Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Я наверное не так сформулировал... Схема на фото справа на прошлой странице соответствует 3м контактам 12в снизу слева(оранжевые), и 5ти контактам зесли - сверху и один справа снизу, это то что я вижу когда штекер смотрит на меня наружней частью
Вопрос был в том, куда подключать на штекере блока питания 3 пин 12в и 5пин земли, которые теперь торяат с обратной стороны ? Зеркально или тоже есть какой-то стандарт?
KF436C17BBAK2/16. А она выше 2933 Мгц не стартует - вылетает чёрный экран с последующим заходом в BIOS.
Если кому интересно, решил проблему банальной заменой памяти Patriot Viper Steel 3733 МГц. И - о чудо! - и XMP-профиль завёлся, и в Windows заходит. Короче, не связывайтесь с Kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
_killerJoe_ писал(а):
P.S. Что интересно, 11-е поколение поддерживает данный комплект ОЗУ...
вот кстати я тоже вот пару дней как на эти грабли наступил. накупил памяти, а она с хмп почти не заводится. идти покупать 14 проц, ради проверки правду пишут али врут, точно не буду. и поменять никак - конторой покупал.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Ханыга писал(а):
Производитель памяти как бы гарантирует.
Ты с производителями материнок путаешь у которых QVL, а производители памяти лишь гарантирует что заведется на озвученной частоте с топовой мобо, может быть
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У моего знакомого 4 модуля DDR4 в XMP работают. i7-12700K + Gigabyte Z790 D DDR4 + G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 4 шт. Частота конечно не самая высокая, зато 4 шт. XMP держит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
абажжите, вам же пишут, номинал конкретных модулей 2666 при cl19, но работают с xmp 3200 при cl16 т.е. "этож разгон. и какбы никто не обещает что оно будет работать", "производители памяти лишь гарантирует что заведется на озвученной частоте с топовой мобо" а вот тут у неё вообще 2133 jedec но это потому, что она на конкретных хуниксах, а в дикой природе может быть на любых чипах, лишь бы они поехали согласно заявленному xmp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
На ноутбуке под радиатором северного моста стояла термопрокладка (тонкая 0.2-0.5 мм). Можно ли в таких местах использовать термопасту вместо термопрокладки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3