Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1264 из 1294<  1 ... 1261  1262  1263  1264  1265  1266  1267 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 5
Люди всем привет!
Заранее извиняюсь если пишу не в ту тему.

Несколько постов назад я писал (жаловался) что Жесткий диск не выключается по тайм-ауту (20 минут) в ОС Windows 10 (H1D1). Ранее на Windows 7 и 8.1 такого не было. Речь разумеется про диск с файлами. Этот диск используется как хранилище. Игры и Программы там не установлены. Есть пара программ Portable и программ состоящих только из ЕХЕ файла. Типа Gpu-Z, HDD Info, Rufus, WinSetupFromUSB. Что очень важно ярлыки от них на рабочий стол НЕ выведены. Запускаю их раз в полгода. В общем вы уже поняли что диск не используется как системный.

"Отключать диск" через Диспетчер устройств или Управления дисками не вариант. Так как это не полноценное выключение а просто скрытие из системы. Диск по прежнему жужжит. И если включить то включается мгновенно.

В общем я не нашел какая Служба (или Планировщик Задач) не дает Жесткому диску спать по тайм ауту. Думал что проблема в ПО "Технология Хранения Intel Rapid". Там нашел пункт "Управление питанием канала" и Отключил его. Перезагрузил ПК. Тайм аут отключения диска поставил на 1 минуту. Не помогло.

Помогло вот что. HotSwap! Простейшая программа которую я сам нашел в статьях. Жесткий диск выключила полноценно. Теперь тишина!!! Я думал шумят Процессорный или корпусной Кулеры. Но это далеко не так. Процессорный 900RPM, Корпусной 600RPM. Значит так сильно шумел HDD. Система стоит на SSD. Тишина теперь просто нереальная!

Member
Фото: 220
Когда прочитал что HDD шумит сильнее кулеров, то подумал что сеагейт, потом глянул в профиль, точно сеагейт.

Member
Фото: 5
ЗлойГеймер писал(а):
Когда прочитал что HDD шумит сильнее кулеров, то подумал что сеагейт, потом глянул в профиль, точно сеагейт.

Хотел сказать что у меня на всех ПК так. На ПК Отца, на моем и на ПК Дедушки. Причем даже на ПК разных поколений. На ПК 2004 года стояли IDE диски на 40-60-120-240 гб. Всегда шумели сильно. На ПК 2008 года у всех в основном Seagete. На ПК 2010 года стоят Western Digital. Вот эти WD меня реально сильно удивили! Не в лучшую сторону. Они ничего не весят. Легкие как пушинки. Диски Сигейт нормальные и тяжелые. WD в руке не ощущаешь. И еще с WD были проблемы с вибрацией. Пришлось делать резиновые прокладки. Прикручивать Диск к корпусу через прокладки.

Junior
Ребят, объясние в чем разница между OEM и BOX версиями, только не то что написано в 1 ссылке гугла, а то как это реально устроено. Какие процы лучше брать для разгона? Есть ли такой момент что в ОЕМ попадают процы которые плохо гоняться?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gosu74 писал(а):
Есть ли такой момент что в ОЕМ попадают процы которые плохо гоняться?

Как и в боксах, это чистая лотерея.

Member
Фото: 220
Пару лент назад появилось такое явление, когда частное лицо скупало процы проверяло их на разгон, меняло на проце теплораспределительную крышку с термоинтерфейсом и продавать такие процы в тридорого и что интересно это работало, как оно сейчас - не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Было когда-то давно: подвернулся мне целый ящик ОЕМ процессоров PII. Пол дня потратил на отбор самого лучшего экземпляра для себя. Примерно половина из них или вообще не гнались, либо гнались слабо. Сразу вернулись в ящик обратно. Оставшуюся половину проверял на запуск на следующем уровне разгона. Отбракованные тоже вернулись в ящик. И так далее пока не осталось несколько экземпляров с самым хорошим потенциалом. Вот из них и выбирал самый-самый.
Так что даже в одной партии все разные.

Junior
Всем привет, на компе стоял SSD Sata на нем была винда 10 + хард, решил купить М2 SSD, а старый отдать другу, и решил поставить на М2 винду 11. Поставил с флешки 11, но Boot Manager в BIOS не видит М2, но если ставить в Boot Manager старый SSD нормально грузится 11 с м2, при том, что старый SSD я форматировал. При загрузке быстро выскакивает выбор системы(10 или 11), хотя 10ки нигде нет по факту. Как поставить в Boot Manager M2 SSD, чтобы спокойно отключить старый ссд, т.к. теперь получается я к нему привязан из-за процесса загрузки. Bios - Asus.

Заблокирован
Заблокирован
AncharGD Видимо ставил винду на М.2 не отключая старый SATA SSD. На старом SSD остался скрытый раздел с загрузчиком. Вот система и встала используя старый загрузчик на старом винте. Настоятельно рекомендую оставить в системе только М.2 SSD и переустановить систему заново. При установке удали с М.2 SSD все разделы и дай установщику самому сделать разметку так как ему надо.

Junior
А как быть с тем, что Boot Manager не видит M2? у меня получилось так, что отключая старый ссд биос при загрузке заходит в меню выбора носителя, а его "как будто" нет

Заблокирован
Заблокирован
AncharGD писал(а):
А как быть с тем, что Boot Manager не видит M2?

Ну так на М.2 нет UEFI загрузчика. Он остался на старом диске.
Надо было ставить систему, предварительно отключив все остальные диски.

Member
материнская плата Asus H97 plus . пользуюсь ей с 2014 года , со вчерашнего дня засветился светодиод SB_PWR , горит зеленым беспрерывно даже когда пк выключен . Что это может быть ? за последние 8 лет ниразу не видел чтобы он работал . компьютер работает вроде бы исправно , но этот светодиод меня напряг.

Member
Фото: 1
Это диод дежурки, оповещает что дежурка есть, ранее видимо был неконтакт и он не горел, теперь видимо починился. Можете выпаять его если напрягает.

Member
Sania. писал(а):
Это диод дежурки, оповещает что дежурка есть, ранее видимо был неконтакт и он не горел, теперь видимо починился. Можете выпаять его если напрягает.

что такое дежурка ? т.е по идее этот диод все время должен был работать ?

Заблокирован
Заблокирован
Newbie писал(а):
т.е по идее этот диод все время должен был работать ?

Всегда, пока включен в розетку.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Newbie писал(а):
что такое дежурка ?

+5vsb :-)

Member
mol61 писал(а):
+5vsb

Newbie, я бы хотел добавить, +5 В StandBy, режим ожидания. Запитан мультиконтроллер, обычно Nuvoton, пасёт кнопку включения питания, и, самое главное, PCH, хаб, компьютер в компьютере. С 100 серии в PCH клон 486, до этого были ARM.

Member
Ребза привет. Поставил диск Samsung 980 Pro в профильную материнку в верхний слот. Видюшки пока нет. Что будет если я поставлю видюшку, слот переключится на 8х и будет работать вместе с видюшкой 8х8, или вообще работать не будет? Может сразу переставить во второй слот?

Заблокирован
Заблокирован
motorocker1977 Слоты PCIe и M.2 никаким боком не пересекаются и ресурсы не делят.
Точнее могут делить, но для этого надо над биосом сильно поизгиляться и повключать там функции, которые нафиг не нужны. Например захочешь в мать воткнуть десяток NVMe дисков и слепить из них раид.

Member
А разве этот диск не работает через PCIe? В

Заблокирован
Заблокирован
motorocker1977 писал(а):
А разве этот диск не работает через PCIe?

Работает. Только у процессора 20 линий PCIe, 16 из них зарезервировано под видеокарту (1-й слот PCIex16) и 4 линии под первый слот M.2. Все остальные устройства подключены к мосту и комбинируются по разному на разных материнках.
Мне за тебя юзер мануал на материнку надо полистать? Там всё расписано.
На твою мать можно разом 5 штук NVMe SSD поставить и это никак видеокарте не помешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1264 из 1294<  1 ... 1261  1262  1263  1264  1265  1266  1267 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа