Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Здравствуйте, проблема в ssd? ssd kingspec 500гб, на нем стоит система. После установки игры в стим, либо установки новых драйверов nvidia начинает дико лагать весь пк, к примеру контекстное меню открывается секунд 20. При этом проблема исчезает сразу после дефрагментации диска. Пробовал менять кабели и слоты, на первый взгляд проблема просто в китайском ссд. #77
Тогда SSD надо менять, иначе эта свистопляска никогда не закончится.
Да надо сказать, что это происходит на свеже установленной винде и переустанавливалось все 2 раза. В целом, я так-то задумываюсь о том, чтобы купить nvme в любом случае. Я задавал вопрос, скорее в том направлении, что как бы это не были глубинные проблемы с мат. платой, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Большинство дешёвые ссд так ведут, либо брать дорогие, например Самсунг, либо искать которые могут подзаряжать затворы если заряд стёк, у меня такой есть, стоит пройтись чтением несколько раз Викторией и скорость восстанавливается, это ссд лежащие несколько месяцев, подключённые к компу который постоянно в работе каждый день может и не понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 212
У первого ТЛСишного 840 EVO самсунга был такой баг, хотя если честно я с ним не сталкивался, его пофиксили прошивкой, один 840 EVO на 512 ГБ до сих пор в ноуте стоит.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
После установки нового процессора и небольшой настройки в биос, неожиданно начались тормоза в браузере, на рабочем столе и вообще везде, аж курсор застывает и пол экрана проскакивает. Сброс биос, системный журнал, латенсимонитор... и не успел я опечалиться, понял, что на радостях забыл зарядить мышку и это она "тормозит"
Всем привет! "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" Где-то раз в неделю появляется в видео на яндексе и в играх, экран зависает секунды на 3-5, один раз комп вообще завис пришлось принудительно перезагружать.
Обновил видеодрайвер на последний не помогло, хотя вроде ошибка стала выскакивать реже.
Вопросы такие: как лучше протестировать видяху в домашних условиях?
В сервис может отнести, опят же комп целиком или только видяху?
ЗЫ. Насколько это плохо для компа?
Комп старый, ему лет 10, проц Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU , 16 гигов памяти, самая простая материнка ASUS B85M-G, видяха Radeon 7870, блок питания Чифтек на 500 вт.
Member
Учитывая естественное старение электролитов, то первым под подозрение попадает блок питания.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: При этом надо учесть что данный БП в притык под вашу график карту изначально.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: И ещё, если кому то захочется подискутировать про то что рекомендуемая мощность для HD7870 500 Вт, то я отвечу что 500 Вт у чифтека не равны 500 ваттам у сеасоника.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Потеря емкости, в первую очередь сказывается как на величине выходного напряжения, так и на коэффициенте шума БП. Мне тут сейчас скажут что выходное не так важно, т.к на график карте свой VRM, который сам обеспечивает необходимое напряжение на GPU, а я отвечу что при токах на современных чипах в 100 - 200 ампер, пониженное напряжение по линии 12 вольт, приводит к повышенному тепловыделению этого самого VRM, т.к контроллер VRM стремиться к поддержанию стабильной мощности на GPU, что при понижении входного напряжения требует повышения тока через мосфеты VRM и как следствие их повышенного нагрева. В следствии чего может происходить кратковременное срабатывание защиты VRM по току и появление ошибки - видеодрайвер был восстановлен. Для начала запустите бублик и измерьте напряжение питания непосредственно на разъёмах GPU-Power на график карте мультиметром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2