Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1296 из 1298<  1 ... 1293  1294  1295  1296  1297  1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
devild[CN] писал(а):
Пассивный кабель версии 1.4 до 15м для сигнала 1080p и 2м для 4K.

Это и для DP и для HDMI?

Member
Фото: 0
flam писал(а):
Это и для DP и для HDMI?

Для DP.

Для HDMI вот:

Member
Фото: 246
Не знаю как том сейчас на DP фронте, но в 16 году, когда я приобрёл моник 4К От Acer (не да тот самый предатор 60 Гц), так вот его родной DP кабель длиной 1.5 метра оказался для моих целей короткий и плюс ещё не тянул 4К, пришлось покупать за 15 евро кабель HAMA - 2 метра, вот он до сих пор и стоит, а вот сейчас когда кадровка у мониторов 140+, то я даже не представляю как такой моник подключить на пассивном DP кабеле.

Junior
Кто знает, с чем может быть связано - при первом запуске компьютера гремит корпусный вентилятор сзади, но если сразу выключить и опять включить все ок. Почему так?)

Member
Фото: 1
Потому что со второго раза его не так сильно бросает по сторонам, втулка нагревается немного и расширяется.

Member
Фото: 246
Lcd, меняй вентиль.

Заблокирован
Заблокирован
Change the valves, щтоб на верняк.

Member
Фото: 5
Всем привет.
Заранее извиняюсь если пишу не в ту тему. Подходящей темы, универсальной по выбору корпусов. По этому решил написать в популярной.
Выбираю корпус. Самым главным считаю тишину. По этому еще 15 лет назад понял что минимальный размер кулера ЦП и На Выдув это 120 мм. Можно больше, меньше нельзя.
Корпус выбираю с Фронтальными кулерами 250х250, 230х230, 220х220, 200х200. Мне кажется так и охлаждение будет лучше и тише. В форм факторе MIDI-Tower таких вентиляторов будет 2 (два). Не знаю, если кто-нибудь убедит меня что 3 три вентилятора 120х120, 140х10, 160х160, 180х180 будет достаточно - то я буду рассматривать и такие корпуса.

Проблема вот в чем. Компьютерные столы очень старые у меня. У них Ширина 190 мм (19 см). Соответственно под стандартную Ширину системного блока. Те Системные блоки которые я выбираю, имею ширину от 210 мм (21 см) и Выше. Новый Системник не влезет ко мне в стол!

Вопросы: 1) Что делать? Менять стол? 2) Или в отсек под системный блок я переставлю свой сабфувер который стоит на полу. Далее куплю Полку или Подставку под системник и поставлю его рядом с компьютерным столом?

Как лучше?

P.S
Бюджет сначала хотел написать до 5.000 рублей. Потом задумался. Понял что мало. Бюджет 10-15 тысяч рублей не больше.
Самое главное это Самые большие вертушки спереди.

Submoderator
Фото: 25
ppsbkwmcrs
Ну как вариант можно от корпуса отказаться совсем, достаточно добавить решетку в размер ящика для корпуса за которой расположить фильтр и вентиляторы, ну да придется изобрести держак для мобо, например вырезав из старого корпуса

Member
ppsbkwmcrs
Купи подставку под системник. Типа такой

78894
https://www.wildberries.ru/catalog/1856 ... etail.aspx

Submoderator
Фото: 25
Ханыга
А чего не слева от стола? ведь справа стол заслоняет красоту внутреннего мира

Junior
Здравствуйте, имеется конфигурация:Процессор AMD Ryzen 5 9600X OEM
Материнская плата MSI PRO B850M-G
Блок питания DEEPCOOL GamerStorm PQ750G
Корпус ARDOR GAMING DOMINION X3 FRGB черный
Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS
Оперативная память Team Group T-Force Vulcan [FLBD532G5600HC38GDC01] 32 ГБ
1000 ГБ M.2 NVMe накопитель MSI SPATIUM M470 PRO
Видеокарта GTX 1660.
Интересует вопрос, температура в простое составляет 48-50 С. При стресстесте Аида64 CPU температура 69 С, при тесте CPU+FPU 80 C. При игре в CS2 с низкими настройками графики температура 70-75 С. Настройки оборотов кулера процессора в БИОС стоят 100% от 70 С. Как снизить температуру? Нормально ли что кулер процессора работает на 100%? В корпусе установлены 3 кулера на вдув на передней панели, 1 на выдув на задней, сверху сетка, стоит ли добавить ещё 1 кулер на выдув на верх? Просто перешел с интела на амд и эти температуры покоя не дают, психологический порог наверное у меня... Там в простое 35-38 С.
Вложение:
stabilitytest.png
stabilitytest.png [ 42.69 КБ | Просмотров: 1763 ]

Вложение:
stabilitytest2.png
stabilitytest2.png [ 46.03 КБ | Просмотров: 1763 ]

Member
Фото: 9
Shoka2g
зря на 70 ограничиваешь, а так курву настрой как надо

Junior
Pavluxa писал(а):
Shoka2g
зря на 70 ограничиваешь,

Почему? Тогда же температура ещё выше поползет.

Pavluxa писал(а):
Shoka2g а так курву настрой как надо

Знать бы что там ставить. Есть какие-нибудь стандартные настройки для этого? Где поискать?

Member
Фото: 9
Shoka2g
в биосе настройка curve .. позволяет тонко настроить темпу и потребление.
темпа до 90 абсолютно нормальна на процессоре

Junior
Pavluxa писал(а):
Shoka2g
в биосе настройка curve .. позволяет тонко настроить темпу и потребление.
темпа до 90 абсолютно нормальна на процессоре

Я уже прочитал что это за "курва" и где её искать. Только как я понял нужно сидеть и пробовать разные показатели. А нет ли каких-то стандартных настроек для этой "курвы" чтобы не заморачиваться получится или нет, а просто внес и уже какой-то, может быть не большой, но положительный эффект без последствий?

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Корпус выбираю с Фронтальными кулерами 250х250, 230х230, 220х220, 200х200. Мне кажется так и охлаждение будет лучше и тише. В форм факторе MIDI-Tower таких вентиляторов будет 2 (два). Не знаю, если кто-нибудь убедит меня что 3 три вентилятора 120х120, 140х10, 160х160, 180х180 будет достаточно - то я буду рассматривать и такие корпуса.

Найти качественный тихий 120мм вентилятор гораздо проще.

Member
Всем привет.

Вопрос такой. Компьютерный стол стоит вдоль трубы отопления (полипропилен). До радиатора расстояние большое, метра 3. Можно чем то прикрыть трубу? Положить на трубу тепловой экран. Который будет защищать системный блок (стоит почти на полу) от высокой температуры. Есть идеи чем прикрыть 25' полипропилен трубу?

Member
Цитата:
Теплоизоляция K-Flex PE предназначена для обустройства систем водоснабжения, канализации, труб отопления. Снижает теплопотери. Не выделяет пыли во время эксплуатации, не крошится и не рассыпается. Отличается простотой монтажа. Может применяться и при низких температурах — до -80°C.

Member
Здравствуйте люди, недавно видюху сменил, а у меня на этом компе же лет 8-9 наверное телик вместо монитора - и подбирал я себе этот телик не абы как - а чтоб и поиграть и посмотреть. LG 55UF771V Он способен передать полное цветовое разрешение 4:4:4 в 4К 60hz, что он собственно все эти годы и делал. Но вот с новой видюхой смотрю чот цвета не такие, чуть блёклые чтоль.. Пару дней назад когда дрова новые накатил, прям в глаза бросаться начало - думаю давай чекну, достало. Сейчас короч телик выдаёт 4:2:2. Балин я загоняться начал) Уже и цвета не "чуть-чуть" не те - а конкретно "не те" Ну и т.д. 2 дня я насиловал настройки драйвера, сбрасывал телевизор до заводских настроек, 3 кабеля HDMI сменил, кабеля нормальные, в разное время этот телик нормально работал с ними всеми. Хз куда копать? Может думаю у этой карты 5060Ti версия HDMI с той что у телика плохо сочетается? На что ещё думать?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот сам тест, если кому интересно
#77 Монитор на другом компе выдаёт 4:4:4:) Так что тест рабочий))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я прост не знаю куда с этим вопросом за помощью тут обратиться, поэтому здесь написал. Если что ткните носом в правильную тему пожалуйста) Продублирую в теме аппаратных проблем:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 1296 из 1298<  1 ... 1293  1294  1295  1296  1297  1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа