Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
MasterDEN CPU - темп. проца, показ. датчиком матери, видимо
core - темп. проца - датчик встроенный
aux - хз ; остальные - писал...
X3M* Да вроде относительно давно все процы от 12 вольт питаются...
DxPow
DxPow писал(а):
Подскажите, где можно взять обновления для Windows XP вроде AutoPatcher, только для русской WINXP[rus].
http://unattended.saopp.info вот здесь я каждый месяц качал... Только сейчас что-то не открывается... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд faza_32 че-то какие-то жуткие частоты видеокарта выдает... На другом компе она работает?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
вопрос такой: решил разогнать проц Р4 640 с 3,2 до 3,8. всё прошло удачно. однако потом прочитал в сети, что надо зафиксировать частоты PCI. PCI synchronization mode ещё до разгона зафиксировал на 33.33, а вот PCI EXPRESS FREQUENCY стоял на АВТО. убрав разгон зафиксировал её на 100, и снова начал разгон. однако в этот раз процессор не гнался до 3.8-система не запускалась. установив PCI EXPRESS FREQUENCY снова на АВТО, опытным путём определил частоты при которых всё работает-
-от 106 до 120.
так вот, какое значение мне поставить для большей стабильности/скорости? АВТО, или жестко зафиксировать в диапазоне от 106 до 120. если фиксировать, то какое именно значение.
Member
d1m0n99 Оставлять надо то, при котором проц лучше гонится Для этого как раз и фиксируют частоты на дефолтных (пси-е = 100Мгц). Либо иногда прибавляют несколько мегагерц...
Так что если
d1m0n99 писал(а):
с 3,2 до 3,8. всё прошло удачно
то оставляйте как было... Либо ставьте 106...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Оставлять надо то, при котором проц лучше гонится Smile Для этого как раз и фиксируют частоты на дефолтных (пси-е = 100Мгц). Либо иногда прибавляют несколько мегагерц... Так что если
попробовал я погнать систему опять, и оказалось что дело не в проце. во всём виновата память. при разгоне я установил её на 632, хотя память 533. при понижении частоты система без проблем запускалась при пси-е = 100Мгц.
так что возник новый вопрос, можно как нибудь запустить систему не поднимая частоту PCI-E, и при этом оставить память на 632?
P.S. пробовал поднять напряжение памяти с 1.8 до 1.9-не помогло.
Вопрос такой... мож кто задавал уже. не нашел...
нужно поставить winXP SP2 на laptop gateway. Проблема в том, что там хард SATA. и винда ругается что не видит его. Ну и соответственно флопика там нет и поставить дрова при установке неоткуда. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Chkalov писал(а):
флопика там нет и поставить дрова при установке неоткуда. Что делать?
А если флэшку в него вонзить? Ваще на такой лапоть винду сам не ставил, но при установке winXPпрофSP2 с сата-жестяками у меня проблем не возникало ни разу.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
(Имееться система в профиле+ принтер+сканер и несколько др устройств)
сейчас у меня жеские диски(оба сата) работают в режими эмуляции ide(винда, 1.5 года ползунок пробегает 9 кругов). Переставил в биосе на режим achi поставил винду на чистый раздел(бегунок при загрузки пробегает полтора круга). Оставил этот режим achi, загрузился с cd с виндосом, и после лиц. соглашения выбрал восстановить виндовс(которой полтора года, дрова для сата были вставлены) восстановился вроде все норм работает но ползунок бегает аж 12 раз почему?
PS конечно более разумным выходом снести все к черту и поставить начисто, но всатаки.....
Member
AGGRESSOR Ибо винда старая и загаженная - вот и грузится долго... Что удивительного?
d1m0n99 Что-то ничего не понял... На какой частоте шины работает проц при разгоне? Какой делитель памяти стоит?
Member
Sit В большинстве случаев они как раз фиксируются. Но иногда при сильном разгоне видеокарты если поднять немного частоту, то разгон чуть увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Пасиб) Про фиксацию при разгоне я знаю. Встретил объявление одного человека типа нужна мать чтоб держала 100мхз на агп был очень удивлён этому и поэтому появился такой вопрос. Сам просто когда совсем зелёный был спалил мать изза этого повышения (питание видео полетело))
Что-то ничего не понял... На какой частоте шины работает проц при разгоне? Какой делитель памяти стоит?
проц при фиксации пси-е на 100 гонится без проблем до 3.8 если память стоит на дефолтных 533. FSB поднял до 237. затем я поднял частоту памяти до 632. если я правильно посмотрел, то делитель 8:6. и вот именно при поднятии частоты памяти система не запускается без поднятия пси-е до 106.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
Всем привет!
Подскажите реально ли на C2D E6600 ставить пасивное охлаждение? Например тот же скиф ниндзя.. без вентиля... не сгорит ли. И будет ли система работать адекватно?
Разгон не предполагается.
Gravity У этого процессора TDP всего 65Вт. Такой можно охлаждать без обдува. Если еще и напряжение уменьшить (это стоит сделать) - так совсем греться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
AbdallaСпасибо за ответ
А при уменьшении напруги, потери производительности не будет? И если например, с пассивным охлаждением его оставить, и ресурсоемкие приложения запускать, как будет вести система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Gravity Это опять в медиацентер?
Потерей не будет: у любого процессора есть порог стабильности при том или ином напряжении (это как оверклокинг, только наооборот).
Снижаешь напряжение (но не частоту)-проводишь тесты.
Если не вылетает в прайме за 8 часов-можно дальше опускать.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Вообщем ситуация такая разогнал я свой Athlon 64 3000+ до 2400Mhz и вообщем иногда комп как бы зависает на несколько секунд от 2-3 до 15-20. Не могу понять в чем дело? Кто знает подскажите.
Не могу удалить файл подкачки Ребят, у меня 2 Гб памяти, он мне походу нахрен не нужен. КАК ЕГО УДАЛИТЬ?? Пробовал через свойства системы его октлючать - безрезультатно. Удаляю вручную - программа занята процессом. Что делать? Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 22.01.2007 19:40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2