Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Sania. писал(а):
Ту что и была раньше.
Знать бы какая там была. Она порвалась и я ее выбросил.
Вообще как часто нужно менять прокладки на чипсетах ? Моему компу уже 12 лет. Нужно менять или нет ? На скрине под нагрузкой температура поднимается на последнем параметре. Это температура чипсета ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Boom писал(а):
Знать бы какая там была. Она порвалась и я ее выбросил.
Возьми пластилин, положи на кристалл и прижми радиатором, после замера штангелем или линейкой школьной, нужно будет чуть больше чем он смятый, совсем немного.
Boom писал(а):
Вообще как часто нужно менять прокладки на чипсетах ?
Как только потеряла теплопроводимость с новой, вспомни как было как купил мать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 185
Странно что стали клеть прокладки к чипсетам, раньше всё на пасте было. И не нужно мне рассказывать про термопрокладки на фазовом переходи, просто потому что такие системы требуют подведения энергии из вне, а у термопрокладок есть какие либо системы преобразования на подобии элементов Пельтье.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Блок питания новый 2 месяца прошло с покупки Chieftec PPS-650FC,Видяха 7600 хт новая.Все остальное старое мать MSI x370 gaming pro,ryzen 5 1600.Проблема купил корпус, блок,видяху,кулера.Все было хорошо,потом загорелись диоды на вк.После откл/вкл пк все проходило,потом недели 2 такого не было.Затем стало каждый запуск,помогает только отк/вкл пк.Пробовал менять БП на более мощный не помогло.Проводил эксперименты,отключал кабели питания полностью, диоды горят.Ставлю один кабель,горит там где пусто,где кабель есть не горит.Ставлю оба кабеля горят диоды.Разгонов нет,производительность в норме.Что это? мать может выдавать такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Погуглил, случай не единичный. Возможно, это ненормально, но неприятных побочных эффектов ни у кого не было (вообще, один жалуется на низкую производительность, но сомневаюсь, что связь есть). Также возможно, что если диоды светят белым, это как раз наоборот означает, что всё в порядке. А проблемы есть только когда красным. Впрочем, тогда будет странно, если диод горит белым в неподключенном разъёме.
Погуглил, случай не единичный. Возможно, это ненормально, но неприятных побочных эффектов ни у кого не было (вообще, один жалуется на низкую производительность, но сомневаюсь, что связь есть). Также возможно, что если диоды светят белым, это как раз наоборот означает, что всё в порядке. А проблемы есть только когда красным. Впрочем, тогда будет странно, если диод горит белым в неподключенном разъёме.
Я тоже гуглил,толком ничего не нашёл.Так то вроде все норм,просто 2 месяца ничего не горело.Просадок вроде не замечал,в киберпанке потребление доходит до 240 ватт,частота 2400мгц с просадкой до 1300,но тут думаю виноват проц райзен 5 1600.А вот ещё что хотел спросить,диоды на мат плате загораться все вместе? Я когда запускаю ПК сразу горят диоды ОЗУ и питание видеокарты,секунды через 6 засекал загорается диод pci express. Я думаю должно ОЗУ и pci express гореть,или я не прав?
Всем привет. Обновил вчера ПК с 10400 на 7500F, возникала пара вопросов.
В простое в продуваемом корпусе температура процессора 53, без боковой крышки 50. Кулер SE224 XTS, (зае**** я его конечно ставить).
1) По отзывам вроде как это нормальная температура или все же нет ? 10400 в простое был 30/35. Вроде можно понизить напряжение ? 2) Насколько сильно нужно прикручивать кулер винтами? Почти до конца или как ? Всегда были кульки на зажимах. 3) Система стартует долго, где то читал что в биосе что то нужно включить, подскажите плиз. Мать MSI B650S wifi 4) 10 винду не переустанавливал, на удивления после кучи перезагрузок и обновлений система стартанула и вроде работает норм. Но слетела активация винды, была лицензия. При повторной попытке пишет что не может подключиться, проблема в блокировке ? или придется крякать? 5) В CPUZ, в разделе память написано - Chanell 2*32 bit. На прошлом пк было написано Dual. Сейчас память тоже работает в 2 канале?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Civvic 1). видимо особенность проца и материнки. У меня i5 3470 и i5 10400 в простое всегда показывали 35-40гр. Сменил платформу на 12400 показывает 25-30гр. В том же корпусе с тем же кулером. 2). Нормальный кулер. У меня такой же. С установкой надо повозится, зато крепление надёжное. Перетянуть не получится. Винты у башни на пружинах. они и задают силу прижима. Так что крути до конца. Зато стоит надёжно, в отличии от AMD крепежа двумя ушами за пластиковые зубы. Ломаются на раз-два. Не раз видел как эти пластиковые зубы лопаются и кулер падает на видеокарту. У боксового интела хотя бы 4 пластиковые клипсы. Все 4 одновременно сломаться не могут. 3). Видимо особенность DDR5. При первом запуске или изменения настроек в биосе автомат долго тренирует память, подбирает тайминги. 4). Если винда OEM видимо ничего не поделаешь. Если Retail то можно переактивировать на новое железо. Но для этого надо чтобы на старой конфигурации была создана Учетная запись Майкрософт. В ней потом делается переактивация. Я уже 3 раза делал. Что интересно, на старых материнках активация не слетела. 5). Особенность DDR5. у меня показывает 4х32-bit. Ты точно в правильные слоты память поставил? А что говорит Aida64?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 3) Не совсем, как то можно включить в биосе быстрый старт, чет такое. А то на ссд грузит секунд 20) 4) Она вообще была у меня не лицензия, но когда давали 10, я как то получили лицензию, и при смене 2500 на 10400 лицуха осталась. Получается Retail? У меня учетка есть если что винды. 5) Если от проца смотреть то 2 и 4 слоты стоят. В аиде куда смотреть?
По поводу проца, сейчас открыт браузер и торент. Проц работает почти все время на 4100-4500 Ггц, загруз 5-6%. Не сильно ли большая частота ? Может от в бусте и поэтому горячий ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Civvic писал(а):
Если от проца смотреть то 2 и 4 слоты стоят. В аиде куда смотреть?
вроде правильно. Запусти тест кэша и памяти. Там наглядно видно сколько каналов и какая скорость.
Civvic писал(а):
Не сильно ли большая частота ? Может от в бусте и поэтому горячий ?
Эти вопросы к AMD. Я с ними не знаком.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Civvic писал(а):
но когда давали 10, я как то получили лицензию
Кто там что, кому и за какие подвиги "давал" я не в курсе. Я цифровую лицензию вообще левую сделал. У меня тоже однажды был случай когда свой SSD в другой комп поставил и лицухе не слетела. Что меня несколько удивило. Потом догадался что у этого компа в биосе уже была активация.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 14.09.2024 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4