Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1290 из 1294<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
RUSe
В хроме есть внутренний диспетчер задач. Там можно посмотреть кто жрет.

Member
HskR, вопрос-то несколько о другом.
RUSe, хорошо бы запустить сканирование из заведомо чистой системы (какой-нибудь Dr.Web LiveDisk, или другое подобного плана). Но наверное, сойдёт и утилита подобная CureIt! (если конечно в системе реально жуткий зловред не присутствует).

Member
HskR писал(а):
RUSe
В хроме есть внутренний диспетчер задач. Там можно посмотреть кто жрет.

Хромовский диспетчер покажет только те процессы, что использует сам хром или вообще все процессы на компе, как дисп. от винды?
Артём писал(а):
Но наверное, сойдёт и утилита подобная CureIt! (если конечно в системе реально жуткий зловред не присутствует).

Спасибо, попробую. Последние часа полтора нормально работает... пока что.

Member
Фото: 1
Может обновление запустилась.

Member
Sania. писал(а):
Может обновление запустилась.
Кстати да. Если система давно не обновлялась, очень даже похоже.

Member
Здравия желаю, мать GIGABYTE B760M DS3H с установленным Многофункциональный разветвитель ARGB и PWM Hub, если функция ErP ВЫКЛ, то как я понимаю идет дежурное питание по SATA и подсветка на кулерах не тухнет и сам кулера дергаются, как-будто пытаются включиться. Можно ли как-то отключить в БИОС это питание? Очень не хочется терять фишку wake on lan.

Member
Привыеты! Подскажите по такой ситуации. В квартире 4 ПК, 2 на Win 10, 2 на Win 11. Ко всем подключен сетевой диск от маршрутеризатора. Недавно один из ПК на Win 11 (остальные такую ошибку не выдавали) перестал подключаться к нему с ошибкой (уже не помню какой, но что-то там, что теперь нельзя без пароля к нему подключаться), загуглила по ошибке - говорят "заведите в роутере УЗ для диска и все ок, либо лезь в реестр", хорошо, отключила анонимный доступ к диску, завела учетку. В итоге на всех машинах кроме одной - один раз пароль ввела с флагом "Запомнить" и все ок, а одна постоянно его спрашивает после каждого включения ПК, жутко бесит. Что можно с этим сделать?

Member
Фото: 220
egevika, совет переустановить проблемную винду не годится?

Member
ЗлойГеймер писал(а):
совет переустановить проблемную винду не годится?

В любой не понятной ситуации - переустанови винду)) Казалось бы не XP, должно решаться мало кровью. Ладно, попробовала переподключить диск, после переподключения сразу открылся без запроса пароля, выключила ПК, включила - пароль не запросил. Завтра посмотрим, если снова запросит - прибегу...

Member
Фото: 1
egevika писал(а):
Казалось бы не XP, должно решаться мало кровью.

Жаль что казалось, но ничего не изменится и при 12 Винде, возможно и даже на двадцатой будет всё ещё хрюша, но с номером.

Member
Фото: 100
egevika писал(а):
В любой не понятной ситуации - переустанови винду)) Казалось бы не XP, должно решаться мало кровью.
Это и есть "малой кровью", а по уму - это настроить на роутере DHCP-сервер, раздать каждому ПК фиксированный ip и дать им доступ к диску без всяких паролей. + нормальный антивирус вместо Дефендера.

Member
Capushon для тех кто в танке - доступ к шаре с паролем это безопасность. и недавно 11 стала это требовать. и это нормально. даже 123 это лучше чем пусто

Member
Capushon Да у меня и так на основных машинах и кондерах/МФУ статика, DHCP это когда роутер сам назначает свободный IP из заданного пула адресов. Я и сама конечно разберусь в любом случае, просто думала кто уже решал это, минуя переустановку (вот это вообще не малой кровью, это много времени в первую очередь, ведь помимо ОС есть еще и дополнительный софт и куча всего, что необходимо настроить:*)
Но я надеюсь, переподключение поможет - и если да, вот "малая кровь" (а лучше бы вообще без крови))

Member
Йож писал(а):
для тех кто в танке - доступ к шаре с паролем это безопасность
Для глухонемых - гуглить что такое фильтр по ip и mac'у. Или у тебя посторонние по дому ходят?)

egevika писал(а):
у меня и так на основных машинах и кондерах/МФУ статика, DHCP это когда роутер сам назначает свободный IP из заданного пула адресов.

Member
Capushon Не поняла к чему скриншот? Я что-то не так сказала? Я конечно ТП-шка, но вроде все верно сказала, поправьте если нет, упираться не буду, если Вы правы. По скрину видно, что у Вас включен DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol, когда всем новым устройствам свободный IP присваивается автоматически самим маршрутизатором из заданного ему пула). Вы просто назначили статику для своих устройств, также сделано и у меня, т.е. устройства со статикой всегда получают заданный Вами адрес. новые устройства получат его автоматически от роутера и Вы снова можете назначить какой-то свой статическим. Может я Вас не правильно поняла и Вы имеете ввиду что-то другое, нуууу, что сказать, я девочка, мне можно.

Member
egevika писал(а):
Не поняла к чему скриншот?
Когда у нас есть фиксированные ip, мы именно их можем добавить в настройки доступа к общему ресурсу, остальным будет запрещено. Фиксированные ip нужны, чтобы после срока аренды они не менялись никогда.
Посмотрите в настройках сетевого диска маршрутеризатора, там это можно сделать? Это было бы идеальное решение, но настройки роутеров все разные...

Member
Capushon Ну так-то да, решение вполне рабочее, я не отрицаю это, все верно Вы говорите. Но у меня все таки больше был вопрос почему одна из машин не запоминает пароль)) Мне бы этого с головой хватило бы. Но спасибо за полезную информацию, я этого не знала - буду иметь ввиду. По сути проблема решена переподключением диска, больше пароль не запрашивает, видимо какой-то глюк винды был (да быть не может, это просто я дура набитая))
Не желаю, что написала, что-то полезное узнала) Всем миленько!

Member
Ну коль пошла такая пьянка, то и я задам вопрос. Имеется VDSL роутер с одним портом Естественно Wi-Fi 2 ГГц 6 версии с которым не очень дружит МФУ Samsung C460W, порты расширены через гигабитный свитч, ноут тоже с шестым вайфаем не очень дружит, по этому интернет по воздуху раздает арчер С50, от свича, основной ноут от свича по кабелю, МФУ тоже по кабелю к свичу. В общем надо сделать так что бы арчер видел МФУ на свиче, при этом комп и мфу к арчеру не в коем случае не подключать, потому что скорость по сети 250, а у арчера всего 100.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Купить гигабитный роутер с 4 портами можно не советовать.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 12.03.2025 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗлойГеймер Это явно не "ламерский" вопрос)) Я правильно поняла, что нужно, чтобы пользователи, подключенные по воздуху к арчеру, могли использовать МФУ?
*С Wi-Fi 6 тоже проблему словила. Hyper-V с ним не умеет работать до сих пор. Он просто не видит адаптер... Такое ощущение, что еще не все готовы к шестому, а там уже седьмой на горизонте)

Member
Да именно так, что бы пользователи по вайфаю от арчера могли пользовать МФУ от свича.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 1290 из 1294<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа