Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 148 из 1300<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1300  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
Почему при выставленном в БИОСе напряжении на процессор 1,65 В, в windows все программы отображают 1,62 В? И - самое главное - почему при нагрузке типа S&M и SPi оно вообще 1,58?! Итого реально процессор под каким напряжением работает?

Member
Sara Cahota, чтобы реально определить напряжение на процессоре, надо вооружиться вольтметром. Выставленное напряжение в BIOS - это идеал, но так как твой БП не соответствует идеалу, то появляются различные значения в Windows и программах. Твое напряжение, мое мнение, равно примерно 1,60 В (среднее среди показаний). Верить ничему нельзя.

Member
Яшка Ладно, то, что выставив в БИОС 1.65 я под windows вижу 1.62 - это ещё нормально - тут всё понятно. Но почему при нагрузке оно просаживается до 1.58? Реально в моменты нагрузки оно действительно меньше, чем в простое - или это программные глюки?

Member
Sara Cahota писал(а):
Но почему при нагрузке оно просаживается до 1.58?

Может БП проседает ...
Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 14.01.2007 14:52

Королева бездорожья
Sara Cahota писал(а):
просаживается до 1.58
скорее ШИМ не тянет (т.е. мать)

Member
Sara Cahota, естественно, при большой нагрузке, возможно большее просидание. Тут БП возможно виноват.

Материнка
Яшка писал(а):
Какой у вас чипсет (материнка)?

Материнка у меня WinFast NF4K8MC. Чипсет NVIDIA NFORCE 4, AMD Hammer. Проц. AMD64 3000+. Oператива 1024gb.
Не работает очень много программ, такие как Pinnacle studio 9-10, Ulead Movies Factori и многие другие, которые требуют кодировки файлов и монтажа. Просто ругается, что эта прога не может работать на вашем компе. И подскажи пожалуйста ссылку где можно скачать (желательно на русском языке).
Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 14.01.2007 15:14

Intel Pentium 4 CPU 3.00GHz
1024 mb оперативки
6600 GT 256 mb
Ведь я переустановил винду, и у меня не ставятся дрова на звук... Звуковуха встроенная.
Мать Intel 915G series p5gd1-vm
Пишет "сначала надо установить windows ... bus".
Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 14.01.2007 15:16

Member
darkfen, в какой последовательности происходит установка ПО?

О я понял.... программное обеспечение. Сначала установил дрова на видюху... потом на модем... (инэт нужен был для скачки дров) Потом дрова на чипсет.... Риалтэк (звуковой который) да и вроде всё. А да... Windows XP SP2
Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 14.01.2007 16:34

Королева бездорожья
Sara Cahota чтобы это все проверить, берем обычный тестер и меряем напряжение, из которого ШИМ делает питание для проца. Если изменение (проседание) при нагрузке соразмерное тому, что происходит в БИОСе, следует заняться БП. Если напряжение на входе в мать из допусков не выходит - претензии к маме.
Хм... или я туплю... а где в профиле БП?
Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 14.01.2007 16:36

Member
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
берем обычный тестер

Что такое "обычный тестер", где его взять и сколько он стоит?

Королева бездорожья
Sara Cahota китайский за 150 рэ, со свежей батарейкой, его не жалко. Взять можно почти где угодно, где продаются батарейки, или на Юноне. Если учесть, что вам надо заценить изменение, а не абсолютное и точнейшее значение, его хватит за глаза и за уши!

Кстати, недавно искала дрова для рилтековского звука на мать MSI-6714 не помню какой версии, довольно долго не могла нарыть что надо - мой пров не поддерживает ftp. Вроде как вот эти безумного размера дрова идут теперь у меня на ВСЕ встроенки от рилтека (ок. 30 метров в архиве, 65 распакованные, зато ну ВСЕ и еще прога какая-то...
Отредактировано куратором: Яшка. Дата: 14.01.2007 16:36

Member
darkfen, порядок установки:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#3329200
Придется переставлять WinXP. Дело в неверной последовательности, хотя можно попробовать установку не переставляя ОС, но тогда возможна "кривая" установка.

RAID
Есть 2 вопроса:
1). что такое raid 0+1?
2). Возможна ли такая конфигурация винтов: 2 Раптора в Рэйд 0, и 2 Сигейта тоже в рэйд 0, и ещё 1 Макстор отдельно.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 14.01.2007 22:48

Member
Alexfilus
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... light=raid

Member
Народ! Подскажите, на вентелях общего назначения в компах всегда ставят решетки. Для чего они нужны? Играют чисто декоративную роль? У величивают теплоотвод? Или что? чтоб провода в вентель не засосало?
Интересуюсь в связи с покупкой нового корпуса. Влияют ли эти решетки на шум? Может если их снять то шума меньше будет?
Спасибо

Member
Gravity Теоретически эти решётки ухудшают теплоотвод. Делаются они в целях безопасности. На дешёвых БП вместо "гриль-решётки" (такой, к примеру, как на кулере TT Big Typhoon - набранной из круглых полосок металла) чаще просто в металлической пластине вырезают отверстия - в форме решётки. Такие увеличивают шум. А решётки типа "гриль" теоретически шум увеличивают - но реально совсем незначительно - я, например, разницы вообще не слышу.
Кстати, где ты в вентиляторах "общего назначения" увидел решётки? :) В БП вентили прикрыты решётками - это понятно - сзади можно палец засунуть случайно или просто какая-нибудь фигня может внутрь попасть. А на тех вентиляторах, что внутри корпуса, решётки очень редко встречаются. И даже если и попадаются - то только на кулерах, а не на отдельно продающихся вентиляторах...

Member
Sara Cahota Спасибо за разъяснения. Я именно о "грилях" и говорил, просто название забыл :)
Говорю про вентели на корпусе Silver Stone LC-16.http://www.silverstonetek.com/products/lc16m/back-view/LC16m.jpg Просто хочется добиться максимальной тишины от данного корпуса, вот и думаю может эти грили снять вообще, так как они стоят как с внешней, так и с внутренней стороны вентелей. На каждом.

Подскажите где расположены на видюхе чипы ядра и памяти? (хочу узнать на что можно расчитывать при разгоне)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26000 • Страница 148 из 1300<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа