Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребята привет всем.
Хочу провести эксперимент на старом ПК. Всю жизнь ставил драйвера с официальных сайтов. Всякие драйвер паки пробовал но не полюбил. Потому что драйвер пак ставит ровно в два раза больше драйверов чем нужно! Не разу не пробовал ставить драйвера с сайта производителя микросхемы (чипа). Говоря проще, ставить драйвер на звук не с сайта производителя Материнской платы (ASUS) а напрямую с сайта Realtek.
Вопрос как все это сделать. Какой программой смотреть производителя чипа. Где смотреть. На что смотреть. Подскажите.
Конфигурацию в профиле подтверждаю. Проверил.
P.S Только драйвера на видео нужно ставить с сайта производителя. У меня это ASUS. А не с сайта Nvidia. С сайта Вендора в общем
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
господа всем доброго времени суток, подскажите мышка Логитек г600 работала лет 7-8 недавно перестали работать кнопки ( левая и правая ) колесо крутилось. думал уже новую брать но переставил дрова вроди стало всё норм. Это звонок что пора всё таки менять скоро или ещё походит?:)
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ppsbkwmcrs, нет особого смысла так заморачиваться. Например, на сайте Realtek сейчас нет драйверов для звука под современные операционные системы. То, что Windows предлагает сама, вполне подходит для 99.9% пользователей. И драйвер на видео с сайта производителя - какая-то ерунда. Там на те же 99.9% тот же драйвер nVidia, что и на сайте самих зелёных. В качестве эксперимента скачал драйвер 581.42 у производителя. А затем у зелёных. Как и ожидалось, одинаковые. DragonIV, без хрустального шара ванговать сложно. Но если бы до переустановки дров был поставлен эксперимент с работой мышки на другой системе (хотя бы в биос материнки), и он бы показал что кнопки не работают, это был бы звонок менять. Или что работают - это была бы информация, что ПО глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Коллеги, стыдно признаться, но я жоска накосячил. Решил поменять кулер на своём 5700X, и по запарке, когда поставил новый, то между основанием башни и процем попал кабель вентилятора этого же кулера. Включаю комп - он считай без охлаждения вообще, доходит до загрузки винды и вырубается. Я ничего не пойму, включаю опять - ситуация повторяется раза 3-4, за которые я успеваю зайти в БИОС и не с первого раза заметить, что температура улетает под 100. Снимаю башню и вижу свой косяк. Кабель, мало того, что прижат винтами кулера, так ещё и немного запечатался, как утюгом, и стал плоским на участке 4 см. Вот такой я рукожоп.
Собственно, теперь вопросы: мог ли я повредить проц таким издевательством? Дело в том что и на замену кулера меня сподвигло то, что я стал монтировать видео и пару раз увидел температуру 90 и офигел. Стоит ли превентивно менять повреждённый кабель кулера, если изоляция не нарушена, но немного сжата давлением и температурой? Прогнал по 10 мин OOCT и Prime95 - всё отлично, ошибок нет, температура не более 60 (против 80+ на старом кулере). Также три вечера играю - всё отлично.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ничего страшного, процы умеют троттлить. Да и кабель кулера явно жив-здоров. Если совсем прям хочется - можешь разрезать внешнюю изоляцию и проверить отдельные жилы. Или, если её нет, и так отлично всё видно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Dex писал(а):
можешь разрезать внешнюю изоляцию и проверить отдельные жилы. Или, если её нет, и так отлично всё видно)
Так если я разрежу, то тогда точно придётся менять кабель) Нет, "герметичность" изоляции не нарушена, просто я как-будто кустарно сделал из круглого кабеля плоский. Думаю, в худшем случае жилы замкнёт и... Либо комп вырубится от КЗ, либо кулер остановится?
Member
Всем привет.
Как называется такая программа, которая делает "Слепок-Снимок" системы ДО установки ПО и После. Такая программа регистрирует Все изменения которые Программа внесла в систему во время своей установки.
Для чего мне это? Да просто для контроля. Не нужна мне вдруг какая-то программа. Так я смогу ее удалить полностью, под корень.
Из папок ProgramData. AppData\Local. AppData\Roaming. Так же из Системного Реестра. Из "Планировщика Задач". Из "Служб".
P.S Есть еще классная программа Autoruns. Но это не то. Она только Автозапуск Везде находит и все.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Ханыга писал(а):
Revo Uninstaller Pro
Спасибо. Попробую найти его. Free версию.
Еще вопрос:
Ребят как узнать что Будит (пробуждает) HDD диск? Есть какая-нибудь супер программа типа Autoruns, только показывающая кто и зачем разбудил механический диск из сна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
ppsbkwmcrs писал(а):
Ребят как узнать что Будит (пробуждает) HDD диск? Есть какая-нибудь супер программа типа Autoruns, только показывающая кто и зачем разбудил механический диск из сна?
Бессмысленная затея, винда лезет на диск, она постоянно чото записывает или смотрит состояние диска по смарту.
Member
Всем привет.
Во время просмотра видео произошло зависание ПК. ПК завис, одновременно экран погас и Перезагрузка. Без синего экрана. Где можно посмотреть кто или что вызвало зависание?
У меня есть подозрение что сетевой адаптер. Точнее драйвер от D-Link (DWA-140 несовместим с 10. Не 4.02 не 4.04 версии). Я хотел найти подтверждение этому. Работает драйвер только от Майкрософт. Встроенный в систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Есть два ссд. На одном давно стоит десятка, на новый второй поставил Win11. Загрузочный сектор остался один, и он на диске с Вин10, как я понял. Если я отформатирую диск с десяткой, то 11 не загрузится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Если загрузочный раздел не трогать,(вы же не ставили всё в один раздел?) и не форматировать раздел загрузочный, вполне загрузится, даже десятку заново можно поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1