Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 133 из 1300<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
NEON MAN
Чисто для справки: термин CMOS для БИОС пошел еще от самых ранних компов (286-е и даже менее ;) ). В те времена основу матплат составляли буферные (и тп) микросхемы на биполярной (TTL, TTLS) технологиях. Они были существенно быстрее тогдашних КМОПов - типовые задержки были 10-20 нс. А сейчас КМОП-технология освоила гигагерцовый диапазон и задержки имеет гораздо менее 1 нс (в процах). Память - отдельный разговор, тут не все так просто.

Teapa
2. Можно, но для этого мама должна уметь грузиться с УСБ, а флешка - содержать boot-блок/раздел (многие утилиты для флеш-драйвов это умеют делать).

Member
Solder писал(а):
многие утилиты для флеш-драйвов это умеют делать

Кстати вопрос - есть флешка юсб нонейм. Какой прогой можно сделать ее загрузочной?

Member
посоветуйте прогу для формата локального диска... (загрузочный CD) Сколько не пробывал.. он видит только один физический и рад его отформатить, только так не нужно :)

Member
Нужно скинуть видео с DV видеокамеры Panasonic NV-GS6. При подключении через USB на камере включается режим web-камеры. Комп ее не опознает (камера не моя, дали без дров).
В инете натыкался на утверждения, что невозможно перегонять видео через USB: для этого необходимо использовать разъем DV (на камере), подключенный к FireWire. Насколько это справедливо?
P.S. Вообще FireWire-разъемов на компе из профиля нет, да и USB v.1.1... Скорее всего облом, да?

Default member
WerW0LF писал(а):
Насколько это справедливо?
Я не знаю точно насчет модели вашей камеры, но на многих, бывших в моих руках, действительно экспорт видео-потока ч/з usb не возможен, т.к. он предназначен для передачи низкоуровневого видео непосредственно с устройства, а не с носителя на устройстве.

Member
Здрасьте! Имеется купленный на рынке обычный штампованный CD-ROM емкостью 700МБ с пиратской виндой. Но все программы говорят, что суммарная емкость файлов 1ГБ (ну чуть больше). Скинул содержимое диска в папку на винт - тоже больше Гига получилось. Неро на болванку писать не хочет - говорит слишком много! Хотя если создать образ, то получается файл 700 МБ и нормально пишется. Как такое может быть?

Member
golos2 Это такой способ записи: одни и те же файлы логически присутствуют в нескольких каталогах, тогда как физически они записаны только раз. Этот "фокус" сделан на уровне файловой системы распространителями корпоративного дистрибутива окон (не пиратами).

антиспамер
golos2 писал(а):
...Но все программы говорят, что суммарная емкость файлов 1ГБ. Как такое может быть?
Виртуальное 'раздваивание' местоположения файлов - физически файл на диске один, а в таблице размещения файлов на диске он прописан дважды.
Такие диски обычно содержат дистрибутивы Виндовс.

Member
QSS писал(а):
Виртуальное 'раздваивание' местоположения файлов - физически файл на диске один, а в таблице размещения файлов на диске он прописан дважды.

А при копировании на винт он два раза, значит, записывается?

Member
глупый вопрос..
не получается установить виндовс хр
ставлю в биосе загрузку с диска но ничего не происходит.. те мигает знак _ и все
пробовал устанавливать с дискеты- устанавливается... :)
винт обычный- иде
помогите.....
Добавлено спустя 59 минут, 8 секунд
при установке из винды пишет что "у вас установленна более новая версия ос"
м.б. в этом дело?

Member
чем отличаются корпуса big tower, full tower, super tower ?

Advanced member
ILIICH
Big и Full - это зачастую одно и то же, а super - это маркетинговый изыск. :)

Member
То есть особой разницы нет?

Member
golos2 Да.

fannt писал(а):
пишет что "у вас установленна более новая версия ос"
м.б. в этом дело?

Нет. Убедитесь в том, что диск загрузочный и система допускает загрузку с диска.

ILIICH Это не термины, а просто названия, повторенные многими. Их значение не совсем определенно.

Junior
Всем привет! Вопрос: если после выключения компа из системника доносится свист - из-за чего и что делать?
А еще я слышал, что ради убыстрения процесса загрузки винды, можно сделать так, чтоб на память подавалось напряжение после окончания работы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, или ссылочку киньте :roll:

Member
Zhek писал(а):
если после выключения компа из системника доносится свист - из-за чего и что делать?

Ничего. Это свист дросселей БП, работающего в режиме ожидания.
Zhek писал(а):
ради убыстрения процесса загрузки винды, можно сделать так, чтоб на память подавалось напряжение после окончания работы

Нельзя так сделать. Используйте ждущий или, лучше, спящий режим (hibernate). Панель управления - Электропитание...

Radeon Xpress 1100 512MB, AND Turion 2GHZ, 1gb RAM - вроде офигительная система, почему по очкам набирает столько же сколько старенький селерон на 1.5 гигагерц с 64 видео и 764 памяти?

антиспамер
russum писал(а):
Radeon Xpress 1100 512MB, AND Turion 2GHZ, 1gb RAM - вроде офигительная система, почему по очкам набирает столько же сколько старенький селерон на 1.5 гигагерц с 64 видео и 764 памяти?
Можно узнать по каким очкам набирает?:-)

PC Mark 2005, 3dMark2001, CPUBench2003

Member
Что такое OLED дисплеи и чем они отличаются от LCD и плазменных панелей?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 133 из 1300<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа