Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Сказали б мне год назад что я буду постить в эту ветку - засмеял бы в лицо. Увы настолько отстал от мира железа и прочих таких проблем, что аж удивился...
Возникает (внимание) только при работе под виндой, с элементарными приложениями. Ворд, Ексель, Ацесс, Браузер, много окон аськи, почты и мсн.
Часами играл - нет ничего, часами в фотошопе - аналогично, Фильмы, музыка - всё ок. только начинаю открывать много окон, переключатся, сохранять, копировать - херак, синий экран. Переустановка винды не помогла, стало только хуже. если кто чем может - помогите ламеру.
Это железо или кривые руки? Подозреваю винт, но пока проверить возможности нет...
Жду советов...
PS и не надо "сколько постов, а такие тупые воспросы" сеньк
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
тэкс, вроде выяснил частично. файл httpfilt.dll принадлежит фаеру аутпост. снес, мониторю состояние... не верю что все так просто.
как сказали мне умные люди это значит что
Цитата:
ошибка говорит что производится попытка заюзать irq прерывание которое зарезервировано для др целей
короче конфликт... снес фаер - посмотрим.
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Чушь полная это всё ..насчёт блока питания, любой БП в 250ват вытянет 733 селерон пусть даже и разогнанный, у меня блок непонятного изготовления с единственной надписью "LPT2-250W" тянет Р4 2600 разогнанный до 3600 правда без вольтмодинга, 4 винта (2SATA и 2 IDE + DVD-RW) и видяха Radeon 9600 PRO. Ставь фичу Fix It Utilits 4.0 там есть пункт РС Diagnostic давольно неплохо выявляет "Железные" проблемы, во всяком случае узнаешь откуда начинать копать. А реально ... Поставь W2k Pro он гораздо терпимее к глючному железу, на работе устанавливал даже на Р100 64ram. Чес говоря Р733 маловато будет для Windows ХэРэ. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд ivi
ivi писал(а):
После включения компа или при перезагрузке начинается проверка дисков на зеленом фоне В чем причина помогите разобраться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DukeFlash Конечно чушь полнейшая. Я в этом просто уверен! Особенно проработав 2 года в компьютерной фирме и видев своими глазами, как из-за таких БП сгорает железо (один раз даже видел как оно в буквальном смысле этого слова начало дымиться).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах Угу, а я 6 лет сисадмин :о) Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Мономах хотя согласен экономить нужно вмеру, веть раз на раз неприходится :о) А то что дымится эт врятли от БП , я даже думаю что чем он мощьнее тем дыму будет больше, а в от из-за глючности железа или из-за перегрева вполне. У меня например прям на глазах на винте Quantum FireBall на микрухе появилась маленькая светяшаяся точка и повалил дым, хорошо винт старый нежалко :о)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Может здесь скажут...
У меня вылезает синий экран с лекцией про файл
ati2dvag.
Что делать?
Только что опять вылез скотина...
_________________ Восстал из "мертвых" активных пользователей сайта из далекого 2006 года Обновил комп в 2025. Потихоньку изучаю, что я упустил за 18 лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Вылетает синий экран с надписью Bad_Pool_Caller при запуске игры GT_legends, по описанию - конфликт дровов вроде бы... Никто не сталкивался? Как бы точнее определить виновника?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DukeFlash
DukeFlash писал(а):
то что дымится эт врятли от БП , я даже думаю что чем он мощьнее тем дыму будет больше, а в от из-за глючности железа или из-за перегрева вполне.
Нет, как раз из-за пробоя БП. При нажатии клавиши Power обуглился СМ и ЮМ на мамке, повзрывались все кондёры, чип на видяхе и сетевухе тоже обуглился. Винт, сидюк, флоп и звуковуха умерли без свето-шумовых эффектов. Количество дыма никак не зависит от мощности БП Мощность, которую пишут на БП - это пиковая, а не потребляемая компом. RuS.nnov А пытался любые другие дрова ставить?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах никогда не интересовался что у меня с питанием, вчера дома запустил Sandr'у чтоб посмотреть как мой БП напругу держит был в шоке, если ей верить вместо 5+ было от 4.1 до 2.71в и остальные в том же духе...Хотя система не глючит и невылетает сегодня пойду новый БП искать, мож поэтому он у меня на 4GHz никак стабильно не встаёт (проц Р4-2666), заодно вентипупер новый прикуплю, пока вроде мой Igloo 51 градус держит, но запаса по теплу похоже особо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
А что у меня??!!!
_________________ Восстал из "мертвых" активных пользователей сайта из далекого 2006 года Обновил комп в 2025. Потихоньку изучаю, что я упустил за 18 лет...
Комп падает в синий экран смерти. Ошибка http.sys 0x000000DA
Недавно купил новую мать, проц и видушку. Все остальное осталось старое. Что делать?
Windows XP Service Pack 2
PSU Uneec 500w
Motherboard ASUS A8N-E
Processor AMD Athlon 64 +3500
Video GeForce 7800GT
RAM 2*512 Kingstone Value Pack
HDD Master: Seagate Barracuda IDE 80GB 7800RPM
HDD Slave: Seagate Barracuda SATA 300GB
NEC DVD Writer
SoundBlaster Audigy 2 ZS Platinum Pro
Cooler Zalman 7000Cu Pure Copper (или какая там модель, не помню точно, короче 120 милиметровка)
Крашается сам по себе, от нагрузки не зависит. Даже если ничего не делать, крашается. Погонял его 6 часов на cpu burn, было все норма, потом он постоял полтора часа в холостую и крашнулся. Причем после краша комп не грузится, виснит не моменте Detecting IDE Drives.
Вот еще нюанс, в Windows XP Service Pack 2 все время на мой главный хард пишет Safely Remove Hardware...
Гмм.. вот еще деталь, в винде всегда гооврит на мой 300 гиговый sata баракуду - safely remove hardware... если комп крашается, то он потом вместо моего главного 80гигового пытается грузится с моего 300 гигового и соответственно говорит disk boot failure.
Диск признаков "болезней" не подовал на старом конфиге. Не шумит и не подвисает.
P.S. в ветке ничего не нашел через поиск.
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд Вздутых кондинсаторов не обнаружил.
Вот что происходит: Ставил компьютер на cpu burn на 6 часов, все нормально, проснулся, выключил cpu burn, отошел, через пол часа простоя - рестарт. С надписью. DISK BOOT FAILURE (почему-то по дефолту ставит грузиться с моего 300 гигового для архива, вместо моего 80гигового системника)
Каждый раз как я оставляю комп без действий, он крэшается... ну или крэшается еще когда я дооолго на нем играю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2