Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Есть ещё такое понятие как коэффициент использования. Можно подключить 20 ссд, но Ки будет, например, 0,2. В такой ситуации надо рассматривать конкретный случай с БП и моделью использования ссд, иначе это подключение коня в вакууме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Mosfet, если у человека есть деньги на 20 SSD, то думаю на хороший БП тоже найдутся. Хотя у людей очень плохая манера задавать вопросы, не сообщая дополнительных сведений о системе.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Помогите найти где возможно. После 2...3 часов работы компьютер либо теряет флэшки, или зависает с черным экраном При перезагрузке с помощью кнопки на экране появляется курсор, как обычно, и далее не идёт. Сигнал на дисплей есть. Дохнет встроенная видео плата? Подключение дисплеяя по Dvi. Если выключить комп и дерныть из розетки, то через полчаса примерно загружается нормально Температуры проца и материнки нормальные.
Вложения:
Комментарий к файлу: температуры и напряжения Снимок экрана 2026-07-22 124627.png [ 87.31 КБ | Просмотров: 2009 ]
Комментарий к файлу: температуры и напряжения Снимок экрана 2026-07-22 124657.png [ 111.02 КБ | Просмотров: 2009 ]
Последний раз редактировалось denpod2026 22.07.2026 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
denpod2026, на мат плате параметр ответственный за температуру южного моста Intel PCH имеет очень высокую температуру 68 градусов в то время как само железо работает в режиме простоя, а как только активность на периферию возрастает, происходит перегрев южника. А происходит перегрев по причине того что горячий воздух от график карты дует непосредственно на радиатор южного моста. Самое просто решение, и самое дорогое естественно, поставить на график карту водоблок и СВО, ну или ищите другое решение так что бы исключить обдув радиатора южного моста горячим воздухом от график карты. В свое время на топовых мат платах радиатор южного моста соединялся с радиатором северного моста и с радиатором VRM тепловыми трубками. На пример вы можете купить вот такой радиатор с тепловыми трубками и приладить его непосредственно на чип южного моста, если повезёт, или непосредственно на сам радиатор. Или рассмотрите вариант замены мат платы на модель с более эффективной СО южного моста.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ppsbkwmcrs писал(а):
Что делать?
Я бы сделал так. Если в целом стол добротный и тебе нравится, а модифицировать его нельзя, то я сначала бы поизучал корпуса. Вдруг есть достойные варианты, которые подойдут в размер. Если варианты спорные, то лучше не мучатся и купить нормальный стол Т.е. начни с выбора корпуса, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
YakovDolgorukiy писал(а):
Я бы сделал так.
ЗлойГеймер писал(а):
А если комп не ставить в гнездо,
Sania. писал(а):
Или вы хотите квадратный аквариум
Хотел ответить всем трем людям. Нет, аквариум не хочу и не люблю их. Я боялся что для такого сильного железа нужен очень хороший MESH Airflow корпус. Очень хороший это явно не 21 см. Это уже 25-28. А то и больше.
Я пока вижу такое решение. Свой Сабвуфер (он же усилитель колонок) поставить в тот самый отсек для системного блока. Саб сейчас стоит просто на полу и отодвинут от стены. Вдоль стены труба отопления. В зоне Системника на трубу одет утеплитель (как изолятор). До Саба чуть чуть утеплителя не хватило. Саб Sven IHOO MT 5.1R.
Акустические провода нужно чуть чуть нарастить. Сантиметров на 30. Я их Паяльником припояю. Одену Термоусадку. Обожгу феном. На концы одену Клеммы обжимным клеммником. Под Новый корпус куплю подставку. Высокую. Не 5-10 см от пола а выше. Думаю 40-50 хватит. Ну или просто поставлю на Узкий Стул или табуретку. Или самодельную подставку. Тогда и стол не нужно менять.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
ppsbkwmcrs Если готов заморочиться можно и без корпуса в столе организовать супер-пупер продуваемость железу. На дверцу отсека стола вентиляторов сколько влезет, как шасси для компонентов старый корпус с помойки и отпилить все лишнее, все это можно еще и на мебельные направляющие установить, чтоб удобно было подключать и менять компоненты, вариантов как организовать подобное много.
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Привет возникла такая проблема: пытался настроить спящий режим на пк ( пропадал звук, после выхода из сна ). В диспетчере какое-то питание, кажется у мультимедиа, отключил, чтобы при сне оно не отключалось.
После того как компьютер ушёл в сон, вышел из него, начались глюки, не на все нажатия реагировал окнах. Перегрузил. Теперь выходит ошибка: ntldr is missing
Windows 7. Система на ssd установлена была, дополнительно hdd подключены. Пробовал в биосе приоритет загрузки менять, и вручную выбирать ссд но ничего не помогает
Какая то флешка была ISO образом но с неё загрузиться не получается. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2