Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Помогите, пожалуйста, разгонял системную шину (пытался найти максимальную частоту) , где то после 10 неудачных загрузок винды, она перестала грузится вообще, доходит до выбора операционки и дальше ни ни, я и биос обнулил, а ей хоть бы хны, не хотелось бы переустанавливать. Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 02.01.2007 16:34
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
lndeo писал(а):
ток_высокой_частоты не радиоволны
ТВЧ в проводнике производит радиоволну! и именно так работает передающая антенна... про всяческие КСВ (коефф. стоячей волны) и прочие подробности я не помню... могу спросить у папаши - правда, боюсь, что у него все давно на интуиции и без терминов. иногда этот эффект полезен, и его стараются усилить, иногда наоборот - яркий пример гибрида 2-х задач - микроволновка: внутри СВЧ (наводится магнетроном и является немодулированной радиоволной - после чего поглощается влажной пищей и тратится на разогрев), которые не должны выходить наружу (для этого она тщательно экранируется - дырчатые решетки в дверке и т.д.)
lndeo писал(а):
рабочему
да, не очень-то ему, о чем и речь.
lndeo писал(а):
Вот то место соединения и землят
землят общую точку... но - НЕ ВСЕГДА! в случае генератора постоянки (жигуль тот же, к примеру), к фазным выводам подсоединяются по 2 диода один катодом, другой анодом, итого 3 пары (3 обмотки), после чего однополярные свободные выводы диодов тоже соединяются - эти 2 точки уже есть + и -... а общая точка там разве что релёй индикации заряда управляет. Лично я полгода ездила на 2 обмотках... одна коротнула и ее пришлось выкусить, все заряжалось, но помехи на музыку были
lndeo писал(а):
просто для проформы (типа, как землить стиральную машину), или там постоянно течет
там может протекать какая-то мелочь с технической точки зрения, но "токнет" от души - тем более что в ванной сыро и руки частенько мокрые. Если разомкнешь, то все это себе и получишь - через касающееся тело потечет. А может и нет - не угадаешь.
lndeo писал(а):
копают ямы, вбивают штыри?
увеличивают площадь поверхности и протяженность контакта. Ноль заземлить... да делают и так, но при наличии токов в проводнике падения возникают... при наличии ВЧ и паразитных индуктивностей общей шины - наводки (и не малые) поэтому многоточечная схема есть гут...
lndeo писал(а):
это не на модеме напряжение, а на корпусе компа
не факт... хотя на корпусе тоже может быть. У нас телеантенна кусается...
lndeo писал(а):
обычно сечение медной оплетки коаксиала
думаю, самое разнообразное, как и сами коаксиалы (не ограничиваюсь околокомпьютерным) Уфф... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд IC9517 если ток резюками ограничен - да, но зависимость нелинейная
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Хе-Хемуль писал(а):
землят общую точку... но - НЕ ВСЕГДА!
О, замечательно! Тогда я с дичайшими воплями накинусь на универовского электрика-ремонтника. Ну не понимаю я как течет ток, если цепи нет!
Хе-Хемуль писал(а):
на корпусе тоже может быть. У нас телеантенна кусается...
Просто я заметил такую весч.. экран коаксиала контачит с корпусом ветвителя, а тот болтами к ЭР щитку (кто незнает NB - это официальная земля в многоэтажных домах) комп же ничем не заземлен. Просто получается, что все устройства обьединяются через землю евроудлинителя на корпус копма и землятся через USB
Хе-Хемуль писал(а):
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238
Пусть она лучше расскажет про 235-й.. Если нада, могу популярно рассказать и сам
fannt писал(а):
какую функцию он [proxy] выполняет?
Ты подключаешся к прокси, он посылает от твоего имени пакеты. Т.е. получается, что у тебя как бы меняется IP-адрес. К томуже прокси часто выполняет функцию кеширования, т.е. ускоряется просмор посещенных раньше страниц.
Прокси используют восновном по 2 причинам: сокрытие своего реального IP (анонимизация) и для того чтоб секономить на трафике. Например у тебя украинский траф бесплатный. Ищещ украинский прокси и лазиш чрез него по миру. Траф не щитается, т.к для провидера ты обмениваешся трафиком только с прокси, который в Украине. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд А еще админы - ублдки епаные могут в организациях и иногда в других случаях использовать этот "мирный атом" для того чтоб за нами следить, нам запрещять контролировать... ибо все что проходит через прокси доступно администратору оного (кстати, ламерский вопрос: просмотренные страницы HTTPS доступны админам прокси?)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
lndeo писал(а):
как течет ток, если цепи нет!
цепь - через диоды! поищу картинку... общая точка обмоток и общая шина - не одно и то же!
lndeo писал(а):
землятся через USB
ну если это ЕДИНСТВЕННЫЙ общий провод - получится через USB... что неправильно, т. к . контакт непостоянен и сечение массового провода мизерное. Так при обрыве жгута "масса-двигатель" при попытке завести машину все десятки-сотни ампер обратки могут попереть через тросик подсоса, к примеру... с последующим возгоранием или хотя бы оплавлением. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
lndeo писал(а):
Пусть она лучше расскажет про 235-й..
это же стих такой... 60-х годов... физики-лирики...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Москва
Собственно вопрос:
В санрайзе есть разные виды жестких, вот пара:
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-300 (2849руб.) 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620NS) 7200 16Mb SATA-300 (3224руб.)
Что это за обозначение AS и NS, и почему за NS приходится переплачивать 400 р. Что значат, и что дает AS и NS?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Chip17 писал(а):
...В санрайзе есть разные виды жестких 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300 (2308руб.) 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250624AS) 7200 16Mb SATA-300 (2445руб.)
Собрался сам брать ST3250620AS - цена на него гут (не знаю как в э.. "рублях", но в $$ - 88) запись перпендикулярная. ST3250624AS Не знаю в чем отличия, особо при такой разнице в цене. Поищи в описании отличия. Там все подробно описано. Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 03.01.2007 19:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Баку
Народ, напишите, пожалуйста, консольные команды, как запускать демки в играх Doom3, FarCry, Half-Life 2.
Как при этом сделать так, чтобы в конце показывался средний FPS? Как включить консоль в Doom3 ( не удивляйтесь, тильдой она, почему-то, не открывается )? Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 04.01.2007 18:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Есть прога AusLogics BoostSpeed 3.5.6.645 - предназначена для оптимизации быстродействия Windows XP. Кто-нибудь юзал её, и насколько она выделяется (насколько хороша) среди программ подобного типа? Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 04.01.2007 18:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Недавно решил приобрести COM-кабель для ИБП APC Back-UPS 600, который мне достался без оного. На радиорынке продавец предупредил, что для каждого ИБП существует своя распайка этого кабеля (по его словам ~7 вариантов), так что лучше не брать наугад, а попробовать найти б/у от этой модели ИБП. Насколько это утверждение верно?
P.S. Интереса ради, законнектил кабелем от модема... Эффект - нулевой. Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 04.01.2007 18:32
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1