Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Можно использовать жидкие термопрокладки. Термопаста, он не много не так работает чтоб её использовать на толщинах больших чем микроны.
Снял радиатор моста с платы системного блока. По фото это прокладка жидкая ? Если нет, то какая примерно толщина этой термопрокладки ? На самом кристале тонкая пленка. Это точно не терпопаста ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Boom писал(а):
Это точно не терпопаста ?
Это твёрдая паста, которая при нагреве размягчается и растекается. От времени окаменела. Я такую смывал нафиг и мазал свежую термопасту. У меня мост Z68 грелся до 75гр. стало 45гр. НИКАКИХ ДУРАЦКИХ ПРОКЛАДОК!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
mol61 писал(а):
Boom писал(а):
Это точно не терпопаста ?
Это твёрдая паста, которая при нагреве размягчается и растекается. От времени окаменела. Я такую смывал нафиг и мазал свежую термопасту. НИКАКИХ ДУРАЦКИХ ПРОКЛАДОК!
Получается на ноуте на мосте тоже термопаста такая (там тоже очень тонкий слой был в виде квадрата, но при этом он как пластилин мялся) ?.
Я купил под ноут жидкую термопрокладку. Думаете лучше термопастой намазать ?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: На плате компа еще такой радиатор стоит. На нем уже термопрокладка 1 мм. Мягкая. Есть смысл менять на жидкую прокладку ? Компу 12 лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Boom писал(а):
Получается на ноуте на мосте тоже термопаста такая (там тоже очень тонкий слой был в виде квадрата, но при этом он как пластилин мялся) ?.
Значит ещё не успела засохнуть.
Boom писал(а):
Я купил под ноут жидкую термопрокладку
Не пользовался. Не знаю что это.
Boom писал(а):
На плате компа еще такой радиатор стоит. На нем уже термопрокладка 1 мм. Мягкая. Есть смысл менять на жидкую прокладку ? Компу 12 лет.
Не трогай! Посмотрел что это за зверь жидкая термопрокладка. Дерьмо которое годится для замены испорченных мягких термопрокладок на чипах памяти и мосфетов. Как замена термопасты на процессоры с открытым кристаллом не годится ни в коем случае. У них отвратительная теплопроводность. Не ищи приключений на свою задницу. Не надо чинить то что не сломано.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mlpav писал(а):
думаю должно ОЗУ и pci express гореть,или я не прав?
Обычно матплата инициализацию устройств проводит последовательно, потому описываемое поведение выглядит нормальным. Горящий диод на плате будет указывать на устройство, на котором запуск споткнулся. Если зажечь сразу все, то кто виноват будет?..
Обычно матплата инициализацию устройств проводит последовательно, потому описываемое поведение выглядит нормальным. Горящий диод на плате будет указывать на устройство, на котором запуск споткнулся. Если зажечь сразу все, то кто виноват будет?..
У моей мамки в документации написано, нормально если горит ОЗУ и PCI-E.А вот если ЦПУ горит то это плохо.А вот если не ставить ВК в слот и оставить питание в ней.И запустить пк,не спалю так ВК? Просто думаю,что это мат плата глючит.Не корректно ставится бетка BIOS,при бетке не видит мой ссд с ОС.Потом в корпусе перестал работать USB 3.0.Если в БИОСЕ нажать буст процессора,где он должен работать на 3.4,то игры загружаются долго и есть подлагивания
Привет. Имеется конфиг (в подписи). Так вот, решил я обновить драйвера на ВК. Скачал с оф.сайта. Откл инет. Запустил от админа программу оф cleaner по удалению драйверов ВК (ddu не пользуюсь). В безопасном режиме удалил драйвера. Перезагрузка. И установил(запускал от админа) скаченные драйвера с оф.сайта амд. Так вот, после установки требует перезагрузку. Делаю и на секунду черный экран и уведомления что надо еще раз перезагрузку делать, типа установился Amd SMBus. Делаю еще раз, но снова выскакивает что надо перезагрузку делать. После 2 ребутов, сообщение пропадает. В журнале просмотра событий, есть две Крит ошибки 7000/10010. Так если делаешь sfc/ scannow, он восстанавливает нарушенный раздел или еще что. Потом все ок. Думал что система в хлам. Установил с нуля винду 10/11 pro официальные. В начале даю винде подтянуть драйвера, потом ставлю чипсет-релог, остальные драйвера (инет)-релог, а потом с очисткой (как указал выше) ставлю старые/новые драйвера 24.5.1/24.8.1. Повторяется установка Amd SMBus. И восстановление раздела в sfc/ scannow. Систему ставлю на ссд. Проверил ссд, все ок с ним. Менял драйвера на еще старые или даже бета ставил. История повторяется. Эта ошибка или «фича» я хз. Но, в играх, да и в самой виндовс никаких проблем нет. Все работает четко. Даже с андервольтом играю в такие игры как :RDR2, Cyberpunk, Doom Eternal, Wukong. Ни вылета, ни черного экрана. Я просто хз, почему после установки нового драйвера с очисткой старого через прогу самой амд и запроса на перезагрузку, и появлением Amd SMBus нарушается раздел и приходится через команду sfc /scannow его восстанавливает. Играл так же в играх без восстановления. Никаких проблем нет. Все ок. P/s Просто странно это. Хотелось бы совета или еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
JOHN_WICK писал(а):
почему после установки нового драйвера с очисткой старого через прогу самой амд...
Потому что софт от АМД кривой ещё с тех времён, когда это подразделение (видеокарт) ATI называлось. Это скорее норма. Пользуйтесь DDU - он годно справляется.
_________________ Конфиг в профиле.
Последний раз редактировалось Dex 24.09.2024 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
JOHN_WICK писал(а):
Откл инет. Запустил от админа программу оф cleaner по удалению драйверов ВК (ddu не пользуюсь). В безопасном режиме удалил драйвера. Перезагрузка. И установил(запускал от админа) скаченные драйвера с оф.сайта амд.
Зачем вообще все эти действия? Поверх нельзя было поставить? И причем тут Amd SMBus, вы же только граф. драйвера удаляли? Может вы еще что-то удалили до кучи? Может попробуете по нормальному, а без этих плясок с бубнами с отключением инета и безопасным режимом? Я АМД видео драйвера не ставил, но там что, нет галочки "чистая установка"? Ставишь винду, обновляешь ее полностью, включая дрова которые она подтягивает. Перезагружаешься после установки дров. Потом уже ставишь поверх новые дрова для видеокарты, профит.
Я АМД видео драйвера не ставил, но там что, нет галочки "чистая установка"? Ставишь винду, обновляешь ее полностью, включая дрова которые она подтягивает. Перезагружаешься после установки дров. Потом уже ставишь поверх новые дрова для видеокарты, профит.
P/s Так же, если оставить драйвера от самой винды, которая она установила при первоначальной настройки после установления виндовс, никаких Amd SMBus, восстановленных данных при sfc /scannow нет. Все четко. Но эти драйвера старые что ли. P/s Даже с восстановленым разделом, запустить бенчи (Heaven, TimeSpy, Компитейшн и т.д) никаких проблем нет. Плюс игры идут четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
JOHN_WICK писал(а):
Все четко. Но эти драйвера старые что ли.
Ну а потом поверх ставишь новые дрова на видеокарту, без всяких безопасных режимов и левых деинсталляторов. Всякие там DDU используют при явных проблемах с драйверами, чтобы вычистить все до основания на всякий случай. В обычных условиях он не нужен. Мне лично DDU помог всего один раз в жизни, хотя я на нВидии сижу со времен GeForce 256. Во всех остальных случаях абсолютно никакой разницы нет, что поверх ставишь, что вычищая сначала из безопастного режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Скорее всего, вопрос был про настройку в биос. И я чё-то затрудняюсь предположить как память будет лучше/хуже работать в зависимости от значения настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1