Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1292 из 1293<  1 ... 1289  1290  1291  1292  1293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 5
Clannfear
На оф. форуме часто про просадки пишут - https://forum.korabli.su/forum/176-%D0% ... %84%D1%82/

Хз я давно не играл, поставил сейчас - вроде плавненько все. Может у тебя моды там какие или клиент давно установлен?
Переустанови для начала игру и дрова начисто.

Clannfear писал(а):
В игре видяха нагружается максимум на 58%

Странно. Моя на максимум пашет.

Member
Фото: 186
Надо отключить G-Sync если он включён.

Member
Ханыга писал(а):
Переустанови для начала игру и дрова начисто.

дрова последние, игра установлена на новый ссд, заново
Ханыга писал(а):
Странно. Моя на максимум пашет.

неа, 61%, приложил скрин

включил вертикалку, и снял ограничение кадров, вот 165 а потом начинает, ниже выше и т.д. и видяха при этом не загружена толком

ЗлойГеймер писал(а):
Надо отключить G-Sync если он включён.

включен был фрисинк на монике, выключил, ничего не изменилось

Вложения:
shot-25.03.20_19.48.39-0383.jpg
shot-25.03.20_19.48.39-0383.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 3386 ]

Member
Всем привет.

Какой WiFi адаптер лучше?

1) usb 3.0 свисток без антенн
2) usb 3.0 свисток с 1-2 антеннами съемными
3) плата PCI Express или PCI x16 с антеннами вставляемая в материнскую плату

И почему 3 вариант самый лучший/худший? Помогите пожалуйста разобраться.

Member
ppsbkwmcrs
ppsbkwmcrs писал(а):
Какой WiFi адаптер лучше?

ppsbkwmcrs, мало исходных данных. Откуда и куда, планировка помещения, какой нужен протокол из 802.xx, какой нужен диапазон - 2.4 или 5 GHz. Устройства, кроме ПК, какие.

Member
Clannfear писал(а):
Игра Мир кораблей,
В игре видяха нагружается максимум на 58%
Нет постоянного фпс, все время скачет 120 - 115 - 110

У меня примерно так:
- на моих настройках (всякие вода, облака, растительность и отражения выключено) с вертикальной синхронизацией, то сильных просадок от 165 fps не замечаю, по крайней мере по игре. Загрузка ГП при этом 55%.
- если всё на максимум с вертикальной синхронизацией, то от 165 fps провалы бывают до 110 fps. Загрузка ГП при этом 95%.

Member
ppsbkwmcrs, с антеннами всегда лучше чем без антенн, потому что в среде радиотехников(тех кто занимается радиокоммуникациями есть поговорка - Лучший усилитель - это хорошая антенна). Третий вариант, потому что кроме антенн ничего не торчит из корпуса ПК, чип на плате накрыт большим по площади экраном, который одновременно служит охлаждением чипа, который на частотах 2/5 ГГц не хило греется за счет скин эффекта. Антенны могут быть вполне себе широкополосными с коэффициентом 0 дБ, не верьте в сказки про штыревые антенны с коэффициентом больше 0 дБ - это физический не возможно. Как правило третий вариант держит заявленные скорости в 800 Мбит/с по каналам 5 ГГц и наименьшим лагом может быть в отличии от USB с четырьмя каналами PCIe, недостатки третьего варианта - цена, необходимость свободного PCIe 1/4 разъёма на мат плате.

Junior
Друзья,виснет комп без возможности перезагрузить кнопкой на корпусе, даже кнопка на материнке не реагирует, помогает только кнопка включения/отключения питания на самом бп.
Зависания начались с конца февраля, изначально раз в 3-5 дней. Полностью пересобрал комп, убрал все разгоны и андервольты, кроме expo профиля на памяти,обновил биос на материнке до последней версии с сайта,драйвера на видеокарте,материнке и встроенном звуке,временно отключил старые ссд.
Зависание случилось спустя 3 недели стабильной работы.
7500f (при пересборке пк не обнаружил следов термопасты или погнутых ножек сокета), память 2x16 a-data xpg lancer cl30 6000,мать Gigabyte b650m ds3h (визуально не обнаружил вздутых кондеров или потеков), ссд nvme wd sn770 1 tb, msi 1060 6g gaming (видеокарте 7+лет) , бп chieftec smart gps 500c platinum (блоку лет 11,при визуальном осмотре внутри,не обнаружил вздутых кондеров), win 11 24h2 ltsc.
Перегрева не наблюдал, комп может намертво зависнуть даже при серфинге в хроме.
При зависании пк черный экран,кулера крутятся, подсветка на вк и клаве горит, но вышеупомянутые кнопки не реагируют.
Куда копать? вк,бп ( оба уже достаточно устарели)? может ли чудить материнка? или память? (проходит тесты testmem5 от анта777 и memtest86 на expo профиле).Да и комп в целом тоже тесты держит,но зависнуть может рандомно,что в играх,что в браузере (и достаточно редко,но метко).В винде видна только ошибка 41(из-за отключения питания на бп,я так понимаю).

Member
Хотя б на БП напряжения померить для начала. ОССТ запустить.

Member
Фото: 0
Cosworth писал(а):
блоку лет 11

Кандидат №1. А фиговые кондёры визуально могут не отличаться от нормальных. Проверьте с гарантированно годным БП (у приятеля возьмите на время).

Member
Всем привет.
Хочу вывести звук из телевизора через оптику. В конвертер. Конвертер далее отдает через RCA и AUX 3,5 mm. Колонки рядом к конвертеру а то что Запускает колонки (сабвуфер) далеко от конвертера.

Вопрос что делать?

1) купить 7-8 метров кабель RCA to RCA. Подключить конвертер к сабвуферу через RCA над которыми написано AUX.

2) Колонки рядом с ТВ и Конвертером. Но запитать их нечем. На колонках только один "быстрозажимной" разъем. Как и чем можно запустить колонки?

P.S
Система Sven IHOO MT 5.1R.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
то что Запускает колонки (сабвуфер) далеко от конвертера
это вопервых усилитель а уже вовторых сабвуфер. следовательно сувать надо в него и из него в остальные. они должны быть вместе в одном месте
не влезает? купи звуковуюпалочку и не страдай. вариант купить нормальный ресивер и нормальные колонки не предлагаю.

Member
ppsbkwmcrs_ если б у вас был полноценный ресивер, то я бы сказал, что звук с телека надо выводить через HDMI RCA, там будут все плюшки.

Member
Так сейчас саб и колонки сцеплены же? А конвертер рядом с телеком зачем стоит? Возможно, лучше оптический кабель протянуть до конвертера, который будет на сабе стоять..

Кстати, есть и у меня ламерский вопрос. В наличии старый нонаме кабель 3.5->2RCA 10 метров и относительно свежий кабельиксперт такой же конфигурации, но 3 метра. Соединять должны комп и микролаб 6с.
Со старым никаких проблем не было, кроме того, что слишком длинный, и безобразно валялся. С новым есть проблема - сильно (прям жесточайше) фонит, пока операционка не инициализировала драйвер звука. Как только драйвер стартовал, фон исчезает. Также пробовал подключать мобилу - пока нет сигнала на тракте, тоже фонит (можно, например, запустить воспроизведение, обнулить громкость - фона нет; как только воспроизведение встало - фон есть). Отцеплял кабель от колонок - фон исчезает.
Чяднт? Не пора ли метнуться в адепты золотых кабелей?

Member
Йож
ЗлойГеймер
Артем

Ребят. Тогда лучше расскажу всю ситуацию полностью.

В одном углу комнаты стоит ПК. Системный блок Midi Tower. Монитор на нем всегда выключен. От видеокарты идёт провод 10 метров до Телевизора 42'. Телевизор в другом конце комнаты. Запускаю ПК и изображение вижу на ТВ лёжа на диване. Все это для онлайн просмотра видео. Расстояние на самом деле 7 метров. Но кабель взял HDMI 10 метров рублей за 800. Глючный кабель.

Звук. Рядом, вплотную к ПК стоит сабвуфер. Он же и усилитель для двух Сателлитов. Пассивных колонок. Сабвуфер (усилитель) Sven IHOO MT 5.1R.

Далее начинается интересное. Эти две колонки стоят у ТВ. Соответственно Акустический кабель проложен вдоль комнаты под трубами отопления.

Рядом с ТВ две колонки это понятно. Ещё рядом с ТВ стоит XBOX Series X. И ещё дешёвый музыкальный центр Supra за 500 рублей. У этого музыкального центра две маленькие колоночки. Подключаются они через тюльпаны к центру. У самого центра Вход есть только AUX 3,5mm.

У телевизора выход звука Только Оптика. По этому я вывел через Наушники. 3,5 мм кабелем на музыкальный центр Supra. Центр воспроизводит звук от XBOX. Только от XBOX.

Вывод звука от ПК идёт от Sven IHOO MT 5.1 R. Который стоит рядом с ПК.

В чем суть вопроса?
Что и куда лучше поставить? Что докупить? Что заменить? Что убрать? Куда какой центр музыкальный поставить? Как бы сделали Вы?

Member
Я когда то тоже гнал видео с ПК на телевизор, потом просто купил TV Box, ресивер Pioneer у меня уже давно.
Теперь что касается вашего случая, если есть желание сделать "нормальный кинотеатр 5.1", то акустику по оптике можно подключить к телевизору, Естественно плюшек HDMI RCA не будет, но будет 5.1 звук. Ну и вместо компа использовать TV Box. Кстати ТВ боксы поддерживают при подключении к телевизору управление от пульта телевизора.
Вот так реализовано у меня

Так можете реализовать вы у себя.

Member
Почти ничего не понял..
Т.е. сейчас оптики и конвертера нет, надо определиться, стоит ли брать, и в каком виде.
Если контент с компа, то на телеке только видео, звук с саба?
Если контент с ящика, то опять на телеке только видео, а звук напрямую с 3.5 ящика уходит в центр?
Задача минимальными затратами пустить звук в телек с любого источника по хдми, а с телека вернуть в саб?

В целом, тогда я скорее за свой вариант конвертер ставить рядом с сабом и брать длинный оптический провод + что-то короткое аналоговое.
Но мой опыт, который я чуть выше расписал, показывает, что с аналоговыми можно споткнуться о неприятное в любом раскладе.
Чисто эстетически, наверное, один оптический провод будет менее заметен, чем лапша "аналога".

Junior
Опричник писал(а):
Проверьте с гарантированно годным БП (у приятеля возьмите на время).

Купил новый 1stplayer ngdp 850 gold, проблема осталась - во время игры черный экран, кнопка резет на системнике и мп не реагирует,только реле на бп.
В моменте заметил по цифрам из рива-тюнер, температура вк была в районе 62 градусов (карта не обслуживалась ни разу).
Зависание произошло на новой чистой винде,с полностью обновленными драйверами и с последним биосом с сайта ( прошивал согласно рекомендациям gigabyte со сбросом cmos ).
Зависание случилось спустя 2 недели,после последнего.Сегодня в журнале событий еще обнаружил kernel power 41(63) (по времени он был зафиксирован при ВКЛЮЧЕНИИ пк - вообщем то система загрузилась и работает,но странно,что во время запуска).

Меня это уже,если честно,начинает бесить.Все комплектующие на гарантии,кроме вк.Может мне проще отнести пк в ближайший сц на диагностику,и уже после каких либо выводов сдать по гарантии часть железа?

Member
Фото: 0
Cosworth писал(а):
Может мне проще отнести пк в ближайший сц на диагностику,и уже после каких либо выводов сдать по гарантии часть железа?

Только и остаётся. Если бы я до него дорвался, то нашёл бы проблему, но не на расстоянии - я всё же не Кашпировский :?:

Member
Cosworth, Linx с максимальным размером задачи, для видяхи бублик, по очереди.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25850 • Страница 1292 из 1293<  1 ... 1289  1290  1291  1292  1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа