Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 130 из 1300<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Хе-Хемуль
Да, уже работает: сменил аккамуляторы - предидущие видать сдохли от старости. Низкая яркость индикатора конечно не критична, но если легко устраняется, то чего бы и нет...
А сам выключатель на фотке уже в разобранном состоянии. Еще раз взглянул - нет вроде как следов пайки, все аккуратно. Кстати, а сама эта лампочка должна быть такой черной?

Королева бездорожья
WerW0LF именно лампочка? так возможно почернела от испарений того же вольфрама... зачем галогенки-криптонки - газы препятствуют этому испарению...

Member
Посмотрел - светится только самая верхушечка... Остальное вроде как действительно осевшее на стекле испарение вольфрама закрывает.

Королева бездорожья
WerW0LF пока не выпаял - померяй на работающей напругу...

Member
что такое WDM Drivers ?
Вроде и без них все ок :oops:

Advanced member
Analog
WDM - Windows Driver Model

Заранее прошу прощения за ламерский вопрос, но я только учусь, так как первый мой личный компьютер появился у меня лишь два месяца назад. Ребята, ситуация следующая: есть две клавиатуры A4tech и Trust Multi Function, и вторая совершенно не хочет работать. Если в Биос поставить All errors but keyboаrd, то при входе в винду залипает и мышь и клава(не сразу, а после пары нажатий). Иначе вообще пишет что типа клавиатура не подключена и не проходит post. При этом на работе пробовала подключать к двум компам, все нормально работает, провод не поврежден. В одном форуме мне посоветовали вместо стандартного драйвера поставить родной(прилагается к клаве на диске), но как это сделать, если я даже в винду войти не могу? При этом клава от A4tech и обычная , которая шла в комплекте с компом работают нормально. В принципе, проблема не очень серьезная, но хотелось бы понять в чем может быть дело.

Member
Vesnna Просить прощения не нужно :), хотя это вопрос больше для темы аппаратных проблем.
Любая исправная клавиатура, подключенная к исправной плате, должна работать без всяких драйверов. Если клавиатура работает с другой платой, то отсюда два варианта: либо ваша плата неисправна, либо она просто несовместима с этой клавиатурой (такое бывает).
Попробуйте подключить клавиатуру на другой интерфейс через переходник PS/2 - USB (в БИОС'е включить поддержку USB-клавиатуры).

Member
ИБП APC Back-UPS 600 при работе от сети выдает около 210 В (сей UPS без стабилизатора). При отключении от сети и переходе на батареи, вольтметр на выходе показывает только 130 В. Замеры производились обычным китайским мультиметром, но по-идее близки к истене.
ИБП в автономном режиме способен запитывать принтер (расчитанный на 220-240В, он не выключается, несмотря на то, что на вольтметре 140 В). К компу пока что не подключал, так как хочу для начала выяснить причину низкого выходного напряжения.

Хе-Хемуль писал(а):
пока не выпаял - померяй на работающей напругу...

Я уже собрал и поставил выключатель на место... а вот снимать его несколько трудоемко... Честно говоря, решил просто не обращать на это внимания - не так уж это в принципе и важно.
Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд
Внимательнее почитав инструкцию, нашел следующие:
Цитата:
When verifying UPS on-battery output voltage, use only a true rms responding voltmeter. Average responding voltmeters will not read the true output voltage.

Что в переводе (Промтом :))
Цитата:
Проверяя источник бесперебойного питания на-батареи выходное напряжение, используйте только истинное среднеквадратичное значение, отвечающее вольтметру. Средние вольтметры ответа не будут читать напряжение прямого выхода.

Как я понял, загвоздка в том, что мой мультиметр измеряет "среднее" значение напряжения, а нужно - "среднеквадратическое". Может ли кто прокомментировать это?

Да, и еще. Глупейший вопрос: какая частота и напряжение должны быть в сети? Я имею в виду по ГОСТам или иным нормативным документам.

Member
Извините если не туда , не нашёл тем куда можно написать .
Какой прогой я могу посмотреть свойства фильма . Типа какие кодеки стоят и всё остальное ?

Member
Xytras
В проигрывателе Light Alloy есть возможность посмотреть свойства файла. Там указываются и используемые кодеки.

Есть 2 HDD: 1 = 80GB (одна партиция C , 2 = 250GB (две партиции, пополам, D:,E .
Раньше (до установки матери на новом сокете) windows стоял на первом винте. Но, т.к. на первый винт я не мог ставить новый ХР (система сообщала о том, что потрется старая), поставил на второй диск D. После установки обнаружил интересную штуку. Буквы дисков поменялись:
С -> D
D -> E
E -> C
Хотел было поменять их через "управление компьютером", но система не дает менять диск С:.
Как всетаки их поменять?
Заранее благодарю за ответы.

Последний раз редактировалось StasM 01.12.2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, у меня ламерский вопрос. Почему у меня супер пи так медленно считается?

Разогнал свой проц до 2700 МГц, судя по этой статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18441
SuperPi 8M должен считаться меньше чем за 6 минут, а у меня 6:40.
Память работает на 360 МГц, 5-5-5-15-2Т, неужели это из за памяти такое падение производительности, больше 10%? (У них 4-4-4-12, ДДР 800)
(32 М на 2600 МНц считалось 42 минуты, тоже много).

Member
StasM Винде завсегда пофиг твои пожелания и системный раздел всегда С:\

Member
Какой у e-sata разъем? У меня на матери есть такой, пытался к нему обычнай Sata-шлейф подключить - не влазит. Хотя по спецификациям, вроде, этот e-sata ничем от sata2 не отличается, даже "e" значит External - внешний. Просто "Внешний-Sata".
Где ж такие кабели найти? А то у меня с M2N32Sli Deluxe/Wi-Fi шло дофига Sata шлейфов, но ниодин не подходит к этому разъему.

Member
У e-sata e-sata разъем :)
Вот документы с картинками:

http://www.sata-io.org/docs/External%20 ... 011-09.pdf

Королева бездорожья
WerW0LF китайский вольтметр меряет все так, как надо. Возможно, напряжение холостого включения 140 вольт, померяй на нагруженном УПСе... по гостам не помню, 50 гц +-10% вроде бы и 220в средневыпрямленное +- примерно столько же, хотя в реале у нас например лазает от 160 до 250. Амплитуда (важно для напряжений на кондерах и полупроводниках типа стабилитронов) - средневыпрямленное умножить примерно на 1.4 (в сети ОЧЕНЬ примерно синус :wink: )

извините если не в тему, я просто не знаю в кокой ветке это писать...
Установил игру Обливион каждые 2 менуты показывает что отключается экран ( разсоединение типа)
купил другой диск обливиона уже двд проблема таже..... если еще играю со звуком то ваще каждую секу отрубает!
уверен что проблема не в диске и не в игре.....
что может быть ? что можно поделать? хелп....
спс....

Member
iglizerin что значит "показывает, что отключается экран", как он может показывать, если отключился? Поподробней опиши проблему. Вероятно перегрев и/или нехватка питания.
ЗЫ вобще это в аппаратные проблемы скорее.

Member
Компу чуть более пол года а кулер на матери уже начал неприятно издавать шум, видимо от того что мелкий и оборотов много :(
Хочу смазать его, ибо сис. блок умя без крышки и шум только от этого кулера - пробовал отключал его и ваще тишина, все идеально
Но вот незадача - сис. блок тесный, и разбирать я комп не хочу чтоб в кулер масла капнуть - да и снять я его не знаю как,
а масло капать думаю тока под черную наклейку, я прав, отдереть нужно ее ?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _large.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _large.jpg
Сразу говорю - комп разбирать не буду.. набок перевернуть - да, но не снимать зап части :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 130 из 1300<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа