Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Хе-Хемуль Разобрался Есть 2 возможности для подключения трехфазного генератора: мы можем использовать либо две фазы, либо три - тогда общую точку можно и не землить. В таком случае мы получаем напряжение за счет сдвига между фазами. Другой вариант - используем любую из фаз и "ноль" - как раз ту среднюю точку, которую тоже можно землить, а можно не землить. Из-за того, что средняя точка почти всегда заземлена фаза и "бьется". То есть ток не "уходит в землю", он просто идет на "ноль". Если "ноль" генератора не заземлен, фазу можно брать руками и небояцца В любом случае когда есть ток, есть и цепь.
От БП "плюс" при закорачивании на землю тоже будет давать ток, ибо "минус" как правило всегда землится.
Единственно осталось непонятным, почему заряды так любят стекать в "землю" (Ван дер Грааф, например)?
Rell5625 Один датчик на маме под процессором, другой встроенный в процессор термо диод.
Расхождение на несколько градусов - норма. Я больше верю встроенному термо диоду.
...и совершенно напрасно. Правильные показания - те, что меньше (результат калибровки термодиода). Никакого датчика под процессором на современных платах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Смоленск
vam проблема в том, что при разгоне своего AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+ до 2500 МГц, и при нагрузке расхождения составляют 10-20 градусов(вторая температура выше! (обычно 70 гр.))
визуально до такой температуры ничто не греется!
Abdalla "Никакого датчика под процессором на современных платах нет." - Только откуда тогда показания второго датчика?
"и совершенно напрасно. Правильные показания - те, что меньше (результат калибровки термодиода)." В идеале да - но от версии БИОС сильно зависит а
это не есть гут. Кстати показания встроенного в проц термо диода у меня на 3-4 градуса меньше. И при сильной нагрузке (S&M) они сближаются.
Rell5625 Визуально или тактильно (т.е. на ощупь)?
Если датчик показывает 70гр а на ощупь радиатор еле тёплый (при 60гр палец терпит несколько секунд) то 2 варианта:
1. датчик врёт
2. плохой контакт кулера с процем - тут вариантов несколько:
а. плохая или неправильно нанесённая термопаста
б. неправильно установлен кулер
в. брак кулера - чаще всего кривая подошва.
Кстати по пункту в. летом имел переписку с головным офисом АМD по поводу брака боксовых кулеров (кривизна подошвы превышала 1мм.)
Сначала отправил им фото - попросили прислать кулеры обещали разобраться - отправил, пока тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Цитата:
Aux (от Auxilary - вспомогательный) - это просто третий вход на SuperIO контроллере. Производитель сам решает, для чего использовать лишний канал мониторинга. Зачастую он пустует и показывает погоду в Африке. Я еще не сталкивался с материнкой, которая бы показывала что-то осмысленное.
Это правда?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Нигде не могу найти точную инфу о том, какая температура для моей видеокарточки приемлемая; выше которой не рекомендуется. Даже на сайте asus нет. На форуме там толком ничего сказать не могут и сам форум пуст, поэтому, возможно, не 1-ый раз задаю вам вопрос:
какие температуры (желательно разделить по категориям выше) относятся к моей Asus EAX850pro (x800\x850 series)
Например: бывает поднимается до 76 C, в простое 42-45.
Корпус открыт.
И еще, вдогонку:
почему даже в нетребовательных играх, даже старых, хоть и fps много, а видюха все равно греется сильно, тогда как порой в новых не так сильно? Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 05.01.2007 17:52
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Форм-фактор АТХ для материнских плат стандартные размеры: 245мм x 305мм? Или у плат какая-то граница для размеров задана? Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 06.01.2007 7:36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3