Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1284 из 1293<  1 ... 1281  1282  1283  1284  1285  1286  1287 ... 1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
HT8 писал(а):
Скажите что такое "тренировка памяти" и зачем оно надо?

Это не совсем корректная формулировка. Не "тренировка", а "автокалибровка". Т.е. подбор параметров под конкретные микросхемы, плату, скорость, тайминги, напряжения. Если ты 100 раз потренируешь, оно быстрей не будет.

Member
HskR
да уж ну и локализация. а как этим пользоваться? где выбрать свою память чипы? в бивисе он просто дает на выбор частоту точно так же как и обычный dram freq в чем разница я так и не понял. ну да вот 4400 с конскими таймингами и 1.5в но это даже хуже чем я на 4233 делал.

Member
Если мне понадобится услуги платного (не гарантийного) сервисного центра в своём городе, где и как получить информацию о плохих и хороших адресах? Есть где-то место с честными отзывами или типа того?

Member
Фото: 184
smash94, ищи местные телеграмм каналы по интересующей тематике.

Member
smash94 писал(а):
Есть где-то место с честными отзывами
прекрасный вопрос. найдешь ответ - не поленись напиши сюда.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
90% честных отзывов пишется на заказ.

Member
Ну, сервисным центрам (особенно известным, например тем, которые при крупных магазинах, или которыми владеют известные блогеры) вероятно не нужны проблемы с репутацией. Или я не прав?

Member
например я могу только антирекламу вятка-сервис сделать.

Member
Жаль, что на форумах типа этого или IXBT (или иных подобных) нет специальной темой с блеклистом и вайтлистом по сервисным центрам. Думаю, что мнению старожил форума (кто тут много лет и имеет сотни сообщений) вполне можно доверять.

Member
Фото: 1
smash94 для этого нужны бюджеты и куча свободного времени и денег, у вас это есть, для каждого региона вашей страны?

Member
Sania.
Так я не говорю, что это должен кто-то один сделать, я говорю что это можно было бы сделать общими усилиями. Например создаётся тема на форуме, там люди пишут свои отзывы, или что-то вроде того.

Member
код 43 вылез, а гпу-з не видит память видяхи. переустановка драйверов не помогла. пора хоронить?

Member
smash94, да как бы на техническом форуме собирается обычно народ, который сам маломальский умеет в ремонт, по этому и отзывов по ремонтным мастерским особо и не будет, и ещё мы стараемся не доводить до крупного ремонта.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
smash94, да как бы на техническом форуме собирается обычно народ, который сам маломальский умеет в ремонт

Во-первых далеко не все тут прямо гуру и эксперты.
Во-вторых не у всех руки прямые (даже если знания в голове есть).
Ну и т.д.

То есть вот, к примеру, сломался HDD и нужно данные восстановить. Так для этого кроме очень специфических и глубоких знаний нужно ещё и специальное оборудование, которое, разумеется, не у каждого форумчанина в кладовке лежит.

Member
smash94, так ты бы написал, что у тебя конкретно, а то пишешь примерно следующее - у меня болит голова, посоветуйте хорошую клинику, я тебе пишу - мы занимаемся самолечение, а ты пишешь, что у тебя опухоль мозга и что ты в таком случае от нас хочешь?

Member
ЗлойГеймер Прямо вот на сею секунду ничего не нужно, это скорее на будущее. И это не только мне нужно, уверен, это пригодилось бы многим.

Пример:
По опыту мороки с охлаждением SSD, я понял, как сложно подбирать термопрокладки по высоте, если нужна комбинация разных. Не представляю, как я сам смог бы сам обслужить видеокарту (там порой важны даже +/- 0.25 мм). Сейчас она на гарантии, но в будущем мне бы это точно пригодилось.

Ещё пример:
Я не смог бы сам скальпировать процессор, а он у меня очень горячий. Плюс не хочу ставить воду (просто из принципа). Но если кому-то можно было за скальпирование заплатить, то я бы воспользовался такой услугой. И не у какого-нибудь ноунейма с Авито, а кто-то проверенный.

Ещё пример:
Любая пайка. Конденсатор вдруг где-то отвалится, куда я понесу железку? Я пробовал научиться паять, но понял, что руки у меня из ж... Пусть уж лучше этим займётся профессионал.

Таких примеров можно придумать десятки.

И куда я пойду? Как я буду сервис центр искать? Через Яндекс-карты? Через Авито? Я бы лучше доверился отзывам с форума. Но почему на overclockers.ru нет специальной темы с отзывами о разных сервис-центрах? Почему за 20 дет никто не догадался её создать? Админы против? Почему? Ведь это было бы реально полезно.

Member
Фото: 0
smash94 Потому что форумчане могут жить не только в разных городах, но и в разных странах.

Member
Фото: 1
А отзывы могут быть купленные, теми же мошенниками написаны и т.д. это не работает как хотелось.

Member
Sania.
Местные старожилы, кто тут уже 10-15 лет, с тысячами сообщений, не будут советовать мошенников.
В любом случае при поиске на Авито вероятность наткнуться на мошенников в разы выше, чем ориентируясь на форумные отзывы.

Добавлено спустя 34 секунды:
Опричник
Для крупных городов это было бы полезно. Москва, Питер, и прочие миллионники.
Тут людей из крупных городов больше, чем из села. Но даже те, кто из села, всё равно периодически бывают в своём областном центре. Да и не обязательно, чтобы такие отзывы могли помочь абсолютно всем, если это поможет даже отдельным людям - это уже хороший результат.

Почему тут все ищут какой-то негатив, вместо того чтобы поддержать хорошую идею?

Member
Фото: 0
smash94 Потому что идея плохая. Как реализовать поиск информации? Просматривать всю тему? Увольте... :stop:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1284 из 1293<  1 ... 1281  1282  1283  1284  1285  1286  1287 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа