Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
Почитай вот это http://www.remont-pc.ru/blue_screen_xp.htm Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд И ещё одно.Проверь винчестер на bad-блоки!Может он у тебя дохнет.И напиши,наконец,какой у тебя БП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
MiHan@
K-Vrat писал(а):
Gigabyte Geforce PCX 6600 PCI-E
MiHan@ писал(а):
возможно HSI переходник видюхи перегревается.
MiHan@ писал(а):
Проверь, греется ли HSI
... ты обо что так сильно головой ударился ?? ...
K-Vrat ... проверь память из под доса утилитой s&m - на оперативу все-таки похоже ... http://testmem.nm.ru/snm.zip
Цитата:
p.s. С build #148 в комплект программы входит образ загрузочной дискеты. Для ее создания надо переписать распакованные файлы в один каталог диска и запустить install.bat
Винчестер тоже проверял все ок(Acronis Parion Epert).
БП PowerMan 350 Вт(Вместе с корпусом Inwin брал)
Насчет кодов ошибок читал неоднократно - вроде бы все склоняется к драйверам, но я уже не знаю какие ставить - менял дрова видео, чипсет, звук все так же.
Кстати Prime95 гоняю, вот что выдал :
[Fri Feb 10 01:11:20 2006]
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
[Fri Feb 10 01:29:30 2006]
Self-test 8K passed!
[Fri Feb 10 01:47:12 2006]
Self-test 10K passed
С моими слабыми познаниями, я так понимаю, что проц сделал ошибку при округлении числа. Случайностью это быть не может?
Member
Дионис писал(а):
... ты обо что так сильно головой ударился ?? ...
Великий гуру Миша,любитель асуса,хотел продемонстрировать свои знания о HSI!
K-Vrat писал(а):
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Если такое выдаёт,то дело плохо.Выход:Уменьши частоту памяти и проца,и гоняй Prime95 в комплекте с S&M!Заодно погоняй игры,если синих экранов не будет(скорее всего будет так) то повысь частоту проца до номинала и опять гоняй игры и тесты.Если появятся синие экраны(маловероятно) будет ясно:виноват камень,если же синих экранов не будет дело в памяти! Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Попробуй прогнать полный тест S&M, особенно важен тест блока питания, ещё попробуй поднять немного напругу на процессоре, возможно она проседает на игрушках и из-за этого система выпадает в BSOD, скорее всего не хватает мощности БП ибо Inwin это зло, по крайней мере DFI эти БП очень не любит...
Ещё попробуй переставить память в другой слот, и прогони memtest86, только когда она запуститься выбери через меню (c) последний и предпоследний тесты, и пусть система проверяется на них.
Member
K-Vrat писал(а):
0х0000008Е
нашёл код этой ошибки,цитирую: 0x0000008E Несовместимость или неисправность блоков памяти RAM. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Понизь частоту памяти до 133 или хотябы до 166,погоняй тесты и игры. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
K-Vrat писал(а):
Настолько уверенность в том, что битая память? хотя в memtest все ок
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ибо Inwin это зло, по крайней мере DFI эти БП очень не любит...
Зря ты на ИнВин катишь... Не верный подбор БП по мощности под конкретную систему не означает отстойность выбранного производителя БП. Уссно я говорю про нормальные бренды, к коим относится и ИнВин.
В памяти ошибки.. Причем походу на запись сыпанулась. Только появились они почему-то сегодня. До этого гонял несколько раз memtest и rmma все было ок. Чем я мог ее убить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
K-Vrat
Дионис писал(а):
на оперативу все-таки похоже ...
...
K-Vrat писал(а):
гонял несколько раз memtest и rmma все было ок.
... нафик это ... это ж тест памяти _не занятой виндой_, а не всей ... поэтому оперативу тестить надо только из-под доса ... тем же S&M'ом (бывший testmem) ...
1.memtest под досом (memtest86) не выдавал ошибок, причем прогонял несколько раз
2. На этом компе это уже вторая планка с ошибками записи в память - комп собрал месяц назад, первую планку сразу почти понял, что глючит, через день обменял на деньги, купил новую.. и опять та же история. Мне кажется, что память убивается в процессе работы.Можно еще раз купить память.. и убить еще одну планку, так и не найдя основной причины. Я расстроен Добавлено спустя 6 часов, 57 минут, 1 секунду после снижения частоты памяти до 166MHz и 5-часового прогона в memtest под DOS, и S&M ошибок не найдено. Объясните, пожалуйста, в чем может быть дело?
Зря ты на ИнВин катишь... Не верный подбор БП по мощности под конкретную систему не означает отстойность выбранного производителя БП.
Ладно, майн кривые руки, признаюсь. Но все-таки Inwin PowerMan ATX 1.3 для DFI не очень подходит. K-Vrat ты с таймингами игрался? Попробуй поставить память в режим 3.0-3-3-8 2T 200MHz. И обязательно запусти последние тесты в memtest86, сами они не запускаются хоть 50 часов её гоняй, их нужно запускать через меню, главный пожалуй самый последний тест, он быстрый и при этом выявляет глюки памяти, которые не появляются в стандартных тестах. З.Ы. известно несколько случаев когда на DFI LanParty NF4 с БП ATX 1.3 дохла память, может это как-то относится к делу...
Всем всем всем пользователям nForce4 Ultra чипсетов! Если у Вас рестартается система, одной из причин могут стать утилиты для этого чипсета от нвидии, такие как network management или файрвол.
Я их удалил и краши прекратитилсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3