Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
У меня есть 19-ти дюймовый монитор (Belinea 101920). Как сделать так, чтобы он работал в других разрешениях (1600*1200, а не 1280*1024)?
Через стандартые средства Windows реализуется мах=1280*1024. Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 30.12.2006 16:29
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Black_bull Как он у тебя подключён ? Ecли по DVI, то переключи на D-Sub. Но зачем ? 1280х1024 - его нативное разрешение, всё остальное - интерполяция и качество будет соответствующим.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Black_bull Смысла пытаться ставить большее разрешение нет, ибо 1280*1024 это родное физическое разрешение монитора. Т.е. даже если повыеживаться и поставить 1600*1200 количество пикселей на экране больше не станет.
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Недавно установил плеер. После установки плеера в контекстном меню появились надписи связанные с этим плеером. Я грохнул плеер, а надписи не исчезли, сделал рестарт компа, но надписи остались. Как их убрать, подскажите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Есть прога RootkitRevealer 1.71. В журнале написано для чего она предназначена:
Незаменимая утилита для поиска скрытых файлов и всевозможных руткитов, которые невозможно обнаружить стандартными средствами Windows.
Что это слово обозначает руткитов? Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 30.12.2006 16:31
Увеличение точности позиционирования курсора (актуально для работы при высоком разрешении экрана).
IC9517 писал(а):
совместимы ли значения dpi у различных производителей?
По идее, да. Единица-то абсолютная.
RUSoem
Яndex писал(а):
Руткиты (rootkits) представляют собой наборы средств (утилиты), которые призваны скрывать последствия взлома и прятать используемые злоумышленниками инструменты от пользователя и других программ. Впервые они появились около 10 лет назад. Изначально данный вид вредоносного ПО был разработан для систем Unix, но сейчас появляется все больше руткитов под Windows.
Может ли из-за нестабильного напряжения на линии +12В (max-11.84, min-11.33 по показаниям встроенных сенсоров) "скакать" FPS в играх (например: 40-20-25-30...)? Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 02.01.2007 7:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
При выборе между 37" ЖК-телевизором и проектором все советуют брать проектор с поддержкой HD-разрешения - можно будет, говорят, смотреть фильмы в HD-разрешении. И у некоторых телевизоров я разрешение видел 1920х1080.
Вопрос - что это такое за HD-фильмы? Ведь у обычного DVD разрешение низкое - 7хх на 5хх где-то.. Где брать эти HD-фильмы-то? Чё-то я в продаже их не видел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Только скажите, пожалуйста, "земля" - что это такое? Где про это можно почитать (желательно в физическом плане а не в понимании электриков)?
Конкретно интересует такое:
1) какой ток уходит в землю и почему (например ВЧ всегда уходит, с аккумулятора - никогда, а с БП например будет?)
2) Где и как землят фазу от генератора (и вообще землят ли, фазу ли?), если не землить фазу, будет ли ток идти в землю со второй фазы?
3) У Земли маленькая ёмкость (кажись 2Ф), может ли конденсатор такой ёмкости "заменить" землю и что вообще может быть её эквивалентом?
4) в чем вообще, прикол провода, закопанного в землю?! Проводимость земли маленькая, емкость тоже.. Не понимаю!!!
5) Чем "ноль" от "земли" отличается? Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 02.01.2007 7:46
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
lndeoмолдавские ученые опровергли мнение о том, что земля круглая - они считают, что она серая и хрустит на зубах. Вот. 1). В каждом конкретном случае по-разному - все питания конкретного аппарата ВОЗВРАЩАЮТСЯ через массу... которая видимо имеется в виду в данном случае. ВЧ в виде радиоволны наводит в окружающих проводниках ЭДС (или как еще назвать), на это тратится часть энергии ВЧ. Так же известны случаи наведения переменными возмущениями поля в витке земля-подъемный кран-его стрела-трос" ЭДС в сотни вольт... куда они денутся в виде тока про замыкании? угу... 2) фазу точно не землят в отличие от общей точки обмоток... 3) что значит заменить? жить в нем собираетесь? 3-№2) "прикол провода, закопанного в землю", в случае громоотвода, например, чтобы все стекло не по вам, а по проводу... ну или спрятать его, что ли (если медный). Проводимость меняется от влажности и минерализации влаги (электролит - проводник) 4) в случае их содинения ничем в функциональном смысле... вообще "земля" в данном случае это сленг. Хоть что-нибудь понятно?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Хе-Хемуль писал(а):
ВЧ в виде радиоволны наводит в окружающих проводниках ЭДС (или как еще назвать), на это тратится часть энергии ВЧ
ВЧ я имел ввиду ток_высокой_частоты не радиоволны. Просто я убежден, что если есть провод с ВЧ, то между ним и "землей" всегда будет потенциал (вот это-то и странно, ибо между полюсом акумулятора и землей его или нет, или он мнгновенно выравниваеца).
Хе-Хемуль писал(а):
известны случаи наведения переменными возмущениями поля в витке земля-подъемный кран-его стрела-трос" ЭДС в сотни вольт... куда они денутся в виде тока про замыкании?
Не знаю.. если землят основание крана, то по-моему рабочему, схватившемуся за крюк крана будет еще хуже.
Хе-Хемуль писал(а):
фазу точно не землят в отличие от общей точки обмоток...
Нет, мне просто непонятно, если "земля" только "стандарт" для выравнивания потенциала, то почему все так усиленно копают ямы, вбивают штыри?
Хе-Хемуль писал(а):
в случае их содинения ничем в функциональном смысле...
ОК. Если между землей и нулем нет потенциала, то тогда еще одна вещ не понятна: почему нельзя "ноль" как-то "наглухо" заземлить в приделах, скажем, подьезда, дома.. Нет, тянут фазу, ноль, и в пределах дома потом еще землят. При этом загадкой остается наличие потенциала между 0 и землей о(
Вообще эти идиоцкие вопросы я задаю потому что часто читаю "заряд ушел в землю", "ток ушел в землю".. Ну с током еще б/м, если он переменный, то Земля заряжается то + то "-", вот ток и идет. Тогда что, можно землить на обкладку конденсатора?
Но с зарядами!? Т.е. на чем-то избыточный заряд, бац, он уже "ушел в землю" всё, нету (притом, туда уходит как-то бездонно, например генератор ван дер Граафа)? Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд Вот щас перетыкал я USB от своего кабельного модема и увидел искры.. после дискуссии с Вами мне стало понятно, что это не на модеме напряжение, а на корпусе компа, оно пробивает на "-" USB, который соединен с землей коаксиального кабеля, который прикручен к "земле" - корпусу электрощитка. Мораль - пойду прикручу получше разветвитель к раме Кстати, какое обычно сечение медной оплетки коаксиала?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
fannt (от англ. Proxy - право действия от имени). Промежуточный, транзитный веб-сервер, используемый как посредник между браузером и конечным веб-сервером.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3