Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Два вопроса хочу вам задать, товарищи:
1. В разгоне ОЗУ я не спец - понижал тайминги, первый раз вышло не плохо мне кажется - 300 очков в 3-ем марке получил, второй раз мне захотелось большего и я понизил еще сильней и у меня слител system.cfg. Дак вот - как это предотвратить и как определить максимально-низкие тайминги на которых работает оперативная память? И ни влияет на понижение таймингов то, что у меня четыре планки от самсунга - 2 по 256 и 2 по 512, т.е. не влияет ли объем и количество планок на возможность понижения скорости зарядов-разрядов блоков (тех самых таймингов)? И еще такой вопрос - какую полезную информацию можно подчеркнуть из раздела SPD в утилите CPU-Z?
2. И второй вопрос - что такое сплав вуда, когда его используют, с чем его едят и что он из себя представляет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Заинск
Здравствуйте. Вот мой вопрос У меня память была на PC(2700)256 kingston, а сейчас купил . PC(3200)1024 hynix. И я поставил их вместе 2 линейки потом мне сказали убрать на 256, теперь стоит на 1024, вообще стоит их вместе использовать, и как вообще лучше сделать.
DIMM3: A-DATA 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-4-4-7 @ 166 МГц)
Шина памяти 166.16 MHz
FSB:DRAM FSB+33
(2.5-3-3-6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
NEON MAN писал(а):
количество планок
Обычно влияет в худшую сторону... Имхо...
NEON MAN писал(а):
что такое сплав вуда, когда его используют, с чем его едят и что он из себя представляет
Легкоплавкий сплав, который плавится при низкой температуре... Ниже сотни, по-моему... Используется для пайки тех деталей, которые нельзя\нежелательно нагревать сильно...
Rad77 писал(а):
вообще стоит их вместе использовать, и как вообще лучше сделать.
Они будут работать на самой медленной из 2-х скорости (2700). Я бы 256 не ставил... Толку от такого обьема - кот наплакал, так еще и скорость падает, плюс возможно частотный потенциал...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Всё время возил комп на заднем сиденье а щас надо
в богажник засунуть да чета впёрлось мне что комп
надо в вертикальном состоянии перевозить?
Я за винтчестер боюсь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Возник вопрос, фреон, жидкий азот, отрицательные температуры на процессоры, а как остальные комплектующие относятся к таким температурам, в частности работоспособность винтов при морозе(на балконе и тд.)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
MaJ0r Винты работают при определенной вязкости воздуха, но современные умеют подстраиваться под обстоятельства)
Но вот например цитата из инструкции к харду:
Operating: 0° to 60°C
Nonoperating: -40° to 70°C Добавлено спустя 47 секунд Градиент температур не более 20°C в час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Скажу заранее искал ответ на свой вопрос не нашел
система из профиля
короче у меня в биосе стоя режим эмуляция ide ща поставил achi
скопировал на дискету драйвер SATARaid (это дрова сата?) поставил в биосе режим achi (появившиеся 3 параметра-дисейбл)
началась установка винды, нажал ф6 он продолжал копировать, потом предложил указать драйвер, указал (выбрал из 2х , для икспи и 2003, потом пробал др дрова взятые с сайта интел понданзванием сата achi для десктоп) потом нажал ввод, он чето копировал, когда дело дошло до выбора \создания разделов, то там ниче нет(отсутствуют диски)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Что такое алкалиновая батарейка? И чем она отличается от "щёлочная батарейка"? Иногда оба словосочетания употребляют применительно к одному товару - это ошибка или "щёлочь=алкалин"?
Последний раз редактировалось Sara Cahota 22.12.2006 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Sara Cahota писал(а):
"щёлочь=алкалин"?
ага... эт дурасели всякие. Емкость пальцев порядка 2,5 ампер*часов. Есть простецкие, они же всякие general и прочие heavy duty, это по-русски солевые. Емкость максимум 0,8-0,9 а*ч (для пальцев опять же).
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Хе-Хемуль писал(а):
дурасели всякие. Емкость пальцев порядка 2,5 ампер*часов. Есть простецкие, они же всякие general и прочие heavy duty, это по-русски солевые. Емкость максимум 0,8-0,9 а*ч (для пальцев опять же).
Не знаю как сейчас но года 3 назад стоимость солевых и щелочных батареек была пропорциональна сроку службы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Хе-Хемуль писал(а):
но ни те, ни другие не идут ни в какое сравнение с аккумуляторами...
... с точки зрения экономической разумности?..
Ведь обычно одна нормальная батарейка держит дольше, чем любой, даже самый хороший аккумулятор. Или сейчас всё по-другому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3