно AsRock775Dual - VSTA(http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&start=40), но думаю что уместней он здесь =]]

Цитата:
Кста, в мануале(к материнке) нет таблички совместимости с опр. модулями памяти. Есть ли какие-то несовместимости у мамки с опр. плашками ддр2-667?
да, и если у меня по проц с 533 шиной(но погнаный до 162 по fsb!!), то мне есть смысл брать 667?
Вообще, есть какие-то нюансы в выборе оперативы? я воткну в мать гигабайтную плашку ддр2?(а то я нуб в этом=]])

Помогите ламеру, а?=]]]

newbi3 писал(а):
комп перестал загружать десктоп. то есть при загрузке винды комп не загружает никаких иконок и меню на десктопе, а просто валпапер на экране и всё . приходится explorer.exe запускать самому . что это такое может быть ?

Это значит что файл explorer.exe либо удален, либо испорчен, либо его нету в boot.ini. Проверьте.
Aston ставили?
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
Подскажите правильно рассчитал энергопотребление, блок питания в проге чуть помощнее моего Thermaltake 460W(W0067) - ток по шине 12A = 15+15? все остальное так же.
Собираюсь брать Geforce 6800GS+1gb модуль памяти.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=19286&filename=1.jpg

Последний раз редактировалось Danila[Giperion] 21.11.2006 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Что такое 3DNow! и для чего он нужен?

Member
Это набор инструкций, который присутствует только в процах AMD

Member
Поиск, в т.ч. не на этом сайте, рулит.

3DNow! и иже с ним являются наборами инструкций, которые ускоряют работу мультимедийных приложений, активно использующих ФПУ вычисления.

http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_861_1028,00.html

И включать эту "функцию" не надо :wink:

Member
Такой глюк в играх от 1С:
В игровых роликах и даже в самом начале запуска при показе лого "1С", подтормаживает звук, точне как бы "дергается-заедает"... Если смотреть те же ролики через любой из проигрывателей (хоть через Media Player), то все нормально.
Уже игрался с кодеками, снес 10 Media Player (мало-ли :)), поставил другие дрова под звук, убирал аппаратное ускорение - не помогает.
Может кто-то сталкивался - в чем может быть проблема?
P.S. До некоторого времени и в играх не тормозило, но вот из-за чего-то возник сей глюкобаг...

Member
vo1 писал(а):
Это набор инструкций, который присутствует только в процах AMD

Эти иструкции поддерживаются следующими процессорами(в т.ч. не AMD):

All AMD processors after K6-2 (also known as K6 3D), including: K6-III, Athlon, Duron, Athlon XP, Athlon MP, Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Opteron, Turion 64, Geode NX.
VIA C3 (also known as Cyrix III) "Samuel", "Ezra", and "Eden" cores. Newer cores drop 3DNow! support in favor of newer Intel SIMD technologies.
IDT Winchip 2 and newer.

Member
Как включить чтобы у меня показывало в нижнем правом углу экрана ru/en а то запарился уже.Подскажите плз.

Member
СтасикБ писал(а):
Как включить чтобы у меня показывало в нижнем правом углу экрана ru/en а то запарился уже.Подскажите плз

правый клик мыши (на панели задач)/ панели инструментов/языковая панель - шоб галочка стояла...

Последний раз редактировалось foma3000 21.11.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
СтасикБ винда какая?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
если ХР - пуск- панель управления - языки и региональные стандарты - языки - подробнее - зыковая панель

Member
Вот: давно хотел(а) узнать, что это за шнур к звуковой карте Genius SM 5.1 Live, соединяет звуковую и CD привод:
Увеличить(12.3Кб)
ps Извиняюсь за отвратительное качество, фотографировал(а) телефоном

Member
писал(а): Это аудиокабель

Member
E_nix
И все же. Для чего он соединяет звуковую и CD? Он что осуществляет непосредственную передачу сигнала с привода на звуковую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 127 из 1300<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа